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Palmeras de pan de nata

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Ya sabéis que me encantan las masas..panes, bollería..etc., disfruto muchísimo amasando, observando los levados, horneando..y el olor que impregna la casa es el mejor ambientador ..jejeje. Ahora uso de vez en cuando la panificadora para amasar pero el resto lo hago a la manera tradicional usando el horno convencional.
En este caso, he visto estos originales panes en el blog de “Kisa”, son panecillos tiernos para bocadillos ó para ponerles mantequilla y mermelada, agradezco a su autora la receta.
Yo he hecho mi pequeña aportación pintándolos, antes de hornear, con huevo batido y espolvoreándolos con semillas de sésamo.
Ingredientes:
550 grs. de harina de fuerza
200 c.c. de nata líquida
20 grs. de levadura fresca ó 7 grs. de levadura seca
150 c.c. de agua tibia
1 cucharadita pequeña de sal fina
1 cucharada de miel
1 huevo
Instrucciones:
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes por este orden:
Agua tibia, nata a temperatura ambiente, levadura desmenuzada, cucharada de miel, huevo, harina y sal.
Encendemos el programa de amasado.
Cuando termine, sacamos la masa a un bol, lo tapamos con papel film hasta que doble su volumen.
Desgasificamos y dividimos la masa en porciones (yo la pesé y tenía 1.1oo grs. y la dividí en 11 bolas de 100 grs. cada una).
Vamos haciendo, con cada una, unas tiras y enrollamos cada extremo hacia dentro juntándolos en el centro, colocamos en bandeja de horno forrada de papel, debemos dejarlas bastante separadas porque aumentan mucho.
Volvemos a cubrir con film y dejamos que doble su volumen.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo.
Horneamos, en horno precalentado a 200 grados durante unos 25 minutos dependiendo de tipo de horno.
Yo he necesitado un poco más de harina que la que indica la receta, eso lo véis según vaya amasando, eso sí, es mejor que se pegue ligeramente a las manos que pasarse de harina.
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:shock: Me dejastes con la boca abierta,que ricura de panecillos,:plas::plas:
te salieron estupendos :up: bien por el paso a paso y bonito avatar.
Gracias guapa! El avatar es un racimo de limones que he cogido hace una hora de mi limonero :smile:
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flori, para este tipo de recetas ¿hace falta panificadora? ¿o se puede hacer con una amasadora sencillita??

otra duda: cuánto tiempo lleva +- "doblar su volumen"??

Yo intenté hacer una receta de Kanela y Limón y fue un churro total !! pero tiene todo una pinta de estar tan bueno, que no sé si volver a intentarlo..

gracias :)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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