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Caracoles

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angeles10

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Pero .... aún no hay caracoles no ???
bueno yo te digo como se hacen en mi casa (receta de mi suegra que es cordobesa)

lo primero lavarlos muchas, muchísimasssssss veces con sal, hasta que dejen de soltar babas, nosotros los metemos en el fregadero echamos sal y removemos, removemos, removemos y aclaramos con agua, echamos en el otro fregadero y hacemos lo mismo, sal, remover, remover, remover, y vuelta al agua, de nuevo al otro fregadero, ...... y así hasta que no suelten babas.

luego los ponemos en una olla con agua y los sacamos al sol, tapando la olla con una malla, cuando empiezan a asomar sus cuernecitos, los llevamos al fuego, y añadimos pieles de naranja secas, guindillas, sal y la hierbabuena, dejamos cocer hasta que los caracolillos hayan pasado a mejor vida, y están listos para servir.

uyss ahora que te he puesto la receta tengo ganas de que llegue la primavera para comer caracoles a diestro y siniestro

espero haberte ayudado


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Pero .... aún no hay caracoles no ???
bueno yo te digo como se hacen en mi casa (receta de mi suegra que es cordobesa)

lo primero lavarlos muchas, muchísimasssssss veces con sal, hasta que dejen de soltar babas, nosotros los metemos en el fregadero echamos sal y removemos, removemos, removemos y aclaramos con agua, echamos en el otro fregadero y hacemos lo mismo, sal, remover, remover, remover, y vuelta al agua, de nuevo al otro fregadero, ...... y así hasta que no suelten babas.

luego los ponemos en una olla con agua y los sacamos al sol, tapando la olla con una malla, cuando empiezan a asomar sus cuernecitos, los llevamos al fuego, y añadimos pieles de naranja secas, guindillas, sal y la hierbabuena, dejamos cocer hasta que los caracolillos hayan pasado a mejor vida, y están listos para servir.

uyss ahora que te he puesto la receta tengo ganas de que llegue la primavera para comer caracoles a diestro y siniestro

espero haberte ayudado


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Pero los caracoles no son primavera...
En mi casa se hace asi...como dice krismar lavar y lavar, luego los ponemos en una olla a fuego lento hasta. Y asi saldran todos. Cuando esten todos muertos, se le cambia el agua y lo ponemos a fuego alto, cuando empieze ha hervir ir espumandolo. Se prepara un munequilla [un trozo de gasa con un poco de especies surtidas] y la cerramos. Se le hecha sal y un cabeza entera de ajo sin pelar, yo lo dejo cocer mas o menos 45 minutos.


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Pero los caracoles no son primavera...
En mi casa se hace asi...como dice krismar lavar y lavar, luego los ponemos en una olla a fuego lento hasta. Y asi saldran todos. Cuando esten todos muertos, se le cambia el agua y lo ponemos a fuego alto, cuando empieze ha hervir ir espumandolo. Se prepara un munequilla [un trozo de gasa con un poco de especies surtidas] y la cerramos. Se le hecha sal y un cabeza entera de ajo sin pelar, yo lo dejo cocer mas o menos 45 minutos.


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Hola paisana! Yo también soy de Mijas-Costa, pero vivo en Granada. Cuando era pequeña mis padres me llevaban a un sitio de Fuengirola a comer caracoles. Eran los mejores que he comido nunca. No sé muy bien cómo era la salsa, pero creo que llevaban almendras. Tengo previsto hacer caracoles pronto y ésta es la receta que iba a hacer, basándome en los recuerdos que tengo de esos sabores. No la he hecho nunca, pero creo que va a estar buena:

Limpiar los Caracoles

Si son del campo, dejarlos ayunar al menos una semana en un cubo tapado con una rejilla para que no se escapen. Se les echa un poco de harina para que purguen por dentro. Cuando hagan heces blanquitas ya estarán limpios. Entonces lavarlos con agua y ponerlos en una olla con agua fría. Poner a fuego lento para que vayan saliendo del cascarón y, cuando lo hagan, subir el fuego y tapar la olla unos minutos para que se mueran con el cuerpito fuera. Enjuagarlos. Poner a hervir agua en la olla y echar los caracoles. Dejar escalfar un par de minutos para que suelten la baba. Volver a enjuagar y a repetir este proceso las veces que sea necesario hasta que ya no suelten babas. Como ves, es bastante laborioso.

Salsita

Hacer un sofrito con cebolla, tomates maduros, ñoras, guindilla y laurel. Regar con brandy y dejar evaporar. Por otra parte, hacer un majado de pan, almendras y ajos fritos. Triturar con un poco de agua. Añadir los caracoles y el majado a la salsa de tomate y dejar cocer unos 15 minutos hasta que espese.

¡Espero que te guste mi recetita!


