Jump to content

Los cupcakes para el cole (cumple de mi nena) Edito para receta petición de Sara70

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Buenos días

Hoy es el cumpleaños de mi hija "pequeña" (arf 11 añazos ya!) y ha llevado para invitar a su clase un cupcake para cada uno. Anoche los decoramos y salieron así:
Este es sin gluten, para una compi celíaca, por eso tiene la galleta distinta (y la base también se la hice aparte, en el htc)

fkcumb.jpg

Aquí el resto, bien apartaditos para que no contaminen a Cristina

16k5ruc.jpg2rh34vd.jpg

26 Minimonstruitos de las galletas
La base son magdalenas hechas con suero de leche, decoradas con frosting de queso crema, nata y azúcar glass teñido de azul. Los ojos son de fondant de nubes y el iris de chocolate fondant, y la galleta una minicookie partida al medio.

Por la noche las tuve todas en la nevera, para que no se chafara el frosting, y amanecieron muy guapas. Esta mañana las metí en unas bases agujereadas que hice para que no se volcaran y envolví las dos cajas en papel celofan azul. La de la niña celíaca fue en una cajita individual de cartulina azu cielo. Lo siento, pero no tenía tiempo de hacer fotos, que salgo de casa a las 8.30 y no estaba la cosa para perder ni un momento (luego me arrepiento, pero no hay recuerdos). Debería haber quedado más azul, pero no teñía bastante, y no tenía más colorante sin gluten. Espero que les gusten a los compis, y si alguna quiere receta que lo diga y la explico un poco más, pero es muy simple.


Para las magdalenas (éstas eran con suero de leche, pero se puede hacer la que más os guste)

6 huevos
300 grs de suero de leche
400 grs de harina
200 grs de aceite de girasol
300 grs de azúcar
1 sobre doble de gaseosa de Mercadona (morado y blanco)
1 cd sal
cápsulas de magdalena (eurobazar)

Precalentar el horno a 180ºC. Batir los huevos con el azúcar, suero y aceite. Cuando esté bien mezclado, ir incorporando la harina con la gaseosa hasta completar y rellenar menos de la mitad de cada cápsula, porque si rellenamos mucho no podremos decorarlas. Si simplemente queremos hacer las magdalenas, rellenaremos la cápsula hasta un poco más de la mitad y espolvoreamos con azúcar morena o blanca al gusto, y veréis qué copete tan bueno queda (os incluyo foto de las magdalenas que hago normalmente con esta receta, pero no para rellenar)

161zv5k.jpg

Como son para rellenar, no las dejaremos dorar mucho. Con 15 minutos estarán con un ligero tono dorado y no se habrán subido del todo, pero son perfectas para adornar y quedan muy jugosas por dentro. Con las cantidades que he puesto salen tres tandas de horno (unas 36/40). En la receta original se tiñe la magdalena también, pero yo no quise abusar, además que en las que hice de prueba había que echar muchísimo tinte, porque con el tono amarillo de los ingredientes quedaba más bien verdusco y era poco apetitoso el color...

Las dejaremos enfriar (yo las decoré al día siguiente).

Para el frosting:

1 tarrina de queso fresco tipo Philadelphia
1 brick de nata de montar
100 grs. de azúcar glass
tinte azul

Primero mezclé el queso con el azúcar. En otro recipiente monté la nata con el colorante, y luego fui incorporando el queso con movimientos envolventes para que no se bajase. Lo metí en una manga pastelera de usar y tirar con una boquilla normal rizada, aunque lo suyo hubiera sido la boquilla especial césped (ya véis lo que os digo de que yo hago las cosas apañándome con mi poco instrumental en plan rudimentario). Primero rodeé a toques todo el contorno, como haciendo unas barbas, pequeños churritos alrededor de la magdalena, y luego ya rellenando todo entero el espacio interior.

Los ojos míos: fondant de nubles en blanco que tenía preparado de haber decorado una tarta infantil, y pinté con chocolate el iris. Alternativa más sencilla: lacasitos blancos (escoger en tienda de chuches disimuladamente jejej) o chocolate blanco del que venden para fundir en perlas. Para pintar el iris, como yo con chocolate negro o bien con un rotulador comestible el que lo tenga.

Y ya para rematar, cogemos cookies de las que venden chiquitas, las partimos al medio, y a cada monstruito le ponemos una como si se la estuviera devorando. Yo probé a ponerle una trincada sin partir, y se abría toda la magdalena, así que opté por poner la mitad sólo y así se quedaba perfectamente.

Ahora sólo queda que probéis (perdonad por lo extenso de la entrada)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    6

  • sara70

    3

  • s-o-n-i-a

    2

  • lolagonal

    1

Top Foreros En Este Tema


fELICIDADES PARA TU PEQUE!! el mio hace 12 el mes que viene, pero es mi mayor jeejje, el otro día ví estos muñequitos ains ahora no me acuerdo a quien que rabia me da ser tan despistada, y me han encantado, igual tb los hago yo (que mala es la envidia) el caso es que iba hacer cupcakes para llevarlos en su cumple pero así son más divertidos!! van a flipar los compañeros de tu niña cuando los vean!! ya nos contarán que le han dicho


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La "idea" la cogí de sugarmur (gran maestra) aunque ella los hizo con mufin, el frosting distinto y los ojos eran de perlas de chocolate blanco... y mucho más chulos los suyos. Yo iba a hacer elmos pero lo de que llevasen una galleta en la boca me gustó mucho :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...