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El post de las desilusionadas con cookmix y sus nuevos "bichitos"

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carmela3

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¡Ay, ay, ay... vaya lío! Yo recibí el SMS de la vanguardia la semana pasada y sólo tengo hasta el día 8 (mañanaaaa!) para ir a recoger la Cookmix. No tengo dinero ni ganas de gastar tanto en un robot de cocina porque estoy prácticamente en el paro, pero si ahora resulta que con lo que hemos pasao van bien las nuevas máquinas, y no la recojo... ¡es que me suicidooo! En el blogspot que todos vamos mirando, hay quien dice que ha hecho macarrones, estofado, etc.. y quien explica muy bien que sólo salen los alimentos enteros en el cestillo, cosa que no parece muy normal. Y en este foro se acaba de registrar un usuario que dice que todo le sale bien (espero que aparezca para decirnos cómo ha conseguido hacer una receta de un primer o segundo plato sin triturar el resultado -a poder ser, paso a paso!-) para que se nos pasen los tembleques y las angustias. Personalmente, si me tiro al río y la c**o, como luego me haga falta el dinero para algo importante, ¡es que me da algo! Yo tengo que recogerla en Barcelona, cerca de la Sagrada Familia.. a ver qué hago o si me garantizan que si va mal, me devuelven el dinero. ¿Tú que vas a hacer Brownie? Buaaa...!


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Pues yo estoy como vosotras, en un mar de dudas. La My Cook que tenian en el carrefour dicen que no la van a volver a traer ( por lo menos en el que tengo mas cercano, fui a otro Carrefour y ahi no la han tenido nunca !!. Ahora he llamado a la tienda donde tengo que recoger la Cook Mix para ver cuantos dias mas tengo de tiempo para recogerla y de paso he preguntado si todavia habian quejas, el chico me ha dicho que recogieron todas las maquinas de la primera partida y que las nuevas no tienen nada que ver, que son totalmente distintas, que el fabricante reconocio que la habia pifiado y que aunque fisicamente son igual, el funcionamiento es perfecto, que van muy bien. Asi que veremos a ver con que me decido...


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Yo, sinceramente, lo que necesito es un robot que sea algo más que la Chefomatic que tengo. Allí tengo a punto la comida a la hora que quiero, pero me obliga a sofreir previamente y ensuciar más cacharros. Esperaba conseguir un robot que me hiciera el sofrito mientras yo estoy haciendo otras cosas, y al que simplemente se le añadiera el resto de ingredientes, y ¡hala! a cocinarlo tú solito... O si llegas tarde, puedas preparar una crema de verduras o un risotto sin montar un follón mientras haces un segundo rapidito (o al revés, pollo con setas en la cookmix) y ensalada "a la carrera". Mi hija tiene 11 años y es bastante cocinillas como yo... y se le dan muy bien los aparatejos. Me parecía genial que aprendiera conmigo a guisar con la cookmix (así no tiene que cortar pimientos, cebollas, etc...) y ella casi está más contenta que yo con tener un robot. Ya se ve preparando la cena de los "papis" y la yaya..


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Es que no lo sé. Yo misma he dejado un mensaje: la TH21 no tiene la velocidad cuchara o giro inverso y no tritura todo lo que toque aunque las cuchillas se muevan. Ayer estuve repasando recetas de Mycook y encontré una donde se decía claramente que en la Mycook hay la velocidad 2 que se usa con la paleta amasadora para no triturar los alimentos. No sé si los de Superchef han hecho una "imitación de la imitación" de la Thermomix, es decir una imitación de la Mycook, y la secuencia de velocidades 1-2-3 no significa que vayan aumentando las revoluciones, sino que podrían ser velocidades o patrones de giro diferentes según la receta que se quiera preparar. No sé si la posición 1 en Mycook (y quizá en esta) es para sofritos, la 2 para guisos con un movimiento lento y paleta, etc... ¡Cuidado, que sólo son suposiciones mías, no lo sé con seguridad! Alguien con Mycook nos puede confirmar qué es lo que hace exactamente su robot o cómo lo programa para que haga un estofado simplemente. ¿Tiempo XXX y velocidad 2 con la paleta puesta, tal vez?


