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pan en espiral, trenza de dos colores y rosquillas de leche y anís

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ladefi

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Buenos días, ayer era domingo, estaba aburrida y sin poder hacer postres porque estoy a dieta, pero no pude evitarlo y me dije, ya los comerá alguien! pues... esta mañana ya faltaba un buen cacho de pan! y lo mejor de todo es que me han despertado a besos para darme las gracias :coqueta: asi que os aseguro que está todo bueniiisimo.

Todas las masas las he hecho en la panificadora, que haría yo sin ella! :lol:ROSQUILLAS DE LECHE Y ANÍS

-2 huevos.
-4 cucharadas de leche.
-8cucharadas de azúcar.
-3 cucharadas de aceite de oliva.
-8 cuccharadas de anís.
-2 cucharadas de levadura tipo royal.
-400 gr de harina mezclada con maizena.

Mezclar los huevos con el azúcar, incorporar todos los líquidos y cuando esté mezclado añadir la harina, maizena y levadura hasta conseguir una masa manejable pero se nos pegará un poco en las manos, nos las untamos de aceite para poder trabajar con ella.
Poner aceite a calentar (yo puse de oliva)y freir las rosquillas con el aceite no muy caliente porque se queman, echar pocas porque crecen un montón.
Yo en vez de hacer formas de rosquillas haciendo churros y uniendolos, hacía segun la marcha para freir bolas de masa a las que metía el dedo y ensanchaba hasta hacer un aro ya que la masa no es muy consistente y si la dejas en la encimera las rosquillas se vuelven planas.

Deciros que son unas de las mejores rosquillas que he probado y creo que es por la maizena, siempre las había hecho solo con harina y se quedaban duritas pero estas mmmmm..... aqltamente recomendables.

002-1295259220.jpg

PAN EN ESPIRAL Y TRENZA DE DOS COLORES

Deciros que esta receta la he sacado del blog de "Kanela y limón" aunque yo la he tuneado bastante, asi que os pongo mis ingredientes porque son distintos a los de ella.

-250 ml de agua templada.
-500 gr de harina fuerza (yo puse normal)
-1 cucharadita de sal.
-4 cucharadas de azúcar.
-cacao en polvo.
-25 gr de levadura fresca (un cubilete)

Hacer una masa de pan con el agua, la harina y la levadura, amasarlo hasta que no se nos peque en las manos. Separar la masa en 2 partes iguales y a una de ellas echarle la sal, amasar hasta que este bien incorporada, poner en un bol y tapar con film para que fermente. Ala otra bola de masa añadirle el azucar y el cacao hasta que quede todo integrado y esté morenita, poner en otro bol con film.
Dejar reposar las masas en un sitio cálido hasta que doblen el volumen. Desgasificarlas amasando bien y estirarlas con el rodillo hasta hacer un rectángulo con cada una de ellas, poner la blanca abajo y la de chocolate encima y enrollar, poner el rulo en la bandeja de horno con papel siliconado debajo y la junta de la masa abajo para que no se nos abra. A mi me sobró masa porque se me hacía muy grande el rulo e hice una trenza de 2 colores como podeis ver haciendo churros con las masas y trenzándola.
Poner todo en la bandeja de horno a fermentar hasta que vuelva a doblar el volumen y hornear a 220ºC durante 20 minutos con un cacharrito con agua en el fonde del horno. Cuando cojamos el pan, le demos con los nudillos y suene a hueco es que etá hecho.

001-1295259893.jpg

Bueno espero que os guste porque a nosotros nos ha encantado!

Besitos!!!


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Gracias chicas sois más majas que todo! :)

Las rosquillas desde luego me han encantado, tienen otra textura a las de harina solamente que al final o las mojabas en el cafe o pagabas al dentista :lol: pero en su contra diré que chupan más aceite que las otras, asi que yo las tengo puestas papel de cocina por capas, es decir papel y una capa de rosquillas, otro papel encima y otra capa de rosquillas pero vamos que me es igual, no cambio esta receta por nada!


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Gracias chicas sois más majas que todo! :)

Las rosquillas desde luego me han encantado, tienen otra textura a las de harina solamente que al final o las mojabas en el cafe o pagabas al dentista :lol: pero en su contra diré que chupan más aceite que las otras, asi que yo las tengo puestas papel de cocina por capas, es decir papel y una capa de rosquillas, otro papel encima y otra capa de rosquillas pero vamos que me es igual, no cambio esta receta por nada!


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:o que rico por diossssssssssss :plas::plas: y yo a dieta :grrr: con la pinta mas rica que tienen esas rosquillas y esa trenza bicolor de chocolateeeeeeeee :smile: bueno me conformo con mirar las recetas ... espero no engordar por mirar las foticos :lol::lol:
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:o que rico por diossssssssssss :plas::plas: y yo a dieta :grrr: con la pinta mas rica que tienen esas rosquillas y esa trenza bicolor de chocolateeeeeeeee :smile: bueno me conformo con mirar las recetas ... espero no engordar por mirar las foticos :lol::lol:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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