Jump to content

Bocatín de fiambre de carne y cebolla roja

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Una receta que se puede preparar con antelación y montar a última hora, espero que os guste.



BOCATÍN DE FIAMBRE DE CARNE Y CEBOLLA ROJA



bocatin2.jpg




Ingredientes fiambre de carne :






- 400 gramos de carne picada mezcla vacuno - cerdo




- 1 cucharada sopera de aceite de oliva




- 2 huevos medianos




- Un buen puñado de hojas de perejil




- 1 cucharada de pan rallado




- 50 gramos de queso parmesano rallado




- Sal y pimienta




- Una pizca de nuez moscada




- 4 lonchas grandes de jamón york, el mío es de pavo




- 4 lonchas de queso al gusto






Además:






- 4 baguetinas o barritas pequeñas de pan




- Salsa al whisky o la que os guste, yo estaba deseando probar esta




- 1/2 cebolla roja en rodajitas finas






1. Preparación del fiambre de carne:







1.1) Triturar los ajos con el perejil unos segundos a velocidad 8. Bajar con la espátula y añadir el pan rallado, el parmesano, los huevos, la carne picada, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar todo 30 segundos, velocidad 2.






1.2) Extendemos papel film, ponemos 2 lonchas de jamón york, una al lado de la otra sin dejar huecos, las 2 lonchas de queso, la mezcla de carne repartida formando un rectángulo, las ciruelas pasas cortadas y la cebolla frita. Enrrollar con ayuda del film, anudar los extremos, pinchar varias veces con un palillo y volver a envolver con film anudando los extremos uno con otro. Proceder de igual forma con el otro rollo.






1.3) Poner en el recipiente varoma, echar 1 litro de agua en el vaso, poner el varoma en su sitio y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar enfriar un poco antes de retirar el film para no quemarnos .






2. Preparación del bocatín:






2.1) Cortar el fiambre ya frío , o tibio al gusto, en rodajas algo fruesas. Cortar la cebolla en rodajas, poner en un plato para el microondas y cocinarla un minuto y medio al máximo de potencia hasta que esté blandita. Si nos gusta más frita, pues, unos minutos con una cucharada de aceite en una sartén.






2.2) Abrir las barritas de pan, untar cada mitad con la salsa elegida, la del whisky la he calentado un pelín. Disponer encima las rodajas de fiambre y las de cebolla frita, tapar el bocatín, y ... ¡¡ a comer !!.






Notas:






- A mí me salen 2 rollos de carne, nunca los he congelado porque en casa entre el que le llevo a mi padre y lo que se queda aquí nunca he tenido la oportunidad de probar qué tal resultado da la congelación, si alguien prueba que me lo diga por favor.




- Nos ha gustado mucho, las fotos como siempre no son lo mío, seguiré intentando mejorar.

- La receta del rollo de carne es de Alicia, del blog canecositas.


http://www.recetariocanecositas.com/?p=778


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que ya te he dicho en múltiples ocasiones que no te soporto verdad?
Bueno, pues recuérdalo!

Dicho ésto, yo si he congelado el rollo de carne en trozo grande y en rodajas individuales.
Queda igual de bueno, si tengo que elegir mejor en individuales porque al no tener que volver a cortar no corres "riesgos" innecesarios.

Adios fea!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que ya te he dicho en múltiples ocasiones que no te soporto verdad?
Bueno, pues recuérdalo!

Dicho ésto, yo si he congelado el rollo de carne en trozo grande y en rodajas individuales.
Queda igual de bueno, si tengo que elegir mejor en individuales porque al no tener que volver a cortar no corres "riesgos" innecesarios.

Adios fea!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...