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Menú para uno: 3ª semana de enero

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Sunflower

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Ya estoy aquí otra vez con los menús para uno, espero no ser pesada y que os sirvan.:beso:

1. ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes ( 1 persona ):


- 50 gramos de arroz de grano largo
- Sal
- 1/2 bolsa de menestra o macedonia de verduras congelada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados
- 50 gramos de jamón york en un trozo
- 1 cucharada de salsa de soja


Preparación:


1) Cocer el arroz en agua con sal siguiendo las instrucciones del envase. Escurrir bien y reservar. Pelar la cebolla y picarla pequeña. Poner a descongelar la menestra o macedonia ( yo uso la función del microondas para descongelar ).


2) Calentar la mantequilla en una sartén, echar la cebolla picada para saltearla. Agregar la menestra ya descongelada y rehogar 10 minutos a fuego lento sin tapar. Incorporar los cacahuetes.


3) Cortar el jamón en taquitos, y añadirlo a la sartén junto con el arroz, mezclr bien y calentar todo junto. Salpimentar y añadir la salsa de soja, servir caliente.


2. SARDINAS CON SORPRESA Y BROCHETA DE TOMATE CHERRY


Ingredientes ( 1 persona ):


- 4 filetes de sardina limpios de raspas y visceras, pídelo así en la pescadería
- Pimiento rojo de conserva en tiras
- Sal, pimienta y romero seco
- Harina para fritura
- 1 huevo batido para rebozar
- Aceite de oliva para freir


Para la brocheta


- 4 tomatitos cherry


Preparación:


1) Lavar los filetes de sardina y secar muy bien con papel de cocina dando pequeños toques. Salpimentar los filetes en el interior, es decir, el lado sin la piel, poner un poco de romero seco.


2) Poner sobre 2 de los filetes trozos de pimiento rojo en tiras, tapar con otros 2 filetes formando emparedados. Cerrar los paquetes con palillos de cocina para que no se abran.


3) Pasar los paquetes por harina y luego por huevo batido. Freir en aceite caliente y escurrir el exceso en papel absorbente. Servir acompañados de una brocheta con 4 tomatitos cherry y un poco de lechuga.


Notas:


- El arroz me ha sorprendido por el sabor tan bueno que le ha dado la salsa de soja y los cacahuetes. Yo no le he puesto más sal que la de estos dos ingredientes, creo que ya llevan suficiente, para mi no le hace falta más sal.
- El pimiento en las sardinas le restan ese sabor tan fuerte y le añaden una textura más suave y jugosa.

arrozverduritas2.jpgemparedadossardina1.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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