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plancha de bizcocho de pasteleria

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miguelovic

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vamos hacer una plancha de bizcocho para poder hacer brazos de gitano, bases para mousse y para otra especialidades. Esta fórmula que os traigo tiene la particularidad de que utilizamos emulsionante.El emulsionante como su nombre indica emulsiona, que quiere decir esto pues que podemos poner los huevos enteros sin tener que separar yema de clara y además pondremos la harina con el impulsor desde el principio y máxima velocidad, con lo que no tenemos que tener ningún cuidado para que no se nos baje la mezcla.Otra particularidad es que la podemos guardar en el congelador sin tener que darle la forma ni nada, porque cuando se descongela queda como si la hubiéramos hecho el mismo día.
Ingredientes para 2 planchas:
3 huevos
270 gr. de harina normal
180 gr. de azúcar
75 gr. de agua
20 gr. de azúcar invertido
20 gr. de emulsionante
8 gr. de impulsor
75 gr. de clara de huevo
Elaboración:
En el bol de la batidora ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar invertido y los batimos bien, después añadimos el agua y la clara y lo batimos hasta que se haya incorporado y entonces añadimos el emulsionante y lo dejamos batir 45 segundos más o menos y entonces añadimos la harina con el impulsor y lo batimos a máxima velocidad hasta que veamos que ya no aumenta de volumen la mezcla, observareis que os queda una masa blanca y espesa.El horno lo tendremos precalentado a 250 grados metemos la plancha y hasta que se dore más o menos 4 minutos eso depende de cada horno.
Tenemos otra variedad y es sin azúcar invertido, que seria poner 200 gr. de azúcar y 20 gr. de jarabe.
El jarabe es la mezcla de agua con azúcar que para este caso seria 10 gr. azúcar y 20 gr. agua y dejarlo hervir.

DSCF2724.jpg


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gracias buchita33 lo has explicado muy bien, yo lo que hago para el impulsor pues los tipicos papelitos del mercadona o royal o marcas parecidas y el emulsionante voy a una panaderia donde hagan pasteleria y tenga un obrador y compro 100 gr. porque es una cosa que se corserva para mucho tiempo.lo bueno del emulsionante es que solo tienes que manchar un cacharro y que además de una vez haces el bizcocho en nada y menos.


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el azucar invertido esta hecho en casa, hay un montón de formulas en internet de como se hace el mismo está sacado del blog cocinax2, y el emulsionante se pide tal cual, es como una pasta a veces de color naranja o de color blanco.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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