Jump to content

PurÉ de verduras

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Entre las cremas hechas con la Fussion y las hechas con la Thermomix estoy llenando el blog, los foros y las cenas muchos días en casa!!! Es que nos gustan porque son muy sanas y quedan muy ricas, para las cenas van muy bien. Espero que os guste.
CIMG6813.JPG
CIMG6862.JPG


INGREDIENTES (6 personas)



1 cebolla en cuartos

1 puerro

50 gr. de aceite de oliva

1200 gr. de verduras variadas (2 zanahorias, 1 calabacín, judías verdes, 2 patatas, champiñones, coliflor....)

550 gr. de agua

1 cucharadita de sal



ELABORACIÓN




Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocéelos programando 4 segundos velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Vierta el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada la verdura en trozos y rehóguela programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregue el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 7. Si le gusta más fino, como una crema, tritúrelo programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.





NOTA: Puede hacer el puré sin sofreir la cebolla y el puerro. Dependiendo de la textura que desee, añada más o menos agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta tiene. Voy a probar a hacerlo todo así en la tmx porque simpre lo hago en la olla express y lugo lo trituro en la tmx.

Gracias,:)


yo también hago (o hacía) en la olla express, pero como en casa tampoco necesito hacer grandes cantidades, en la thermomix me va mejor, sólo mancho una cosa y ya está. Eso si, la cantidad que ves en esta receta es el tope que aguanta la thermo

Yo también lo hago todo en la THX' date=' de principio a fin. Tomo cremas de verduras varias veces por semana. ¡Qué ricas son y qué bien caen![/quote']

A mi me encantan las cremas, es que solucionan muchísimas comidas, y salen riquísimas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan las cremas y purés de todo lo que se menea, je,je... Tengo un hermano 13 años menor que yo y cuando empezá a tomar purés y le daba yo los purés, mi madre hacía un buen platazo para los dos, si no me comía la mitad del plato de él, je,je...

Te ha quedado muy rico este purecito...Lo probaré, ya que casi todas las noches cenamos pués de verduras.En la fussion salen muy buenos, pero yo , para no tener que manchar más, y dado que somos dos y nos gusta la comida recién hecha (Guardar lo mínimo para otro día), los hago en la thermo.Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues tiene que estar muy rica pero en casa mi costi con las cremas es que no le van' date=' es más de sopas, en fin, yo me preparo de vez en cuando y congelo en porciones para cuando me apetece, gracias por la receta.[/quote']

Yo entiendo a tu costi... aunque todo puede cambiar. Si a mi hace dos años me dices que comería cremas, me río directamente. las odiaba, pensaba que era comida de enfermos, y mírame ahora, me gustan todas!!

Las cremas de verduras son mi pasión..jeje' date=' las tomo casi a diario :smile::beso:[/quote']

casi a diario? yo todavía no he llegado a tanto, pero todo se andará...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...