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Ayer decidi que voy a comprar la Cook Mix, porque por lo que voy leyendo de que tritura todo, para mi no es problema, solo la quiero para hacer purés, salsas, granizados, gazpacho, sofritos ( claro que los sofritos leyendo a carmela3 ya no se... ) total que nunca voy a cocer un arroz, unos macarrones o grano. Mi madre tiene la thermomix hace muchos años y todas esas cosas prefiere el metodo tradicional. Para amasar tengo la panificadora, asi que he pensado que para lo que le voy a dar uso tengo bastante. Hoy he ido y estan a la espera de que le lleguen mas, asi que a esperar toca, y yo que creia que nadie la iba a recoger, pues todo lo contrario, dice el de la tienda que llegan y se las llevan y ya nadie se queja, incluso hay quien coje primero una y luego vuelven a recoger las otras de parientes o amigos. En esta tienda llevan unas 80 vendidas asi que creo que tiene mas exito de lo que se cuenta en el foro. Me han dicho que en tres o cuatro dias la tendre, ya os iré diciendo como me va porque con mi madre podremos ver las diferencias de una a la otra.


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:nodigona: yo es que creo que para cocinar-cocinar, lo mejor es un robot cocinero o una olla programable :) vale, no trocea, pero lo de echar dentro los ingredientes y cocinar, eso cualquier robot de los cientos que hay (y a muuuuuucho menos precio) os lo hace :)

yo tengo varios y los uso todos, cada uno tiene sus ventajas y sus inconvenientes :) yo pensé en coger la cook mix en su momento (o la thx, la mycook, en fin una de éstas) pero creo que solamente lo usaré de pinche de cocina, y para eso no tengo claro que lo necesite (al menos, no al precio que piden)

NuriaGD hay unos robots que cocinan en la mitad de tiempo que la chefo y tienen programa freir, por ejemplo la lady master, ahí sí que sofríes y preparas todo y luego echas el agua/pasta/patatas lo que sea y le das al menú correspondiente y ale :)
luego otra opción es la olla programable, que hace lo mismo que la que te cuento (la lady) pero en tiempo récord, como una olla express pero más segura. Yo tengo una pero la uso poco porque no me gusta demasiado el tema de la presión (aunque reconozco que es una manía mía, ojo).
vamos que con unos 100 euretes tienes el apaño hecho :) y para trocear y todo eso, una kitchen aid o de ese estilo...

es una opinión, no se me enfade nadie :beso:
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Hola, tengo mas dudas, una es si hay manera de que no triture todo y la otra es si dice que amasa. Me han comentado la gente que tiene Thermomix que para amasar tiene que girar en ambas direcciones y que yo sepa la Cook mix solo gira en una direccion.
Alguien ha probado de hacer masa?


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Yo tengo un robot de cocina Bosch desde hace un montón de años y es el que siempre uso para amasar (pizza, empanadas, masa para lionesas) y montar natas, claras, etc... incluso tiene un accesorio para batir, donde hago las cremas de verduras, y para picar (pero tiene poca potencia con lo que se atasca y he dejado de usarlo). Jaumemb, mi robot Bosch hace unas masas de pizza y otras igual de consistentes realmente fantásticas y no tiene giro en ambas direcciones. Y te aseguro es lo mejor que he tenido, simplemente increíble.
Sé que lo del CookMix es algo que quizá no sea muy lógico (ya tengo un robot, la chefo... y los cacharros de siempre) pero me robó el corazón cuando vi la promoción. Seguro que también os ha pasado: te gusta cocinar, y cada vez "te pierde más" esa pasión, ves algo... ¡y no lo puedes resistir! De verdad que no me lo explico, me he puesto de un cabezón.... y la lógica me dice que algo no está bien. Cuando veo tanta gente que lee el hilo del blogspot donde se ha dicho varias veces que NO se ponga una velocidad alta porque no lo aguanta ningún motor y la gente sigue haciéndolo, no puedo dejar de preguntarme.. ¿y si...quizá no saben lo que tienen entre manos? Bueno, esta tarde decido y se acabó para mí. ¡Palabrita!
Edito: Que nadie se enfade, ¿eh? Cuando digo que quizá no saben lo que tienen, me refiero a que sin un recetario fiable y sin haber tenido antes robot de cocina, no "salen las cosas" como deberían, porque no sabemos usarlo y la guía es de traca.


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aiiiiiixxxxxxxx que me dicesssssss!!!!!!! que alegriaaaaaaaa que yo tengo hasta el dia 10 para ir a buscarla!!!!!!!
hoy estaba pensando de acercarme un dia de estos a la tienda, y al menos echarle un ojo, a ver como la veia, porque es que yo nunca llegue a verla, pq en la primera tanda ni siquiera me llego el sms!!!
a ver que tal!!!! a mi lo que me da miedo es que no las hayan retirado todas y me toque una tarada!!!!!

ya os contare si me acerco a verla!!!

que agonia que eres cogela ya y no des mas la paliza
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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