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Costillas con arroz

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anadiezb

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Este es un plato que yo hago de vez en cuando (lo que es la receta entera) y lo divido en tres o cuatro partes. Estas partes las congelo y así siempre lo tengo listo, como para hacer la segunda parte de la receta no es necesario que esté descongelado, para los imprevistos viene estupendamente, son sólo 10 minutos...

INGREDIENTES.
1 Kg de costillas de cerdo adobadas (cortadas en trozos no muy grandes)
2 Tomates maduros (si no tenemos, media lata de tomate triturado)
1 Cebolla,
4 Zanahorias,
1 Hoja de laurel,
1 Chorrito de coñac o vino blanco,
Agua,
Sal,
Colorante alimentario,
Aceite,
Arroz (1 vaso para 2 personas)
Agua (3 vasos para 2 personas)
1 Patata

PREPARACIÓN:
Se echa el aceite en la olla (que cubra bien el culo de la olla), cuando está bien caliente, se echan las costillas sin sal y se rehogan dándole vueltas de vez en cuando hasta que están bien rehogaditas (unos 10 min).
Mientras vamos picando la cebolla, la zanahoria y el tomate.

Cuando las costillas estén bien rehogadas, añadimos las verduras picadas junto con la hoja de laurel y rehogamos hasta que la cebolla esté casi transparente.

Se echa el chorrito de vino o coñac y se deja que evapore el alcohol.

Se añade agua, sin que llegue a cubrir las costillas y se tapa la olla, se pone la válvula y desde que pite se pone 8 min. Cuando acabe se quita la olla del fuego y esperamos hasta que se pueda abrir.

Con estas cantidades sale para muchas veces, porque lo que yo hago en este momento es guardarlo en varios tuppers y congelarlo, así, posteriormente tengo unas costillas con arroz en un momento. (A mi con estas cantidades me da para unas 3 o 4 veces, para 2 personas)

Uno de los apartados que hemos congelado (o sin congelar), lo echamos en la olla, se añaden 3 vasos de agua (para 2 personas), y se pone a cocer sin la tapa, cuando cueza se rectifica de sal, se le añade una patata cascada en trozos, un vaso de arroz, un poquito de colorante alimentario y cuando vuelva a romper a hervir se tapa la olla, se pone la válvula y desde que pite, se deja 8 minutos. Cuando podamos abrimos la olla y servimos.

Esta buenísimo, y como yo siempre tengo algún tupper con costillas congeladas, sólo es sacarlo del congelador y en unos 10 min tengo el plato listo.

Espero que os guste!!Costillas%202.jpg
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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