Jump to content

Duda mezcla chocolate y nata

Puntuar este tema:


gallina

Recommended Posts


Tengo una pastilla de chocolate que me dio me suegra. La compró de capricho en El Corte Inglés porque es supergruesa, creo que cada onza pesa 100 gr. o así pero resulta que no vale nada :( y eso que a mí el chocolate me encanta :-D

Pues había pensado que para aprovecharla quería hacer un bizcocho y luego rellenarlo con el citado chocolate previamente desecho al Baño María y mezclado con nata para que luego no me quede duro como una piedra.

El problema está en que no es fácil encontrar nata como la que vendían ante, fresca y a granel y entonces tengo la duda de si puedo usar nata de esa que viene en un bote tipo spray, es que esta nata me ha parecido siempre tan penosa que no parece nata ni nada... :sad:

Ah, y también preguntaros si para mezclar la nata con el chocolate tengo que esperar a que el chocolate esté un poco frío o si lo puedo mezclar enseguida que lo saque del fuego :confused:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

nata de spray nooooooo que asco me da, parece aire, esa a mi parecer sólo vale para decorar un poco el plato, pero casi que ni eso ya que enseguida se baja.
Puedes hacerlo con nata en brick y lo puedes poner todo junto a fuego suave al baño maria mucho mejor.
Yo compré hace poco una nata que se llam krona , la compré en makro y es genial, pero hace pos días utilice dos bricks de nata de la marca día y tb me gustó como monta, la consistencia y el sabor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues eso,mejor la de brick pero de montar...suelo usar la del mercadona,la del dia o la de alcampo,salen mas baratas pero va genial...yo para cobertura suelo usar 200gr de chocolate-200gr de nata(un brick pequeño) y 100gr de mantequilla ..lo pongo todo en un bol y al micro 2min..cuando lo saco lo remuevo von barillas y si ves que queda aun el chocolate muy duro ..pues otro minutillo...aunque con el calor que coges si remueves bien,al final queda el chocolate bien disuelto y con mucho brillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sonia... sabes que Krona no es nata?... Hace muchos años mi padre participó en las pruebas proteicas y otras, de ese producto, cuando se estaba preparando su introduccion en España.
Son grasas vegetales que imitan la nata, por eso al paladar se notan mas grasientas. A mi personalmente no me ha gustado nunca este "mix vegetal", es su verdadera acepción "mix vegetal" aunque lo vendan como nata en la sección de natas. Tambien por esto es "tan" barata.

La mejor manera de usar ese chocolate es como te dicen con los bricks de nata para montar, lo pones a calentaar y echas el chocolate troceado ... remueve hasta que se funda. Si lo dejas enfriar en la nevera y despues montas como nata normal tendrás una rica trufa o si lo concentras un poco mas... un rico ganaché (esto te lo recomiendo si es bueno el chocolate, si es muy harinoso o "malo" decantate por la trufa).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que va en gustos, a mi me parece un producto muy graso al paladar. La principal ventaja es que no se agria lo rápido que lo haría la nata.
Pero a mi el sabor y consistencia no me gustan... no es que no sea buena, es un gusto personal.

Mucha gente no sabe que no es nata, por eso te lo decía. Lo que no se es como se comporta al calentarla para ganaché, si luego monta bien y eso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...