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¿Por donde empezar?

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Lo que dicen las compis es una verdad como un templo, lo primero es organizarte y claro no vamos a empezar por platos muy elaborados, pero creo que un buen plato para comenzar es algún tipo de pasta, pues tan solo tienes que cocerla y ya venden una gran cantidad de salsas en los super mercados! así que empezando por pasta, unas cremas de verdura y algunas ensaladas se va bien, no?
Besos y espero que aprendas mucho por aquí :)


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Lo que dicen las compis es una verdad como un templo, lo primero es organizarte y claro no vamos a empezar por platos muy elaborados, pero creo que un buen plato para comenzar es algún tipo de pasta, pues tan solo tienes que cocerla y ya venden una gran cantidad de salsas en los super mercados! así que empezando por pasta, unas cremas de verdura y algunas ensaladas se va bien, no?
Besos y espero que aprendas mucho por aquí :)


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Hola Lodi!! yo también soy novata y no voy a dar consejos; pero cómo te ha dicho maryam en el post de recopilaciones hay muy buenas ideas. Respecto a la compra esa es también mi asignatura pendiente, no me planifico bien, pero seguro que gracias a este maravilloso foro aprenderé cómo hacerlo:plas:


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Hola Lodi!! yo también soy novata y no voy a dar consejos; pero cómo te ha dicho maryam en el post de recopilaciones hay muy buenas ideas. Respecto a la compra esa es también mi asignatura pendiente, no me planifico bien, pero seguro que gracias a este maravilloso foro aprenderé cómo hacerlo:plas:


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Me imagino que, aunque no te guste cocinar, te gustará comer ¿no? Pues empieza por ahí, por hacer los platos que te gusten.
A mi me encanta cocinar, pero entiendo que ocupa mucho tiempo, tanto en la compra, como en preparar, como en limpiar... pero es totalmente recompensado.
Yo no me atrevería con cosas complicadas de momento, como te han comentado la pasta es un plato muy socorrido.
Para que no te ocupe mucho tiempo y puedas tener algún día libre podrias hacer un buen caldo (o cocido), para sacar sopa para un par de días. Con un poco de ganas puedes hacer unas croquetas que te mueres con la carne y así ahorrarás mucho.
Ensaladitas, carnes a la plancha con alguna salsa, verdura,... son platos simples que funcionan.
Te recomiendo que uses el congelador, si compras para toda la semana, compra carne y pescado y congelalo en raciones, para poder echar mano de ellos en cualquier momento y así no se te estropearán.
Espero que te animes, estoy segura de que disfrutarás con esta nueva etapa.
Cualquier receta que necesites la pides.


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Me imagino que, aunque no te guste cocinar, te gustará comer ¿no? Pues empieza por ahí, por hacer los platos que te gusten.
A mi me encanta cocinar, pero entiendo que ocupa mucho tiempo, tanto en la compra, como en preparar, como en limpiar... pero es totalmente recompensado.
Yo no me atrevería con cosas complicadas de momento, como te han comentado la pasta es un plato muy socorrido.
Para que no te ocupe mucho tiempo y puedas tener algún día libre podrias hacer un buen caldo (o cocido), para sacar sopa para un par de días. Con un poco de ganas puedes hacer unas croquetas que te mueres con la carne y así ahorrarás mucho.
Ensaladitas, carnes a la plancha con alguna salsa, verdura,... son platos simples que funcionan.
Te recomiendo que uses el congelador, si compras para toda la semana, compra carne y pescado y congelalo en raciones, para poder echar mano de ellos en cualquier momento y así no se te estropearán.
Espero que te animes, estoy segura de que disfrutarás con esta nueva etapa.
Cualquier receta que necesites la pides.


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Yo tambien estoy aprendiendo. ¡Bienvenida! Sobre la planificación de la compra, yo empezaria haciendo una lista de lo que necesitas para no dejarte nada. A medida que vayan pasando las semanas iras planficando mejor lo que te falta o lo que te sobra.

Yo soy de tener una buena despensa por si acaso. No de productos perecederos, pero si que puedes tener un buen fondo de armario y de congelador. En el armario puedes tener pastas diversas, arroz, conservas de champis, de pimientos, de legumbres, de tomate, de mayonesa, de atun, de esparragos. Todo eso no se estropea y te puede dar mucho juego en la cocina.

En el congelador puedes tener verduras, carne, pescado, pan. Y comida que hagas de más.

Animo, todo es empezar.


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Yo tambien estoy aprendiendo. ¡Bienvenida! Sobre la planificación de la compra, yo empezaria haciendo una lista de lo que necesitas para no dejarte nada. A medida que vayan pasando las semanas iras planficando mejor lo que te falta o lo que te sobra.

Yo soy de tener una buena despensa por si acaso. No de productos perecederos, pero si que puedes tener un buen fondo de armario y de congelador. En el armario puedes tener pastas diversas, arroz, conservas de champis, de pimientos, de legumbres, de tomate, de mayonesa, de atun, de esparragos. Todo eso no se estropea y te puede dar mucho juego en la cocina.

En el congelador puedes tener verduras, carne, pescado, pan. Y comida que hagas de más.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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