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Hola paisana! Yo también soy de Mijas-Costa, pero vivo en Granada. Cuando era pequeña mis padres me llevaban a un sitio de Fuengirola a comer caracoles. Eran los mejores que he comido nunca. No sé muy bien cómo era la salsa, pero creo que llevaban almendras. Tengo previsto hacer caracoles pronto y ésta es la receta que iba a hacer, basándome en los recuerdos que tengo de esos sabores. No la he hecho nunca, pero creo que va a estar buena:

Limpiar los Caracoles

Si son del campo, dejarlos ayunar al menos una semana en un cubo tapado con una rejilla para que no se escapen. Se les echa un poco de harina para que purguen por dentro. Cuando hagan heces blanquitas ya estarán limpios. Entonces lavarlos con agua y ponerlos en una olla con agua fría. Poner a fuego lento para que vayan saliendo del cascarón y, cuando lo hagan, subir el fuego y tapar la olla unos minutos para que se mueran con el cuerpito fuera. Enjuagarlos. Poner a hervir agua en la olla y echar los caracoles. Dejar escalfar un par de minutos para que suelten la baba. Volver a enjuagar y a repetir este proceso las veces que sea necesario hasta que ya no suelten babas. Como ves, es bastante laborioso.

Salsita

Hacer un sofrito con cebolla, tomates maduros, ñoras, guindilla y laurel. Regar con brandy y dejar evaporar. Por otra parte, hacer un majado de pan, almendras y ajos fritos. Triturar con un poco de agua. Añadir los caracoles y el majado a la salsa de tomate y dejar cocer unos 15 minutos hasta que espese.

¡Espero que te guste mi recetita!


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Hola angeles, yo los hago parecidos a los que dicen Krismar y mayse.

A mi me enseño a guisarlos mi madre, que vivio en Riogordo algun tiempo.

Y el sabor de los que hacen en Riogordo, en el dia del caracol, es muy parecido a los que yo hago.

No son con salsa, como los que dice Tytania, quedan caldosos, para comer con cuchara.

Si son del campo, hay que dejarlos ayunar unos dias, y para guisarlos primero como bien te han dicho hay que lavarlos bastante para que no les queden babas.

Yo los pongo en un barreño, les añado un puñado de sal y un poco de vinagre, remuevo bien y enjuago.

Esta operacion se repite varias veces, hasta que practicamente apenas sueltan babas.

Entonces se ponen en una olla, con el agua fria, para que vayan sacando la gaita poco a poco.

Si los echas de golpe en agua caliente meten la gaita para dentro y luego todos quedan asi y es muy dificil sacarlos para comerlos....la primera vez que los hice pague la novatada y me ocurrio eso.

Una vez que empiezan a hervir se dejan un poco hirviendo y desespumando de vez en cuando, pues aunque se hayan lavado muy bien siempre sueltan alguna babilla.

Una vez desespumados se les añade: pimienta en grano, guindillas, cascara de naranja, tallos de hinojos (los silvestres del campo), un buen puñado de matalahuva o anis verde y sal .

Y se dejan hervir hasta que esten cocidos, entonces se les pone un buen puñado de hierbabuena, se le deja que den un hervor y ya estan a punto para ser comidos.

Si no quieres que todo lo que se le añade se vea luego en el plato lo puedes añadir en una muñequilla, como te dice mayse.

Yo siempre lo pongo suelto pues la matalahuva me encanta comerla tambien, y todo lo demas es facil de quitar del plato, aunque vaya suelto.

Las cabrillas se pueden comprar ahora congeladas, yo las he visto en Mercadona, que ya viene precocidas, y por tanto te ahorras el lavado que es lo mas latoso, pero creo que el sabor no debe ser el mismo, yo desde luego nunca los he comprado asi, siempre los hago con los recogidos en el campo.


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Hola angeles, yo los hago parecidos a los que dicen Krismar y mayse.

A mi me enseño a guisarlos mi madre, que vivio en Riogordo algun tiempo.

Y el sabor de los que hacen en Riogordo, en el dia del caracol, es muy parecido a los que yo hago.

No son con salsa, como los que dice Tytania, quedan caldosos, para comer con cuchara.

Si son del campo, hay que dejarlos ayunar unos dias, y para guisarlos primero como bien te han dicho hay que lavarlos bastante para que no les queden babas.

Yo los pongo en un barreño, les añado un puñado de sal y un poco de vinagre, remuevo bien y enjuago.

Esta operacion se repite varias veces, hasta que practicamente apenas sueltan babas.

Entonces se ponen en una olla, con el agua fria, para que vayan sacando la gaita poco a poco.

Si los echas de golpe en agua caliente meten la gaita para dentro y luego todos quedan asi y es muy dificil sacarlos para comerlos....la primera vez que los hice pague la novatada y me ocurrio eso.

Una vez que empiezan a hervir se dejan un poco hirviendo y desespumando de vez en cuando, pues aunque se hayan lavado muy bien siempre sueltan alguna babilla.

Una vez desespumados se les añade: pimienta en grano, guindillas, cascara de naranja, tallos de hinojos (los silvestres del campo), un buen puñado de matalahuva o anis verde y sal .

Y se dejan hervir hasta que esten cocidos, entonces se les pone un buen puñado de hierbabuena, se le deja que den un hervor y ya estan a punto para ser comidos.

Si no quieres que todo lo que se le añade se vea luego en el plato lo puedes añadir en una muñequilla, como te dice mayse.

Yo siempre lo pongo suelto pues la matalahuva me encanta comerla tambien, y todo lo demas es facil de quitar del plato, aunque vaya suelto.

Las cabrillas se pueden comprar ahora congeladas, yo las he visto en Mercadona, que ya viene precocidas, y por tanto te ahorras el lavado que es lo mas latoso, pero creo que el sabor no debe ser el mismo, yo desde luego nunca los he comprado asi, siempre los hago con los recogidos en el campo.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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