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por fin me sale un pan en condiciones!!jeej

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bokerona

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Bokerona, un apunte (y por favor, no te lo tomes a mal, ni voy de entendida ni nada de nada, eh?) Veo que el pan se te ha bajado por el medio. Eso suele ser por exceso de líquidos. Cada panificadora y en función del clima que haya en donde se esté usando necesita un porcentaje de humedad. Creo que para evitar que se te hunda deberías reducir un poco de agua. En general, la proporción 100 grs de harina por 60 de líquidos suele estar bien, pero a veces (como creo que es tu caso) hay que ajustarlo según la máquina y el clima. En las premezclas de lidl, por ejemplo, a mí no me gusta porque queda un pan muy apelmazado, y es debido a que si sigues las instrucciones al pie de la letra la proporción de agua es excesiva. Rebajándolo queda mejor, y si mezclas mitad de premezcla (sobre todo en los de cereales, que son muy ricos) y mitad de harina de fuerza, con mitad de medida de levadura y 60% de agua (esta proporción es la que a mí me va bien) queda un pan mucho más rico que sólo con lo que viene en el paquete preparado.

Y por favor, que nadie se ofenda, que sólo lo digo por ayudar, ok?:beso:


Que bien, baldo!!! PUes hay veces que mi pan me sale más o menos así, y hubo otras que me salió mucho mejor, y haz todo sentido que tenga que ver con las condiciones de humedad... PUes la cantidad de água que le pongo y el preparado son iguales.
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Bokerona, un apunte (y por favor, no te lo tomes a mal, ni voy de entendida ni nada de nada, eh?) Veo que el pan se te ha bajado por el medio. Eso suele ser por exceso de líquidos. Cada panificadora y en función del clima que haya en donde se esté usando necesita un porcentaje de humedad. Creo que para evitar que se te hunda deberías reducir un poco de agua. En general, la proporción 100 grs de harina por 60 de líquidos suele estar bien, pero a veces (como creo que es tu caso) hay que ajustarlo según la máquina y el clima. En las premezclas de lidl, por ejemplo, a mí no me gusta porque queda un pan muy apelmazado, y es debido a que si sigues las instrucciones al pie de la letra la proporción de agua es excesiva. Rebajándolo queda mejor, y si mezclas mitad de premezcla (sobre todo en los de cereales, que son muy ricos) y mitad de harina de fuerza, con mitad de medida de levadura y 60% de agua (esta proporción es la que a mí me va bien) queda un pan mucho más rico que sólo con lo que viene en el paquete preparado.

Y por favor, que nadie se ofenda, que sólo lo digo por ayudar, ok?:beso:



Te tengo que dar la razón :beso:
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Me alegro de que te salga un pan bien por fin! :plas:baldo gracias por los consejos porque a mi también me pasa eso con el pan, me queda muy esponjosito y rico pero en la fermentación me sube muchisimo y luego se chafa un pelin, asi que reduciré el agua a ver que tal.:-D


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Bokerona, un apunte (y por favor, no te lo tomes a mal, ni voy de entendida ni nada de nada, eh?) Veo que el pan se te ha bajado por el medio. Eso suele ser por exceso de líquidos. Cada panificadora y en función del clima que haya en donde se esté usando necesita un porcentaje de humedad. Creo que para evitar que se te hunda deberías reducir un poco de agua. En general, la proporción 100 grs de harina por 60 de líquidos suele estar bien, pero a veces (como creo que es tu caso) hay que ajustarlo según la máquina y el clima. En las premezclas de lidl, por ejemplo, a mí no me gusta porque queda un pan muy apelmazado, y es debido a que si sigues las instrucciones al pie de la letra la proporción de agua es excesiva. Rebajándolo queda mejor, y si mezclas mitad de premezcla (sobre todo en los de cereales, que son muy ricos) y mitad de harina de fuerza, con mitad de medida de levadura y 60% de agua (esta proporción es la que a mí me va bien) queda un pan mucho más rico que sólo con lo que viene en el paquete preparado.

Y por favor, que nadie se ofenda, que sólo lo digo por ayudar, ok?:beso:



muxas gracias, baldo!! al reves es un halago de que contestes para poder asi ayudarme y mejorarlo, ya q soy muy novata. y por eso lo pongo aki, para poder tomar nota de vuestras aportaciones.:beso:
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Yo soy novata con el pan y mis dos primeros panes fueron ¡Papilla!. Con el tercero hice la mezcla en un bol para controlar el agua y con la misma receta pero usando una harina ecologica era un mazacote imposible de amasar. Le añadi mas agua.

Hacer pan parece facil pero yo lo encuentro complicadisimo.


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Yo soy novata con el pan y mis dos primeros panes fueron ¡Papilla!. Con el tercero hice la mezcla en un bol para controlar el agua y con la misma receta pero usando una harina ecologica era un mazacote imposible de amasar. Le añadi mas agua.

Hacer pan parece facil pero yo lo encuentro complicadisimo.

kemaku no te desanimes,que es muy facil tu busca los que he puesto yo aqui esta semana veras que bien ,no me ha salido mal ni uno,y llevo con la pani desde el sabado :beso:
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pues si es complicaillo, es k del mismo paquete de harina un pan te sube y otro no te sube nada echando lo mismo. creo q sera suerte!!
esta noxe os enseño el bizcoxo de limonchello q hice anoxe, y a todas le han subido muxo y a mi no. pero ha kedado muy coketo!!jeje


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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