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Hamburguesas al parmesano

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Hamburguesas al parmesano


El pasado diciembre, mi compañera viajó a Milán y como regalo de Navidad me trajo un trozo enorme de Parmesano, que no está bueno.... lo siguiente y ayer hablando con ella me dí cuenta de que no tenía nada para comer hoy... INSPIRACIÓN! pensé en ese trozito de parmesado (trozito porque me lo he ido comiendo a pellizquitos... jajajaja) y en el antojo de hamburguesas que tenía: hamburguesas con salsa de parmesano.




Ingredientes para 2 personas:

  • 2 hamburguesas por persona. Todavía no me he atrevido a hacerlas yo, pero para lo que les hice poco me faltó: las condimenté con ajo, cebolla y un poco de pimienta molida, además de un poco de perejil
  • nata para cocinar (unos 200 ml)
  • queso (aquí a gusto del consumidor) yo elegí parmesano pero como no tengo manía en cuanto al queso (me podría alimentar solo de el) otro día puede ser otro... (poca fidelidad la mía) Le puse alrededor de 150 gr de queso rallado (cuanto más queso, más fuerte quedará la salsa)
  • media cebolla
  • nuez moscada


Para hacer la salsa de queso:

Rallamos la media cebolla y la pochamos en un cazo con un poco de aceite. Hay que procurar que no se nos queme o se nos haga demasiado porque si no dará un sabor amargo a la salsa.
Cuando la cebolla esté blanca, le añadimos la nata y esperamos a que hierva.
Cuando veamos que la nata está a punto de hervir le añadimos el queso rallado y con una barilla removemos hasta que el queso se haya disuelto por completo.
Dejamos que se cocine un par de minutos y sin dejar de remover le echamos una pizca de nuez moscada (como si hiciéramos una bechamel) y apartamos el cazo del fuego.

Hacemos las hamburguesas a la plancha con un poquito de aceite y cuando estén listas, las salseamos. Podemos acompañar el plato de una ensalada, de arroz blando, de escalivada....

Espero que os guste!!



hamburguesa.jpg


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que buenas que estan las hamburguesas y medu pinta que tiene la tuya, tan gordíta, con queso, ese arroz. se me hace la boca agua, yo ayer las comi para comer y cenar, pero a la plancha tristes y sólas (por eso de cuidarse un poco jejej) pero que las cambiaba por las tuyas sin pensarmelo dos veces


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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