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Los cupcakes para el cole (cumple de mi nena) Edito para receta petición de Sara70

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baldo31

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Buenos días

Hoy es el cumpleaños de mi hija "pequeña" (arf 11 añazos ya!) y ha llevado para invitar a su clase un cupcake para cada uno. Anoche los decoramos y salieron así:
Este es sin gluten, para una compi celíaca, por eso tiene la galleta distinta (y la base también se la hice aparte, en el htc)

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Aquí el resto, bien apartaditos para que no contaminen a Cristina

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26 Minimonstruitos de las galletas
La base son magdalenas hechas con suero de leche, decoradas con frosting de queso crema, nata y azúcar glass teñido de azul. Los ojos son de fondant de nubes y el iris de chocolate fondant, y la galleta una minicookie partida al medio.

Por la noche las tuve todas en la nevera, para que no se chafara el frosting, y amanecieron muy guapas. Esta mañana las metí en unas bases agujereadas que hice para que no se volcaran y envolví las dos cajas en papel celofan azul. La de la niña celíaca fue en una cajita individual de cartulina azu cielo. Lo siento, pero no tenía tiempo de hacer fotos, que salgo de casa a las 8.30 y no estaba la cosa para perder ni un momento (luego me arrepiento, pero no hay recuerdos). Debería haber quedado más azul, pero no teñía bastante, y no tenía más colorante sin gluten. Espero que les gusten a los compis, y si alguna quiere receta que lo diga y la explico un poco más, pero es muy simple.


Para las magdalenas (éstas eran con suero de leche, pero se puede hacer la que más os guste)

6 huevos
300 grs de suero de leche
400 grs de harina
200 grs de aceite de girasol
300 grs de azúcar
1 sobre doble de gaseosa de Mercadona (morado y blanco)
1 cd sal
cápsulas de magdalena (eurobazar)

Precalentar el horno a 180ºC. Batir los huevos con el azúcar, suero y aceite. Cuando esté bien mezclado, ir incorporando la harina con la gaseosa hasta completar y rellenar menos de la mitad de cada cápsula, porque si rellenamos mucho no podremos decorarlas. Si simplemente queremos hacer las magdalenas, rellenaremos la cápsula hasta un poco más de la mitad y espolvoreamos con azúcar morena o blanca al gusto, y veréis qué copete tan bueno queda (os incluyo foto de las magdalenas que hago normalmente con esta receta, pero no para rellenar)

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Como son para rellenar, no las dejaremos dorar mucho. Con 15 minutos estarán con un ligero tono dorado y no se habrán subido del todo, pero son perfectas para adornar y quedan muy jugosas por dentro. Con las cantidades que he puesto salen tres tandas de horno (unas 36/40). En la receta original se tiñe la magdalena también, pero yo no quise abusar, además que en las que hice de prueba había que echar muchísimo tinte, porque con el tono amarillo de los ingredientes quedaba más bien verdusco y era poco apetitoso el color...

Las dejaremos enfriar (yo las decoré al día siguiente).

Para el frosting:

1 tarrina de queso fresco tipo Philadelphia
1 brick de nata de montar
100 grs. de azúcar glass
tinte azul

Primero mezclé el queso con el azúcar. En otro recipiente monté la nata con el colorante, y luego fui incorporando el queso con movimientos envolventes para que no se bajase. Lo metí en una manga pastelera de usar y tirar con una boquilla normal rizada, aunque lo suyo hubiera sido la boquilla especial césped (ya véis lo que os digo de que yo hago las cosas apañándome con mi poco instrumental en plan rudimentario). Primero rodeé a toques todo el contorno, como haciendo unas barbas, pequeños churritos alrededor de la magdalena, y luego ya rellenando todo entero el espacio interior.

Los ojos míos: fondant de nubles en blanco que tenía preparado de haber decorado una tarta infantil, y pinté con chocolate el iris. Alternativa más sencilla: lacasitos blancos (escoger en tienda de chuches disimuladamente jejej) o chocolate blanco del que venden para fundir en perlas. Para pintar el iris, como yo con chocolate negro o bien con un rotulador comestible el que lo tenga.

Y ya para rematar, cogemos cookies de las que venden chiquitas, las partimos al medio, y a cada monstruito le ponemos una como si se la estuviera devorando. Yo probé a ponerle una trincada sin partir, y se abría toda la magdalena, así que opté por poner la mitad sólo y así se quedaba perfectamente.

Ahora sólo queda que probéis (perdonad por lo extenso de la entrada)


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fELICIDADES PARA TU PEQUE!! el mio hace 12 el mes que viene, pero es mi mayor jeejje, el otro día ví estos muñequitos ains ahora no me acuerdo a quien que rabia me da ser tan despistada, y me han encantado, igual tb los hago yo (que mala es la envidia) el caso es que iba hacer cupcakes para llevarlos en su cumple pero así son más divertidos!! van a flipar los compañeros de tu niña cuando los vean!! ya nos contarán que le han dicho


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La "idea" la cogí de sugarmur (gran maestra) aunque ella los hizo con mufin, el frosting distinto y los ojos eran de perlas de chocolate blanco... y mucho más chulos los suyos. Yo iba a hacer elmos pero lo de que llevasen una galleta en la boca me gustó mucho :D


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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