Jump to content

plancha de bizcocho de pasteleria

Puntuar este tema:


miguelovic

Recommended Posts


vamos hacer una plancha de bizcocho para poder hacer brazos de gitano, bases para mousse y para otra especialidades. Esta fórmula que os traigo tiene la particularidad de que utilizamos emulsionante.El emulsionante como su nombre indica emulsiona, que quiere decir esto pues que podemos poner los huevos enteros sin tener que separar yema de clara y además pondremos la harina con el impulsor desde el principio y máxima velocidad, con lo que no tenemos que tener ningún cuidado para que no se nos baje la mezcla.Otra particularidad es que la podemos guardar en el congelador sin tener que darle la forma ni nada, porque cuando se descongela queda como si la hubiéramos hecho el mismo día.
Ingredientes para 2 planchas:
3 huevos
270 gr. de harina normal
180 gr. de azúcar
75 gr. de agua
20 gr. de azúcar invertido
20 gr. de emulsionante
8 gr. de impulsor
75 gr. de clara de huevo
Elaboración:
En el bol de la batidora ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar invertido y los batimos bien, después añadimos el agua y la clara y lo batimos hasta que se haya incorporado y entonces añadimos el emulsionante y lo dejamos batir 45 segundos más o menos y entonces añadimos la harina con el impulsor y lo batimos a máxima velocidad hasta que veamos que ya no aumenta de volumen la mezcla, observareis que os queda una masa blanca y espesa.El horno lo tendremos precalentado a 250 grados metemos la plancha y hasta que se dore más o menos 4 minutos eso depende de cada horno.
Tenemos otra variedad y es sin azúcar invertido, que seria poner 200 gr. de azúcar y 20 gr. de jarabe.
El jarabe es la mezcla de agua con azúcar que para este caso seria 10 gr. azúcar y 20 gr. agua y dejarlo hervir.

DSCF2724.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias buchita33 lo has explicado muy bien, yo lo que hago para el impulsor pues los tipicos papelitos del mercadona o royal o marcas parecidas y el emulsionante voy a una panaderia donde hagan pasteleria y tenga un obrador y compro 100 gr. porque es una cosa que se corserva para mucho tiempo.lo bueno del emulsionante es que solo tienes que manchar un cacharro y que además de una vez haces el bizcocho en nada y menos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

el azucar invertido esta hecho en casa, hay un montón de formulas en internet de como se hace el mismo está sacado del blog cocinax2, y el emulsionante se pide tal cual, es como una pasta a veces de color naranja o de color blanco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...