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Croquetas de boletus edulis

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charocarre

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Exquisitas, deliciosas, riquísimas y de todo!!! A quien le gusten los ceps, ya puede imaginar el sabor de estas croquetas. Tengo que hacer una recomendación: yo utilicé boletus congelados que venden en la sirena. Intenté secarlos muy bien, pero como las setas son como esponjas me quedó la masa muy, muy líquida. Si vais a utilizar las setas congeladas, secadlas perfectamente o sino aumentad la cantidad de harina.

La receta la encontré aquí, en el foro, pero ahora mismo no sé de quién es. Si alguien me lo sabe decir editaré el post.



CIMG7005.JPG
CIMG7009.JPG
CIMG7013.JPG

INGREDIENTES:



60 gr de mantequilla
100 gr de aceite de oliva virgen
80 gr de cebolla
1 y 1/2 diente de ajo
220 gr de harina
350 gr de leche
530 gr de boletus edulis (u otra clase)
2 huevos cocidos
sal, pimienta negra, nuez moscada al gusto





ELABORACIÓN:

Picamos los hongos 12 segundos, velocidad 5 (ayudar con espátula). Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos los huevos cocidos durante 3 segundos velocidad 4. Sacar y reservar.
Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2 1/2.
Incorporamos los hongos, leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos 15 segundos velocidad 6. Programos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Echamos los huevos picados y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Verificar el punto de sal.
Verter la bechamel en un recipiente y dejar enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según método thermomix (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según método tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).


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No me lo puedo creer ... llevo buscando una receta de croquetas de boletus como una semana y no me convence nada de lo q leo!!!

El otro día estuvimos de mesones con unos amigos y nos pusieron unas croquetas de boletus q estaban de lujo y además se notaba q estaban hechas con thermo (por la textura) y me quedé con las ganas de hacerlas para casa.

Estas tienen una pinta deliciosa y si encima me dices tu q lo están :up: ... ya las he copiado!!! :lol:
Gracias guapa!!!:dientes::beso::beso::beso:


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Me pasa lo que a Esther... que tenia ganas de una receta buena de croquetas de setas :D Es que nos encantan en todas sus variaciones, hice unos canelones el otro dia que estaban de muerte. :dientes:
Y si voy al mercado de la Boqueria, todavia encuentro de frescas... que se nota mucho en el sabor.
Bueno, que te copio las croquetas, que tienen que estar riquisimas:up:

:beso::beso:


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Jolin seguro que estan riquisimaaaaaaaaas que buenas:beso:


Todavía tengo un montón en el congelador :D:D:D:D:D es que me salieron un montón!!

No me lo puedo creer ... llevo buscando una receta de croquetas de boletus como una semana y no me convence nada de lo q leo!!!

El otro día estuvimos de mesones con unos amigos y nos pusieron unas croquetas de boletus q estaban de lujo y además se notaba q estaban hechas con thermo (por la textura) y me quedé con las ganas de hacerlas para casa.

Estas tienen una pinta deliciosa y si encima me dices tu q lo están :up: ... ya las he copiado!!! :lol:
Gracias guapa!!!:dientes::beso::beso::beso:


Están muy, muy ricas, pero si puedes conseguir boletus frescos o deshidratados, mejor que no utilizarlos congelados como yo
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Me pasa lo que a Esther... que tenia ganas de una receta buena de croquetas de setas :D Es que nos encantan en todas sus variaciones, hice unos canelones el otro dia que estaban de muerte. :dientes:
Y si voy al mercado de la Boqueria, todavia encuentro de frescas... que se nota mucho en el sabor.
Bueno, que te copio las croquetas, que tienen que estar riquisimas:up:

:beso::beso:


Qué casualidad!!! hace una semana estuve yo en le Boquería. Si te digo la verdad vi deshidratados, pero frescos diría que no...

Me muero por todas las croquetas' date=' pero es que estas tuyas :o que color, tienen que estar de caerse de espaldas, se ven deliciosas ;)[/quote']

De vez en cuando vamos a un restaurante vasco con unas croquetas de boletus que te mueres... estas, aún las quiero mejorar, pero todo se andará

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Viendo la receta pensaba que aquí no se encuentran boletus, ni siquiera saben lo que es. Pero vi que en el macro tiene de los deshidratados, asi que seguro que compro e intento tus croquetas.
:beso:


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Viendo la receta pensaba que aquí no se encuentran boletus' date= ni siquiera saben lo que es. Pero vi que en el macro tiene de los deshidratados, asi que seguro que compro e intento tus croquetas.
:beso:


frescos se encuentran en otoño, pero deshidratados no hay ningún problema.


Charo cuanto me alegro de leerte' date=' que hacía días que solo te leía en tu blog :beso:, menuda pinta tienen esas croquetas :plas::plas: aunque creo que por aquí no se encuentran esos boletus :duda:, miraré por si acaso,muchas gracias por compartirlas :beso::beso:[/quote']

bueno, he tenido líos, problemas, jaleos, etc. etc, pero vuelvo a estar por aquí. Gracias guapa. Un beso

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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