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Hola Lodi tranquila que todos somos novatos alguna vez.
Lo de los menús es una idea estupenda si eres organizada yo soy un poco desastre para eso pero procuro tener siempre un buen "fondo de armario" La carne puedes y el pescado puedes comprar sin miedo y congelarla si sois dos puedes por ejemplo comprar un kilo de filetes y congelarlos de dos en dos para que luego puedas usarlos, lo mismo con el pollo por ejemplo si compras pechuga de pollo puedes congelar por separado lo que creas que luego será una ración. Es una buena idea poner el nombre de lo que congelas y la fecha en el envoltorio ya que luego es fácil confundirse y así aunque luego compres mas antes de que se acabe te será fácil identificar lo que lleva mas tiempo congelado para consumirlo primero.
La verdura para empezar también puedes comprarla congelada es muy practica y no se te estropeara. Dependiendo de tus gustos las judías verdes , coliflor, brócoli…. salen muy bien los congelados. Otra cosa muy practica es la cebolla y el ajo congelado yo lo suelo comprar en mercadona y para cocinar es súper practica.
La fruta si que tendrás que intentar calcular la que necesitas.
Seguro que en el foro podrás aprender muchas recetas sencillas que te ayudaran y hay libros de cocina para principiantes que también te pueden servir de ayuda yo alguna vez los cojo de la biblioteca.
Animo que seguro que acabas hecha una experta y si tienes dudas pregunta que seguro que alguien puede ayudarte.


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Hola Lodi tranquila que todos somos novatos alguna vez.
Lo de los menús es una idea estupenda si eres organizada yo soy un poco desastre para eso pero procuro tener siempre un buen "fondo de armario" La carne puedes y el pescado puedes comprar sin miedo y congelarla si sois dos puedes por ejemplo comprar un kilo de filetes y congelarlos de dos en dos para que luego puedas usarlos, lo mismo con el pollo por ejemplo si compras pechuga de pollo puedes congelar por separado lo que creas que luego será una ración. Es una buena idea poner el nombre de lo que congelas y la fecha en el envoltorio ya que luego es fácil confundirse y así aunque luego compres mas antes de que se acabe te será fácil identificar lo que lleva mas tiempo congelado para consumirlo primero.
La verdura para empezar también puedes comprarla congelada es muy practica y no se te estropeara. Dependiendo de tus gustos las judías verdes , coliflor, brócoli…. salen muy bien los congelados. Otra cosa muy practica es la cebolla y el ajo congelado yo lo suelo comprar en mercadona y para cocinar es súper practica.
La fruta si que tendrás que intentar calcular la que necesitas.
Seguro que en el foro podrás aprender muchas recetas sencillas que te ayudaran y hay libros de cocina para principiantes que también te pueden servir de ayuda yo alguna vez los cojo de la biblioteca.
Animo que seguro que acabas hecha una experta y si tienes dudas pregunta que seguro que alguien puede ayudarte.


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Gracias, gracias, graciassssss.

CCJ, que bien lo que me has dicho lo del ajo y cebolla congelada, no lo habia visto nunca, ¿viene ya picado? porque ese es otro problema mio, que cuando lo quiero picar como Arguiñano, o me llevo un dedo o es imposible hacerlo tan picadito.

Lo de las verduras congeladas, lo he intentado hacer yo, y me quedan al cocinarlas como gelatinosas, y no me gustan mucho. Y comprarlas ya congeladas, yo no veo mucha variedad.

Todo lo estoy apuntando, espero pronto contribuir con alguna recetita.


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Gracias, gracias, graciassssss.

CCJ, que bien lo que me has dicho lo del ajo y cebolla congelada, no lo habia visto nunca, ¿viene ya picado? porque ese es otro problema mio, que cuando lo quiero picar como Arguiñano, o me llevo un dedo o es imposible hacerlo tan picadito.

Lo de las verduras congeladas, lo he intentado hacer yo, y me quedan al cocinarlas como gelatinosas, y no me gustan mucho. Y comprarlas ya congeladas, yo no veo mucha variedad.

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Hola!!!!!!!!! Me he registrado hoy al foro!!! Voy un poco perdida, pero bueno poco a poco espero conoceros y aprender mucho de todos y cada uno de vosotros, seguro que me apostáis muchas ideas!!:)

Bueno me presento un poquito, me llamo Jessy, soy de Valencia y actualmente estoy estudiando el ciclo formativo de grado medio de cocina y gastronomía!

Un saludo para todooooooooooos!!!:wink:


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Hola!!!!!!!!! Me he registrado hoy al foro!!! Voy un poco perdida, pero bueno poco a poco espero conoceros y aprender mucho de todos y cada uno de vosotros, seguro que me apostáis muchas ideas!!:)

Bueno me presento un poquito, me llamo Jessy, soy de Valencia y actualmente estoy estudiando el ciclo formativo de grado medio de cocina y gastronomía!

Un saludo para todooooooooooos!!!:wink:


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Lo que queda como gelatinoso ¿No será la patata? ¿Lo congelas ya cocinado? A mi no me gusta la patata congelada casera, pero se que algunas tienen apaños.

Y ya congelado tienes bastante variedad: tienes judias verdes, preparado para menestra y para ensaladilla, guisantes, brocoli, coliflor... asi que se me ocurra. Si te gusta la escalivada las encuentras en conserva bastante buenas. (bueno, a mi me gustan)

La cebolla y el ajo congelado tiene el problema de que suelta mucho agua y el gusto no es el mismo que sin congelar, pero para un apaño sirven. Yo si lo quiero muy picadito lo hago con el aparato de picar de la batidora.


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Lo que queda como gelatinoso ¿No será la patata? ¿Lo congelas ya cocinado? A mi no me gusta la patata congelada casera, pero se que algunas tienen apaños.

Y ya congelado tienes bastante variedad: tienes judias verdes, preparado para menestra y para ensaladilla, guisantes, brocoli, coliflor... asi que se me ocurra. Si te gusta la escalivada las encuentras en conserva bastante buenas. (bueno, a mi me gustan)

La cebolla y el ajo congelado tiene el problema de que suelta mucho agua y el gusto no es el mismo que sin congelar, pero para un apaño sirven. Yo si lo quiero muy picadito lo hago con el aparato de picar de la batidora.


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Kemaku, la patata no la congelo, es lo primero que me dijo mi costi al comprar el congelador. lo que me queda raro es el calabacin, y eso que mi sabia suegra me dijo que si la susto es agua hirviendo, luego se congela y queda estupenda, pero yo no lo debo asustar bien jiji.
probaré a comprarlos ya congelados


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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