Jump to content

DUDA: ¿Los panes se pueden programar en la Chefo?

Puntuar este tema:


Pickles

Recommended Posts


Pues eso, que no sé si se pueden programar los panes y los bizcochos.

Ah! Y otra dudilla, ¿qué problema tiene el arroz con leche del recetario? He leido que hay gente a la que le ha salido mal, pero no sé por qué y yo lo tengo puesto ahora mismo :o

Graciaassss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿Los panes se pueden programar en la Chefo?

Pues eso, que no sé si se pueden programar los panes y los bizcochos.

Ah! Y otra dudilla, ¿qué problema tiene el arroz con leche del recetario? He leido que hay gente a la que le ha salido mal, pero no sé por qué y yo lo tengo puesto ahora mismo :o

Graciaassss




Se puede hacer pan programado sólo con los programas 10 y 20.
Los bizcochos con el programa propiamente de bizcocho, el 50, no se pueden programar. No sé si se podrán hacer programando de otra manera, no lo creo porque sería batirlos previamente y luego dejar programado el programa de cocción u horneado...y no creo que la levadura pueda estar ahí mucho tiempo ya mezclada.

Lo del arroz con leche no lo sé, pero me acuerdo que probé a hacer uno y no me salió. Lo que no recuerdo es si era el del recetario.

Otra cosa: hay mucha gente que programa los panes de otra manera, usando el programa 51 más luego el 91. Esto tiene una ventaja sobre programarlos con el 10 o 20.
Con el 10 o 20 tienes que dejar los ingredientes puestos pero no mezclados; y como no ves (se supone que no estás en casa) cómo se forma la bola muchas veces a ésta acaba por faltarle líquido o sólido y al no podérselos añadir te queda un pan monstruoso.
En cambio con el sistema 51 + 91 lo que hacen es mezclar los ingredientes con el programa 51, que está 6 minutos mezclando y batiendo. Si es necesario lo ponen 2 veces hasta que se ha formado bien la bola, y rectifican líquidos o sólidos si es necesario. Luego aplanan la bola y le dan una forma bonita (incluso hay quien quita la pala de amasar), incluso le hacen unos cortes y lo espolvorean con harina. Luego programan el 91 (que sólo cuece, no amasa) para que funcione cuando ellas quieran durante unos 45 minutos me parece, y claro, como es programado al pan le da tiempo de subir más y queda muy bien.
Yo nunca programo el pan pero si lo hiciera lo haría con este último sistema....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buenas ideas nos das siempre noem!!! es una gozada tenerte por aquí :up:

El otro día hice pan, pero solo la masa en la chefo y luego lo trabajé con las manos para darles distintas formas y ..... puff es una gozadaaaaa!!!

Nunca había hecho masas ni nada de eso y es superdivertido hice panecillos todos distintos de lo que me pareció, je je , y salieron buenísimos. Tengo las fotos hechas pero entre el curro y mi tesorito pues como que no puedo conectarme todo lo que me gustaría, pero voy a hacer todo lo posible por poner el post con los panecillos por lo menos.

Mucho de lo que he aprendido en temas masas, panes y demás, en muy gran parte te lo debo a tí, así que mereces que te dedique el post :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buenas ideas nos das siempre noem!!! es una gozada tenerte por aquí :up:

El otro día hice pan, pero solo la masa en la chefo y luego lo trabajé con las manos para darles distintas formas y ..... puff es una gozadaaaaa!!!

Nunca había hecho masas ni nada de eso y es superdivertido hice panecillos todos distintos de lo que me pareció, je je , y salieron buenísimos. Tengo las fotos hechas pero entre el curro y mi tesorito pues como que no puedo conectarme todo lo que me gustaría, pero voy a hacer todo lo posible por poner el post con los panecillos por lo menos.

Mucho de lo que he aprendido en temas masas, panes y demás, en muy gran parte te lo debo a tí, así que mereces que te dedique el post :beso:



¿Verdad que sí que es chulo darle formas al pan???? Cuidadito que es como una adicción... Espero pronto tus fotitos y muchos besos a tu tesoro, a tu curro no hace falta, ¿no?? :lol::lol::lol: Y muchas gracias por las alabanzas, no se merecen (bueeeeeno, un poquito!) :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pickles, ¿has visto el post que he puesto hoy sobre el pan programado? Es qu después de leer tu post me quedé con las ganitas...y esta mañana he programado uno y me ha salido bastante bien! Lo he hecho con el programa 20, pero de una manera un poco especial....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pickles, ¿has visto el post que he puesto hoy sobre el pan programado? Es qu después de leer tu post me quedé con las ganitas...y esta mañana he programado uno y me ha salido bastante bien! Lo he hecho con el programa 20, pero de una manera un poco especial....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomo nota!

Gracias por vuestras respuestas chicas.

Por cierto, ayer hice mi primer pan, uno normalito (no recuerdo de quién cogí la receta) de hogaza y me salió bueniiiiiisimo. Eso sí, casi levanta la tapa de la Chefo y se marcha por la puerta tan campante. ¡Qué tamaño! El siguiente, uno dulce para desayunar.

Repito, gracias por responderme :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...