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CUANTO TIEMPO TIENE Q ESTAR LAS ALMEJAS EN SAL???

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Folixia

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hola guapas:

Mañana voy a hacer mi primera paella de marisco desde el que vivo en parejita feliz hace 1 año y esta vez y por primera, voy a prescindir de la ayuda de mi madre pero necesito la vuestra jaja.
He comprado: anillas de calamar,congrio, gambitas,mejillones y almejas.

haber: las almejas cuanto tiempo las debo de poner en agua+sal? ¿fria o caliente?
¿cuezo aparte los mejillones hasta que abran?
¿también cuezo aparte las gambas o las cascaras de las gambas?

y despues de esto:
pico los pimientos, los pocho añado el arroz y todo lo anterior??
lleva ajo o cebolla?
ES QUE NO TENGO NI IDEA ya lo veis :nodigona::nodigona:

pero es que quiero ir prescindiendo un poco de mi madre pa que vea que soy capaz de hacer algo sin llamarla y decirle MMMMAAAMMMA

Lo que me hecha pa tras en las recetas es que yo tengo un horno de esos electricos de parecido en tamaño a los microondas y la comida no se hace por todos los lados, las temperaturas no son las mismas ni los tiempos... pero "ye lo que hay" de momento... como se dice en mi tierra.

besinos a todas y un millon de gracias. si sale guay os la enseño.
Esto me pasa por no haberme parado cuando vivia en su casa a ver como lo hacía :cry: :x


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Folixia, perdona pero no he visto tu mensaje hasta ahora mismo y ya veo que es tarde pues la paella ya os la habréis comido.
De todas maneras te contesto porque veo que nadie lo ha hecho y aunque no te sirva para esta ocasión puede ser que para otra.
Las almejas se ponen en agua fría con una poca de sal y las dejas dos o tres horas, si son babosa casi no traen arenas y contenerlas un ratito en agua ya está, pero hay otras que traen mucha y hay que cambiarles varias aguas.
La paella nunca lleva cebolla, ajo sí, aunque mucha gente se la pone, pero la valenciana no lleva cebolla. Yo nunca se la pongo, en cambio si es otra receta de arroz sí.
Los mejillones yo los abro al vapor aparte y luego le pongo el agua que sueltan al arroz, con cuidado de que no te vayan arenas, reservas unos cuantos con una concha para decorar al final y los otros los pones pelados.
Las gambas si las pones enteras, las sofríes primero en el aceite que vas a usar para hacer el arroz, les das una vuelta y las retiras y reservas para añadir más tarde.
Con el congrio ten mucho cuidado, ponlo por la parte abierta, la cerrada sirve para hacer caldo pero para comer tiene demasiadas espinas.

:beso::beso::beso::beso:


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Folixia, perdona pero no he visto tu mensaje hasta ahora mismo y ya veo que es tarde pues la paella ya os la habréis comido.
De todas maneras te contesto porque veo que nadie lo ha hecho y aunque no te sirva para esta ocasión puede ser que para otra.
Las almejas se ponen en agua fría con una poca de sal y las dejas dos o tres horas, si son babosa casi no traen arenas y contenerlas un ratito en agua ya está, pero hay otras que traen mucha y hay que cambiarles varias aguas.
La paella nunca lleva cebolla, ajo sí, aunque mucha gente se la pone, pero la valenciana no lleva cebolla. Yo nunca se la pongo, en cambio si es otra receta de arroz sí.
Los mejillones yo los abro al vapor aparte y luego le pongo el agua que sueltan al arroz, con cuidado de que no te vayan arenas, reservas unos cuantos con una concha para decorar al final y los otros los pones pelados.
Las gambas si las pones enteras, las sofríes primero en el aceite que vas a usar para hacer el arroz, les das una vuelta y las retiras y reservas para añadir más tarde.
Con el congrio ten mucho cuidado, ponlo por la parte abierta, la cerrada sirve para hacer caldo pero para comer tiene demasiadas espinas.

:beso::beso::beso::beso:

Rosa COMO TE FUE HOY ?????????????
UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso:
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GRACIAS ROSKI

Efectivamente, ya nos la hemos comido y estaba un pelin seca pero espero que para otra vez mejore. La verdad es que muchas lecturas del mensaje en el foro pero nadie contestó y eso dá mucha rabia pq realmente lo necesitaba.
Las almejas eran de cultivo pq la babosa está a 24€ y esta estaba a la mitad y me aconsejé de todo el preparao del marisco gracias a la pescadera que le dije que no tenia ni idea y que me echara lo que ella viera para 2. Las metí casi 2h en agua con sal gorda. El congrio no tenia espinas que fue lo que me salvó pq si no este tio no lo come y con razón. jeje y el resto como la que hago de pollo.
Asi que más o menos me apañé.
Es que las recetas que vi por aquí ya daban por hecho que lo sabes hacer y sí muy guapa la foto pero la realización qué.

Ayer hice en la chef lentejas y las tuvimos que tirar pq eran bloques de hormigón.jeje

Y hoy que son las 6 y pico de la tarde ya tengo preparadas albondigas un poco a mi manera en la chef pa ver que tal salen.
ya te contaré.

