Jump to content

una ayudita porfa

Puntuar este tema:


Zuca

Recommended Posts


a ver si te sirve alguna de estas.. :wink: :beso::beso:


POLVORONES DE ALMENDRA
(de Meri)

INGREDIENTES
250 gramos de almendras tostadas y molidas hecha harina.
1 kilo de harina tostada
500 gramos manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendra tostada y picada
unas almendras crudas enteras (opcional)
un huevo
azúcar glas para poner por lo alto

PREPARACIÓN
Para tostar la harina
El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color se saca del horno se pasa por un cedazo y se reserva para el día siguiente.
Poner la manteca con el azúcar la almendra en polvo la almendra molida, una vez bien ligado todo, añadir la harina.
Estiráramos, cortamos con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm que estén gruesos.
Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto.
Esto de la almendra es opcional.
Meter en el horno solo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.



POLVORONES DE CHOCOLATE
(De Meri)


INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
¼ de manteca de cerdo
½ de azúcar
¼ de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (anís seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener como una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar



:: MANTECADOS DE AVELLANA Y ALMENDRA
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
200 gr. de azúcar lustre
500 gr. de harina tostada
200 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de polvo de almendras
tostadas
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN
Para tostar la harina, extenderla en una o varias latas de horno, introducirla en el horno
hasta que quede bien seca, y con un ligero toque de color tostado (no mucho).
Mezclar todos los ingredientes (procurando que la harina tostada esté fría),
extenderla la masa resultante con un rodillo encima de la mesa a un grosor de 1,5 ó 2 cm.,
a continuación cortar las piezas con un corta pastas redondo o ovalado.
Colocar las piezas en una lata de horno y cocer a horno muy flojo, entre 130º y 150º.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias, amiga. Mi madre falleció hace cinco años y no recupero su receta de almendrados, sé que ponía sólo huevos, almendra molida y huevos y una almendra encima, pero vuelvo a daros la lata, no sé en qué proporciones ¿me podeis ayudar? gracias......... por vuestra paciencia :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...