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Cornetes de ensalada de patata ( potato salad cornet)

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Sunflower

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Tengo tal vicio con los libros de cocina que incluso en el viaje de novios me tuve que traer unos cuantos de Japón, ¡¡ en japonés !!, el colmo, ¿ alguien me podía decir cómo leches iba luego a preparar las recetas ???, si es que no tengo remedio. Pues bueno, esta es mi primera receta traducida con paciencia, algún que otro tropiezo, llámese tirar el libro a la otra punta de la habitación cuando me he desesperado de encontrar el kanji de levadura, en fin, que como panes si que he hecho algunos, la intuición me ha ayudado a terminar de entender el palito palito cuadrito palito, madre mía que idioma más complicado. Ahora me ha picado el gusanillo de hacer un curso de japonés, lo pondré a la lista ja, ja. Es verdad aquello que dicen que si te gusta aprender estás toda la vida aprendiendo ya que la curiosidad no te deja, al menos a mí no, siempre estoy preparandome algo, o son oposiciones o cursos de lo más variado, es que hay tanto que ver por ahí...




Bueno, a la receta que es lo que interesa. Son unos panes que se preparan en los moldes para cornetes y después se rellenan de ensaladilla al gusto, yo he cogido una sencilla hecha con patata, zanahoria, surimi y atún con salsa rosa, poco más, si os gusta otra más pues la cambiáis y ya está. Me ha gustado por lo vistosos que quedan ¿verdad?, además con lo que me ha costado traducirla tenía que prepararla ja, ja.






CORNETES DE ENSALADA DE PATATA (POTATO SALAD CORNET)




Ingredientes de los cornetes( 6 cornetes):








- 110 gramos de harina de fuerza




- 40 gramos de harina floja o de reposteria




- 3 gramos de levadura seca de panadería (ó 15 gramos de la fresca )




- 15 gramos de azúcar




- 5 gramos de sal




- 3 gramos de leche en polvo




- 60 - 65 gramos de leche tibia




- 20 gramos de huevo




- 15 gramos de mantequilla






Glaseado






- 1 yema de huevo




- 1 cucharada de leche






Ensalada de patata






- 2 patatas medianas cocidas




- 1 bote pequeño de zanahoria rallada




- 1 bote pequeño de remolacha




- 2 latitas de atún en aceite escurridas

- Sal






- Salsa rosa




- 6 palitos de cangrejo




- Hojas de lechuga






Preparación de los cornetes:






1) El amasado lo he hecho en la panificadora. Una vez finalizado el programa volcar la masa sobre la superficie de trabajo, dividir en 6 porciones iguales. Estirar cada porción en forma de salchicha de unos 30 cm más o menos.






2) Enrrollar cada tira de masa en los moldes para cornetes. Dejar reposar 30 minutos tapados con un paño limpio.






Precalentar el horno a 200º. Pintar los cornetes con el glaseado de huevo ( batir la yema con la leche ligeramente )






3) Meter los cornetes en el horno 10 minutos a 180º.






2. Preparación de la ensalada de patata:






2.1) Trocear las patatas cocidas y ya frías en cubitos pequeños. En un cuenco amplio mezclar las patatas, una pizca de sal, la zanahoria rallada escurrida, unas rodajas de remolacha picaditas si no está rallada, el atún escurrido y la salsa ( poner poquita salsa para que no se empape el pan ). Reservar.






2.2) Cortar unas hojas de lechuga en trozos grandes, coger dos, poner en el centro un palito de cangrejo y un poco de ensalada de patata, cerrar las hojas de lechuga sin que se derrame el relleno e introducirlas en los cornetes de pan ya frios. Servir y comer.






Notas:






- Rellenar sólo los que váis a consumir en el momento, ya que las preparaciones de salsa tienden a ablandar el pan, a mí es algo que no me gusta, por eso prefiero rellenar para comer no antes, y, como se monta en un momento tampoco hace falta.






- He hecho el triple de las cantidades, porque ya encendido el horno me gusta aprovecharlo para más cosas, así que el resto de la masa lo he dejado en forma de bollitos.




- Ya lo hemos probado y nos ha gustado un montón, queda una masa entre pan y brioche, blandita, menos dulce que el brioche, de miga suave. El relleno le da mucha frecura lo que lo hace muy adecuado como entrante en verano, una delicia que pienso repetir.





cornetesecsalada1.jpg







cornetesecsalada5.jpgcornetesecsalada4.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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