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Muhammara

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AIXADALIAS

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Hola!!!!

Estaba deseando poder entrar a ver qué cosas habíais puesto...es que he estado desde el sábado sin internet, ni teléfono a causa de una avería, y el móvil no funcionaba a ratos....que fastidio, ya no podemos estar sin comunicación verdad? el mundo ya no es igual, :sad::lol:

Aquí os traigo una receta nueva y con "pimientos" :lol::lol::lol:que raro no? :wink: y nada, pues recordaros que podéis encontrar los mejores pimientos :up:8) en mi web, bueno, noooooo, los mejores están aún colgaditos en las plantas, esperando ser asados para preparar éste delicioso plato.

Esta receta es ideal como entrante y aperitivo, y además puede ser el acompañamiento perfecto de un pescado a la sal, o a la plancha; de una carne blanca como el pollo, para comer con crudités de verdura o simplemente untado en el pan, resulta exquisito y muy novedoso al paladar, yo lo he acompañado de Pan de Pita, un pan que también procede de la cultura mediterránea y que casa con ésta crema de maravilla.



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INGREDIENTES


300 gr. de pimiento rojo asado
1/2 cebolla tierna
1 ajo grande (sin el germen para que no repita, el germen está en el centro del ajo)
100 gr. de nueces
2 cucharadas de sirope de granada*
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de comino molido
100 gramos de aceite de oliva virgen
el zumo de 1/2 limón
una pizca de tabasco o pimentón picante
2 cucharadas de pan rallado de ajo y perejil
sal



***Para hacer el sirope de granada

1 vaso de zumo de granada y uva (no encontré ningún zumo que solo tuviese granada)
1/2 vaso de azúcar

Cocer hasta reducir a un tercio aproximadamente o cuando obtengamos un sirope cremoso.

Este sirope se puede encontrar en tiendas de productos árabes y en la zona de productos extranjeros de las grandes superficies.




ELABORACION


Triturar los pimientos, la cebolla, el ajo, el zumo de limón y la sal, añadir las nueces, las especias y el pimentón o tabasco y ligamos añadiendo aceite de oliva y el sirope de granada y espesamos ligeramente hasta obtener una crema con el pan rallado.



Con Thermomix

Triturar todos los ingredientes excepto el pan rallado y el aceite de oliva, a velocidad 3-5-7 progresivo, una vez que todo esté bien triturado, ponemos la máquina a velocidad 6 y vamos añadiendo el aceite poco a poco para que se vaya ligando, sacamos a un bol, rectificamos de sal y añadimos el pan rallado hasta obtener la textura deseada.



Que aproveche!!!!


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Esto lo he probado yo en Siria, y está de muerte :plas::plas::plas:
Por cierto, ¿has visto los guisantes "tuyos"? :D


Pues ya no tienes excusa para hacerlo, porque además es muy fácil....

Ya he visto esos guisantitos....yo como ya te he dicho en otras ocasiones soy incondicional de los guisantes en todas las comidas, pero "siempre" frescos...:dientes:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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