¿sabes si las almejas se pueden congelar y cómo? pq estoy pensando en cogerlas al precio de ahora ( la de 24€) que es la mejor no? y congelarlas para navidad.

tal y como está la crisis no está esto para bromas. Aunque mi madre siempre nos pregunta que qué pone pa las fiestas siempre le decimos lo mismo: sopa y patatas fritas con huevo. y seriamos tan felices. pero siempre se complica la vida en esas tipicas sopas de pescao, lo de cocinar TODO el dia como haceis las madres.

gracias por todo. TE LO DIGO DE TODO CORAZÓN, GRACIAS GRACIAS.

:beso::beso::beso::beso::coqueta:


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T digo como hago yo las lentejas, sin chef vale????
pongo agua en una olla, y le echo las lentejas, chorizo de la rioja y morcilla chorizera y en unos 30 minutos ya esta echo, si quieres tambien le puedes echar patata.
la paella (o en este caso imitacion)...

pongo a que se abra los mejillones y las almejas (estas como te han dicho unas 2 horas en agua fria con sal)
mientras se abren, hago la sepia, cuando este echa la quito, echo cebolla y cuando este transparente le echo dos cucharadas de tomate, cuando este le echo el tomate echo la sepia, las gambas y parte de los mejillones y amejas
sofrio un rato y le echo el arroz, lo sofrio, y dp no se de unos 5 minutos le echo agua caliente que consiste en (caldo que he echo con morralla, y le añado tb el agua de las almejas/mejillones), y azafran,. que se vaya haciendo y lo vas probando de sal.

y ya esta, es ir practicando hasta pillarle el punto, yo voy por la 4 paella jjajjajajaj


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Folixia, yo te decía de las almejas babosa porque por aquí estos días, no sé que pasa que hay ofertas de ellas (es que nunca están en oferta), yo las compré el otro día a 14 euros y estaban muy fresquitas y un tamaño bueno, como estaban de oferta compré 2 kilos y como no me apetecía mucho prepararlas las congelé, que es lo que tu preguntabas. Las puse un ratito en agua, las lavé bien y las metí en una bolsa de plástico bien apretaditas para que no se abran. Después de unos días puse unas pocas con habas frescas (fabes con almejas) y estaban buenísimas, las otras siguen congeladas y así cuando necesito para una paella, una sopa... siempre están a mano.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Muy buenos dias a todas :

A FUMAROLA: haber; si no te he entendido mal, las almejas que has cogido ahora de oferta las has lavado en agua y sal +- 2h y las has congelado. no? :o

haber si la próxima semana que voy pa gijón pq es mi cumple y hay que celebrarlo con la family, las pillo con mejor precio que aquí en Burgos y las congelo.
Estoy acostumbrada a la variedad que hay en gijón y aquí dá realmente pena lo pobres que son las pescaderias, ni siquiera lo decoran un poco. Tiene muchisima fama la de Alcampo, salió ganadora el año pasado de todas las de España ( ahora que no sé más.No sé exactamente en qué consiste) yo sé porque lo ví, que antes de las 10 de la mañana como no estés esperando "a que el guarda te abra la barrera" y eches a correr defrente defrente ya te mueres esperando. Yo he llegado a esperar 45 min. Y la verdad es que ahí sí que hay variedad y ves movimineto de pescao.
Pero como la costa no hay nada fia. :plas:

Una envasadora de esas al vacio no me venia nada mal, solo que son supercaras.
no te doy más la brasa chica que tengo que ir a fregar el desayuno.jeje. besinos.



a nguillen72:

No la verdad es que las lentejas me salen bien en la olla normal, pero es que la chef no hay manera. Los chorizos, la morcilla y el tocino me lo traigo de mi tierra y lo congelo pa echarselo y tb le añado vino blanco a las lentejas. Buenisimo. Es que despues de 31 años comiendo morcilla de sangre, imponerte la de arroz... buf ni de coña. :x

Estos días vamos a coger fabes de ahora ( hay gente que te vende las del año pasado pero la mejor epoca es la de ahora) para nosotros y para traer a los amigos ( contaos eh? ) mas que nada pq están a 20 y pico el kg.pero es de la cojonuda, de la que flipas.


BUENO, GRACIAS A TODAS Y HABER QUE MÁS ENCUENTRO POR ESTAS LINDES. BESINOS DESDE ESTE FRIO BURGOS. :beso:


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Folixia, yo éstas que congelé, como era babosa y no traía nada de arena las puse en agua una hora o así, las lavé bien y ya las congelé. Consumiéndolas pronto pierden muy poco, ahora que si están mucho tiempo congeladas ya no están tan buenas. Leí estos días en la página de los mariscadores de Arosa que el marisco para que esté bueno no debe estar más de un mes y medio congelado.
Yo esta mañana también fui a un mercado que había cerca de mi casa, donde venden los pequeños agricultores sus productos y compré habas frescas, del tipo asturiano. Ahora están en el momento, las venden en las vainas y las tienes que pelar. Salen riquísimas. Compré bastantes y las congelo, pues en unos días se acaban y así frescas ya no vuelve a haber hasta el próximo año. También compré morcilla de la asturiana, pues la fabada sin ella no es fabada, y allí había un puesto que la venden bastante rica.
Bueno, ya seguiremos charlando en otra ocasión, que hablando de comida ya me entró apetito y voy a ver si ceno algo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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