Jump to content

Marchando una de fabada¡¡¡¡¡

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts


La semana pasada mi marido tenìa antojo de fabada,y hacìa tiempo ya q no la ponìa,asi q con las fabes buenas q tenìa de mi suegra y el compango rico,rico de mi carniceria me puse a la faena,toda la mañana al chup-chup,despacito a fuego bajo,y oye,muy rica¡¡¡¡aqui os la enseño..
11h52sj.jpg1ylcfq.jpg

La receta ya se conoce mucho,es cocerlo al fuego traquilamente y sobre todo tener buenos ingredientes,q no se rompan las fabes,q se vean enteritas y eso,y no revolver nunca,sòlo menear la pota,asi no se rompen...

Yo lo q hago un poco especial es desgrasar algo el chorizo y la morcilla,en un cazo aparte,un ratìn mientras se cuecen las fabes solas a fuego fuerte,despuès se espuman y ya se pone a fuego medio-bajo con todos los ingredientes(chorizo y morcilla desgrasados un poquito,el lacòn y el tocino)y a esperar,2 horas y media por lo menos.Mis amigas tb.la hacen asi,desgrasando un poquito aparte porque ya hay q vigilar la dieta,el colesterol y eso.. ;) pero las abuelas la siguen haciendo como la de toda la vida,todo a la pota todo junto,ea¡¡¡¡a mi suegra le queda de vicio,yo estoy cogièndole el punto todavìa...
Espero q os guste¡¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

huy que rica carbaxela ,que fabadas hacia yo antes cuando haciamos la matanza en casa y cocidos y los garbanzos hummmm que rico todo ahora hace ya mucho que no podemos y lo hago todo con ternera y pollo que ya lo tenemos .............. oye te has comprado la paellera ,yo al final me cayo de reyes junto con tres bolitas de pandora y un reloj de swuacht .la estrene aquel mismo dia para el arroz con bogavante y olle de lujo como quedo la paella casi que nos gusto mas la cena de reyes que la de nochebuena .besitos:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UUUuys, carxabela. Yo también hice fabada el domingo, pero la hice en la ollita, que va más rápido y quedó muy bien. Tenía fabes y compango traido de Asturias, y se comieron todo del tirón. Nos encantan estas recetas tradicionales, y con la olla salen todas estupendas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) gracias chicas¡¡¡¡y eso q estoy a dieta,ja,ja...pero bueno,esa raciòn es la de mi marido,yo me servì un poquito menos....
Maria,pues no me comprè todavìa la pizza-pan porque no la acabo de encontrar,veo alguna cosa parecida en las ferreterias,pero son màs hondas y màs caras,yo sigo insistiendo y algùn dia la conseguirè por ahì,cuestiòn de seguir buscando...

Baldo,por favor:porfavor: dime còmo lo haces en la olla,q menù le pones?es q estuve tentada de hacerlo asi,pero como me enseñaron al modo lento tradicional pues asi lo hice por si acaso,la verdad es q sòlo hay q estar un poco pendiente los primeros 20 min,màs o menos mientras las fabes hacen espuma,luego ya quito la espuma,pongo los demàs ingredientes y bajo el fuego y ya me voy y me olvido..
ah¡no,miento,de vez en cuando "asusto"a las fabes(como dice mi suegra,q fuè la q me enseñò,ja,ja)con un poquitin de agua fria,y le doy un meneo a la olla,y ya està me vuelvo a ir por ahì..
Pero para otra vez q tenga màs prisa,me vendrìa bien saber el modo ràpido...:D

Julycar,a mi me encantan,làstima q no se puedan comer muy a menudo,es un plato potente,potente,ja,ja...
BESINOS¡¡¡¡
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) gracias chicas¡¡¡¡y eso q estoy a dieta,ja,ja...pero bueno,esa raciòn es la de mi marido,yo me servì un poquito menos....
Maria,pues no me comprè todavìa la pizza-pan porque no la acabo de encontrar,veo alguna cosa parecida en las ferreterias,pero son màs hondas y màs caras,yo sigo insistiendo y algùn dia la conseguirè por ahì,cuestiòn de seguir buscando...

Baldo,por favor:porfavor: dime còmo lo haces en la olla,q menù le pones?es q estuve tentada de hacerlo asi,pero como me enseñaron al modo lento tradicional pues asi lo hice por si acaso,la verdad es q sòlo hay q estar un poco pendiente los primeros 20 min,màs o menos mientras las fabes hacen espuma,luego ya quito la espuma,pongo los demàs ingredientes y bajo el fuego y ya me voy y me olvido..
ah¡no,miento,de vez en cuando "asusto"a las fabes(como dice mi suegra,q fuè la q me enseñò,ja,ja)con un poquitin de agua fria,y le doy un meneo a la olla,y ya està me vuelvo a ir por ahì..
Pero para otra vez q tenga màs prisa,me vendrìa bien saber el modo ràpido...:D

Julycar,a mi me encantan,làstima q no se puedan comer muy a menudo,es un plato potente,potente,ja,ja...
BESINOS¡¡¡¡


En la olla no hace falta espumar, porque no sueltan apenas nada. Yo meto todo a la olla y menú legumbres (en la GMC no se puede elegir tipo de presión, pero ya te digo que trabaja en ALTA) 35 minutos. Quedan super tiernas y no se desarman porque no andas revolviendo. Al abrir, con una espumadera quitas el exceso de grasa que suelta el compango y yo le echo un sofrito y con la tapa abierta lo dejo un momento en menú cocina para que engorde la salsa.

Y no preocuparse por el tema de que sea muy contundente: comiendo sólo la fabe es un plato perfecto de dieta saludable. Todas las semanas deberíamos comer legumbres al menos un par de días (buenísimo para el colesterol, y con muchísima fibra, llena mucho y no se picotea) acompañado de una ensalada y nada más.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

AHHHH,genial Baldo,pues ya me lo apunto todo y la pròxima vez lo hago asi,a ver q tal¡¡¡¡¡:up: el sofrito,con una cebollina pochada y un poco de pimentòn o azafràn,verdad?para q le dè màs color,no?y ya la tapa abierta,vale,yo a veces si me quedan muy caldosas,machaco un par de fabinas y asi espesa tb.un poco...ya sabes,truquinos de cada una,je,je..
Y completamente de acuerdo contigo con las legumbres,si las hago de jueves,tengo para el sàbado,y la siguiente semana,lentejas,y la siguiente cocido de garbanzos y asi,q hay q comer legumbres y ademàs en invierno apetecen un montòn,un platìn asi calentito,hummmmm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...