Jump to content

por fin me sale un pan en condiciones!!jeej

Puntuar este tema:


bokerona

Recommended Posts


Bokerona, un apunte (y por favor, no te lo tomes a mal, ni voy de entendida ni nada de nada, eh?) Veo que el pan se te ha bajado por el medio. Eso suele ser por exceso de líquidos. Cada panificadora y en función del clima que haya en donde se esté usando necesita un porcentaje de humedad. Creo que para evitar que se te hunda deberías reducir un poco de agua. En general, la proporción 100 grs de harina por 60 de líquidos suele estar bien, pero a veces (como creo que es tu caso) hay que ajustarlo según la máquina y el clima. En las premezclas de lidl, por ejemplo, a mí no me gusta porque queda un pan muy apelmazado, y es debido a que si sigues las instrucciones al pie de la letra la proporción de agua es excesiva. Rebajándolo queda mejor, y si mezclas mitad de premezcla (sobre todo en los de cereales, que son muy ricos) y mitad de harina de fuerza, con mitad de medida de levadura y 60% de agua (esta proporción es la que a mí me va bien) queda un pan mucho más rico que sólo con lo que viene en el paquete preparado.

Y por favor, que nadie se ofenda, que sólo lo digo por ayudar, ok?:beso:


Que bien, baldo!!! PUes hay veces que mi pan me sale más o menos así, y hubo otras que me salió mucho mejor, y haz todo sentido que tenga que ver con las condiciones de humedad... PUes la cantidad de água que le pongo y el preparado son iguales.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bokerona

    8

  • Simpa

    4

  • julycar

    3

  • ladefi

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Bokerona, un apunte (y por favor, no te lo tomes a mal, ni voy de entendida ni nada de nada, eh?) Veo que el pan se te ha bajado por el medio. Eso suele ser por exceso de líquidos. Cada panificadora y en función del clima que haya en donde se esté usando necesita un porcentaje de humedad. Creo que para evitar que se te hunda deberías reducir un poco de agua. En general, la proporción 100 grs de harina por 60 de líquidos suele estar bien, pero a veces (como creo que es tu caso) hay que ajustarlo según la máquina y el clima. En las premezclas de lidl, por ejemplo, a mí no me gusta porque queda un pan muy apelmazado, y es debido a que si sigues las instrucciones al pie de la letra la proporción de agua es excesiva. Rebajándolo queda mejor, y si mezclas mitad de premezcla (sobre todo en los de cereales, que son muy ricos) y mitad de harina de fuerza, con mitad de medida de levadura y 60% de agua (esta proporción es la que a mí me va bien) queda un pan mucho más rico que sólo con lo que viene en el paquete preparado.

Y por favor, que nadie se ofenda, que sólo lo digo por ayudar, ok?:beso:



Te tengo que dar la razón :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro de que te salga un pan bien por fin! :plas:baldo gracias por los consejos porque a mi también me pasa eso con el pan, me queda muy esponjosito y rico pero en la fermentación me sube muchisimo y luego se chafa un pelin, asi que reduciré el agua a ver que tal.:-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bokerona, un apunte (y por favor, no te lo tomes a mal, ni voy de entendida ni nada de nada, eh?) Veo que el pan se te ha bajado por el medio. Eso suele ser por exceso de líquidos. Cada panificadora y en función del clima que haya en donde se esté usando necesita un porcentaje de humedad. Creo que para evitar que se te hunda deberías reducir un poco de agua. En general, la proporción 100 grs de harina por 60 de líquidos suele estar bien, pero a veces (como creo que es tu caso) hay que ajustarlo según la máquina y el clima. En las premezclas de lidl, por ejemplo, a mí no me gusta porque queda un pan muy apelmazado, y es debido a que si sigues las instrucciones al pie de la letra la proporción de agua es excesiva. Rebajándolo queda mejor, y si mezclas mitad de premezcla (sobre todo en los de cereales, que son muy ricos) y mitad de harina de fuerza, con mitad de medida de levadura y 60% de agua (esta proporción es la que a mí me va bien) queda un pan mucho más rico que sólo con lo que viene en el paquete preparado.

Y por favor, que nadie se ofenda, que sólo lo digo por ayudar, ok?:beso:



muxas gracias, baldo!! al reves es un halago de que contestes para poder asi ayudarme y mejorarlo, ya q soy muy novata. y por eso lo pongo aki, para poder tomar nota de vuestras aportaciones.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo soy novata con el pan y mis dos primeros panes fueron ¡Papilla!. Con el tercero hice la mezcla en un bol para controlar el agua y con la misma receta pero usando una harina ecologica era un mazacote imposible de amasar. Le añadi mas agua.

Hacer pan parece facil pero yo lo encuentro complicadisimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo soy novata con el pan y mis dos primeros panes fueron ¡Papilla!. Con el tercero hice la mezcla en un bol para controlar el agua y con la misma receta pero usando una harina ecologica era un mazacote imposible de amasar. Le añadi mas agua.

Hacer pan parece facil pero yo lo encuentro complicadisimo.

kemaku no te desanimes,que es muy facil tu busca los que he puesto yo aqui esta semana veras que bien ,no me ha salido mal ni uno,y llevo con la pani desde el sabado :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues si es complicaillo, es k del mismo paquete de harina un pan te sube y otro no te sube nada echando lo mismo. creo q sera suerte!!
esta noxe os enseño el bizcoxo de limonchello q hice anoxe, y a todas le han subido muxo y a mi no. pero ha kedado muy coketo!!jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...