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¿Por donde empezar?

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Hola!
Soy nueva en estos lares y en estas circunstancias. Nunca me he visto en la necesidad de cocinar, pero desde que por la crisis me quedé sin trabajo, me toca cocinar, y no sé por donde empezar:-o.
Empezando por la compra, vivo en un pueblecito donde no hay tienda, y como no esta la situación para coger el coche todos los días, hacemos la compra una vez por la semana, pero mi marido y yo somos unos desastres para los alimentos perecederos.

Y luego, cuando me pongo el delantal, comienza la batalla campal, solo deciros que ya he aprendido a freir las patatas antes de hacerlas en tortilla:up:.

En fin, por eso, si me podeís orientar por donde empezar os haría mi tortilla famosa.

Gracias


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UFF!Madre mia ya sabes frerir patatas!:lol: pues nada mujer no te desesperes que nadie nace enseñado.Yo me planificaria el menu de la semana o del tiempo que tardes en ir a la tienda.Hazte una lista con todos los ingredientes que necesites comprar para cada plato y nada guapa pues a mirar por aqui que hay recetas estupendas y muy bien explicadas y preguntando, que preguntando se llega a Roma:-D.
Bienvenida al foro y al mundo de la cocina y quien sabe, ya mismo tenemos aqui tus fotos y todo.
Ya sabes para cualquier duda pregunta. Besos:beso::beso:


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UFF!Madre mia ya sabes frerir patatas!:lol: pues nada mujer no te desesperes que nadie nace enseñado.Yo me planificaria el menu de la semana o del tiempo que tardes en ir a la tienda.Hazte una lista con todos los ingredientes que necesites comprar para cada plato y nada guapa pues a mirar por aqui que hay recetas estupendas y muy bien explicadas y preguntando, que preguntando se llega a Roma:-D.
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Ya sabes para cualquier duda pregunta. Besos:beso::beso:


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Hola lodi, lo primero Bienvenida estas en el sitio adecuado. Siento no poder ayudarte, solo soy una novata y no me veo como para dar consejos. Se me ocurre que para no estropear alimentos, lo mejor antes de ir a la compra es plantearte que comidas vas ha hacer y ya tienes una orientación, ahora casi toda la fruta y verdura aguantan bastante, y puedes comprar lo que te haga falta para esa semana según tu lista. Seguro que te ayudan.


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Hola lodi, lo primero Bienvenida estas en el sitio adecuado. Siento no poder ayudarte, solo soy una novata y no me veo como para dar consejos. Se me ocurre que para no estropear alimentos, lo mejor antes de ir a la compra es plantearte que comidas vas ha hacer y ya tienes una orientación, ahora casi toda la fruta y verdura aguantan bastante, y puedes comprar lo que te haga falta para esa semana según tu lista. Seguro que te ayudan.


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Bienvenida :)

No te preocupes que si te quedas aquí en unas semanas ya no tienes problemas para la cocina, ;)

Para empezar puedes mirar aquí:

http://ultrashare.net/hosting/fl/cd3a0b3315/Patatas_I

http://ultrashare.net/hosting/fl/e644abb494/Patatas_II

son recetas muy económicas y como no vas a comer solo patatas....

http://ultrashare.net/hosting/fl/aa2d3427e1/Recetas_con_olla_express



En el foro de recopilaciones tienes más recetas, como arroces, china, caldos y consomés, de cuchara, pasta, croquetas, anticrisis, Belenciaga, pizzas....

Son todas recetas facilitas, económicas y de todos los días.


Y el socorrido hojaldre:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?211931-RECOPILACION-DE-HOJALDRE-SALADO-no-escribir

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?211926-RECOPILACION-DE-HOJALDRES-DULCES-no-escribir



Para no estropear la comida porque compres de mas... puedes hacer como te han dicho, mirar las recetas de la semana, te preparas el menú y vas con la lista ;)

Espero que te sea de ayuda :)


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Bienvenida :)

No te preocupes que si te quedas aquí en unas semanas ya no tienes problemas para la cocina, ;)

Para empezar puedes mirar aquí:

http://ultrashare.net/hosting/fl/cd3a0b3315/Patatas_I

http://ultrashare.net/hosting/fl/e644abb494/Patatas_II

son recetas muy económicas y como no vas a comer solo patatas....

http://ultrashare.net/hosting/fl/aa2d3427e1/Recetas_con_olla_express



En el foro de recopilaciones tienes más recetas, como arroces, china, caldos y consomés, de cuchara, pasta, croquetas, anticrisis, Belenciaga, pizzas....

Son todas recetas facilitas, económicas y de todos los días.


Y el socorrido hojaldre:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?211931-RECOPILACION-DE-HOJALDRE-SALADO-no-escribir

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?211926-RECOPILACION-DE-HOJALDRES-DULCES-no-escribir



Para no estropear la comida porque compres de mas... puedes hacer como te han dicho, mirar las recetas de la semana, te preparas el menú y vas con la lista ;)

Espero que te sea de ayuda :)


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Si, en tu caso creo que lo mejor es preparar un menú para empezar a organizarte, y luego buscar recetas y ver los ingredientes e ir a comprar los que necesites
Y por supuesto congelar lo que no consumas, eso ees básico para no estropear nada, y si te sobra pues a ccongelar o a rellenar hojaldres, haces lasañas.... mil ideas quee se te ocurran


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Si, en tu caso creo que lo mejor es preparar un menú para empezar a organizarte, y luego buscar recetas y ver los ingredientes e ir a comprar los que necesites
Y por supuesto congelar lo que no consumas, eso ees básico para no estropear nada, y si te sobra pues a ccongelar o a rellenar hojaldres, haces lasañas.... mil ideas quee se te ocurran


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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