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Marchando una de fabada¡¡¡¡¡

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carxabela

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La semana pasada mi marido tenìa antojo de fabada,y hacìa tiempo ya q no la ponìa,asi q con las fabes buenas q tenìa de mi suegra y el compango rico,rico de mi carniceria me puse a la faena,toda la mañana al chup-chup,despacito a fuego bajo,y oye,muy rica¡¡¡¡aqui os la enseño..
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La receta ya se conoce mucho,es cocerlo al fuego traquilamente y sobre todo tener buenos ingredientes,q no se rompan las fabes,q se vean enteritas y eso,y no revolver nunca,sòlo menear la pota,asi no se rompen...

Yo lo q hago un poco especial es desgrasar algo el chorizo y la morcilla,en un cazo aparte,un ratìn mientras se cuecen las fabes solas a fuego fuerte,despuès se espuman y ya se pone a fuego medio-bajo con todos los ingredientes(chorizo y morcilla desgrasados un poquito,el lacòn y el tocino)y a esperar,2 horas y media por lo menos.Mis amigas tb.la hacen asi,desgrasando un poquito aparte porque ya hay q vigilar la dieta,el colesterol y eso.. ;) pero las abuelas la siguen haciendo como la de toda la vida,todo a la pota todo junto,ea¡¡¡¡a mi suegra le queda de vicio,yo estoy cogièndole el punto todavìa...
Espero q os guste¡¡¡¡


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huy que rica carbaxela ,que fabadas hacia yo antes cuando haciamos la matanza en casa y cocidos y los garbanzos hummmm que rico todo ahora hace ya mucho que no podemos y lo hago todo con ternera y pollo que ya lo tenemos .............. oye te has comprado la paellera ,yo al final me cayo de reyes junto con tres bolitas de pandora y un reloj de swuacht .la estrene aquel mismo dia para el arroz con bogavante y olle de lujo como quedo la paella casi que nos gusto mas la cena de reyes que la de nochebuena .besitos:beso::beso::beso:


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UUUuys, carxabela. Yo también hice fabada el domingo, pero la hice en la ollita, que va más rápido y quedó muy bien. Tenía fabes y compango traido de Asturias, y se comieron todo del tirón. Nos encantan estas recetas tradicionales, y con la olla salen todas estupendas


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:) gracias chicas¡¡¡¡y eso q estoy a dieta,ja,ja...pero bueno,esa raciòn es la de mi marido,yo me servì un poquito menos....
Maria,pues no me comprè todavìa la pizza-pan porque no la acabo de encontrar,veo alguna cosa parecida en las ferreterias,pero son màs hondas y màs caras,yo sigo insistiendo y algùn dia la conseguirè por ahì,cuestiòn de seguir buscando...

Baldo,por favor:porfavor: dime còmo lo haces en la olla,q menù le pones?es q estuve tentada de hacerlo asi,pero como me enseñaron al modo lento tradicional pues asi lo hice por si acaso,la verdad es q sòlo hay q estar un poco pendiente los primeros 20 min,màs o menos mientras las fabes hacen espuma,luego ya quito la espuma,pongo los demàs ingredientes y bajo el fuego y ya me voy y me olvido..
ah¡no,miento,de vez en cuando "asusto"a las fabes(como dice mi suegra,q fuè la q me enseñò,ja,ja)con un poquitin de agua fria,y le doy un meneo a la olla,y ya està me vuelvo a ir por ahì..
Pero para otra vez q tenga màs prisa,me vendrìa bien saber el modo ràpido...:D

Julycar,a mi me encantan,làstima q no se puedan comer muy a menudo,es un plato potente,potente,ja,ja...
BESINOS¡¡¡¡
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:) gracias chicas¡¡¡¡y eso q estoy a dieta,ja,ja...pero bueno,esa raciòn es la de mi marido,yo me servì un poquito menos....
Maria,pues no me comprè todavìa la pizza-pan porque no la acabo de encontrar,veo alguna cosa parecida en las ferreterias,pero son màs hondas y màs caras,yo sigo insistiendo y algùn dia la conseguirè por ahì,cuestiòn de seguir buscando...

Baldo,por favor:porfavor: dime còmo lo haces en la olla,q menù le pones?es q estuve tentada de hacerlo asi,pero como me enseñaron al modo lento tradicional pues asi lo hice por si acaso,la verdad es q sòlo hay q estar un poco pendiente los primeros 20 min,màs o menos mientras las fabes hacen espuma,luego ya quito la espuma,pongo los demàs ingredientes y bajo el fuego y ya me voy y me olvido..
ah¡no,miento,de vez en cuando "asusto"a las fabes(como dice mi suegra,q fuè la q me enseñò,ja,ja)con un poquitin de agua fria,y le doy un meneo a la olla,y ya està me vuelvo a ir por ahì..
Pero para otra vez q tenga màs prisa,me vendrìa bien saber el modo ràpido...:D

Julycar,a mi me encantan,làstima q no se puedan comer muy a menudo,es un plato potente,potente,ja,ja...
BESINOS¡¡¡¡


En la olla no hace falta espumar, porque no sueltan apenas nada. Yo meto todo a la olla y menú legumbres (en la GMC no se puede elegir tipo de presión, pero ya te digo que trabaja en ALTA) 35 minutos. Quedan super tiernas y no se desarman porque no andas revolviendo. Al abrir, con una espumadera quitas el exceso de grasa que suelta el compango y yo le echo un sofrito y con la tapa abierta lo dejo un momento en menú cocina para que engorde la salsa.

Y no preocuparse por el tema de que sea muy contundente: comiendo sólo la fabe es un plato perfecto de dieta saludable. Todas las semanas deberíamos comer legumbres al menos un par de días (buenísimo para el colesterol, y con muchísima fibra, llena mucho y no se picotea) acompañado de una ensalada y nada más.
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AHHHH,genial Baldo,pues ya me lo apunto todo y la pròxima vez lo hago asi,a ver q tal¡¡¡¡¡:up: el sofrito,con una cebollina pochada y un poco de pimentòn o azafràn,verdad?para q le dè màs color,no?y ya la tapa abierta,vale,yo a veces si me quedan muy caldosas,machaco un par de fabinas y asi espesa tb.un poco...ya sabes,truquinos de cada una,je,je..
Y completamente de acuerdo contigo con las legumbres,si las hago de jueves,tengo para el sàbado,y la siguiente semana,lentejas,y la siguiente cocido de garbanzos y asi,q hay q comer legumbres y ademàs en invierno apetecen un montòn,un platìn asi calentito,hummmmm


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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