Jump to content

Espaguettis con gambas

Puntuar este tema:


anadiezb

Recommended Posts


Espaguettis%202.jpg

Este plato (que ni siquiera se puede llamar receta de lo fácil que es) en casa nos encanta. Lo experimentamos un domingo que íbamos a comer unas gambas al ajillo para almorzar a media mañana y espaguetis con carne para comer y al ir a hacerlos me di cuenta que no había comprado carne picada y claro... era domingo y no tenía dónde comprarla... así que mejunje al canto y he de deciros que desde aquel domingo, este plato se ha vuelto indispensable en casa, vamos que no estamos más de 15 días sin comerlo. Está realmente bueno y ese gusto picantito que le da la guindilla..... espectacular. Por supuesto que a quien no le gusta el picante, que se la quite. También admite berberechos, mejillones, palitos de cangrejo.... vamos lo que tengáis por casa.

Ingredientes:
En este caso no voy a poner cantidades porque dependerá del número de comensales, como el tiempo es el mismo para 1 persona que para 20, pues simplemente es calcular la ración por persona
Espaguetis
Un puñadito de gambas peladas por persona
Medio brik de nata para cocinar por persona (de los de 200ml),
Ajo laminado
cayena o guindilla
sal
pimienta
aceite
agua para cocer la pasta.

Preparación:
Se cuece la pasta con abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Se refresca.
Se pone en una cacerola un chorrito de aceite y se doran los ajos junto con la cayena, en cuanto se empiecen a dorar se añaden las gambas y se salan. Vamos que hasta aquí es como si fuesen unas gambas al ajillo. Cuando están casi hechas se añade la nata y se deja reducir, cuando está "gordita" se le da el punto de sal y pimienta y se añaden los espaguetis bien escurridos y se remueve bien y se deja al fuego hasta que la pasta está calentita.

Se sirve con una barra de pan para la salsita jajajaja
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta facil y rica de verdad.

Precisamente hoy los hemos comido en casa.

Con la sola diferencia de que como no soy muy amiga de la nata en lugar de esta les pongo un buen chorreon de salsa de soja.

Ah tampoco les pongo guindilla, con el pique de la pimienta tenemos suficiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago algo parecido, espaguetis al ajo, rehogados y con guindilla como guarnición muchas veces de carne y le añado lo q tenga, setas, gambas, etc, pero ... no los he probado con nata. Lo haré, seguro q están muy ricos!!
Me encantan los espaguetis, tienen una pinta mmmmmmmmmmmm :grin:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...