Jump to content

Sopa Castellana y noticias sobre el recetario Mañoso

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Bueno, lo primero las noticias.
La primera de ellas es que nuestra compi Pilar, del Recetario Mañoso la entrevistaron ayer en Onda Cero Zaragoza. Os dejo la minientrevista para que la escuchéis. Pilar, como siempre, estupenda. Os dejo el link abajo que ocupa mucho.

Mañana a las 12:30 en el magazine Así son Las Mañanas en Zaragoza de Cadena Cope, estarán 3 de los componentes del Recetario mañoso. Os animo a qué escuchéis lo que nos van a contar.


Y ahora la receta. Hacía tiempo que le tenía ganas a esta sopica pero fue gracias a Sefa que acabé decidiéndome. Está deliciosa y es un plato realmente completo. Os la recomiendo al 100%.




DSCN4044.JPG







Ingredientes: (2 personas)

1 huevo por persona
Pan del dia anterior
2 dientes de ajo
Agua
Pimentón de la Vera
2 lonchas de jamon de Teruel D.O. a daditos
Aceite de oliva y sal

Elaboración:


Cortar el pan en rebanadas pequeñas y finas, reservar.
Ponemos la cazuela en el fuego con dos cucharadas de aceite, los ajos pelados y cortados en rodajas. Dorar y añadir el jamón serrano y el pan. Mover bien para que se vaya cocinando. Retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón para que no se queme ( porque amarga) y añadir el agua caliente. Volver a poner al fuego y sazonar. Dejar cocer a fuego suave 3 minutos y poner los huevos para escalfarlos. Cuando estén hechos, retirar del fuego.
Servir muy caliente.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

mmmmm me encanta esta receta
sigo aplaudiendo la idea que habeis tenido

ese estilo de sopa lo hace mi madre de vez en cuando, pero sin caldito, lo tomaba de niña...
y yo recuerdo tomarlo con mi abuelo cuando era pequeñita
por el blog lo tengo publicado tambien.

besinos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sigo vuestra andadura del recetario mañoso por los blogs, Beatriz ha ido poniendo alguna receta, va a salir un recetario espectacular!!! Esta sopa no la he probado nunca. Yo es que soy un poco rarita para las sopas, pero se la pongo a mi marido y te aseguro que le encantaría


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que sopa más rica!!!:plas::plas:
yo suelo hacerla a menudo, en mi casa gusta mucho :D solo que yo pongo los huevos rotos y el pan lo rompo un poquito más, pero eso el sabor no lo cambia :lol: es increible, con lo poquito que lleva, gracias guapa. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...