Jump to content

Menú para uno: 3ª semana de enero

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Ya estoy aquí otra vez con los menús para uno, espero no ser pesada y que os sirvan.:beso:

1. ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes ( 1 persona ):


- 50 gramos de arroz de grano largo
- Sal
- 1/2 bolsa de menestra o macedonia de verduras congelada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados
- 50 gramos de jamón york en un trozo
- 1 cucharada de salsa de soja


Preparación:


1) Cocer el arroz en agua con sal siguiendo las instrucciones del envase. Escurrir bien y reservar. Pelar la cebolla y picarla pequeña. Poner a descongelar la menestra o macedonia ( yo uso la función del microondas para descongelar ).


2) Calentar la mantequilla en una sartén, echar la cebolla picada para saltearla. Agregar la menestra ya descongelada y rehogar 10 minutos a fuego lento sin tapar. Incorporar los cacahuetes.


3) Cortar el jamón en taquitos, y añadirlo a la sartén junto con el arroz, mezclr bien y calentar todo junto. Salpimentar y añadir la salsa de soja, servir caliente.


2. SARDINAS CON SORPRESA Y BROCHETA DE TOMATE CHERRY


Ingredientes ( 1 persona ):


- 4 filetes de sardina limpios de raspas y visceras, pídelo así en la pescadería
- Pimiento rojo de conserva en tiras
- Sal, pimienta y romero seco
- Harina para fritura
- 1 huevo batido para rebozar
- Aceite de oliva para freir


Para la brocheta


- 4 tomatitos cherry


Preparación:


1) Lavar los filetes de sardina y secar muy bien con papel de cocina dando pequeños toques. Salpimentar los filetes en el interior, es decir, el lado sin la piel, poner un poco de romero seco.


2) Poner sobre 2 de los filetes trozos de pimiento rojo en tiras, tapar con otros 2 filetes formando emparedados. Cerrar los paquetes con palillos de cocina para que no se abran.


3) Pasar los paquetes por harina y luego por huevo batido. Freir en aceite caliente y escurrir el exceso en papel absorbente. Servir acompañados de una brocheta con 4 tomatitos cherry y un poco de lechuga.


Notas:


- El arroz me ha sorprendido por el sabor tan bueno que le ha dado la salsa de soja y los cacahuetes. Yo no le he puesto más sal que la de estos dos ingredientes, creo que ya llevan suficiente, para mi no le hace falta más sal.
- El pimiento en las sardinas le restan ese sabor tan fuerte y le añaden una textura más suave y jugosa.

arrozverduritas2.jpgemparedadossardina1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...