Jump to content

Los cupcakes para el cole (cumple de mi nena) Edito para receta petición de Sara70

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts

  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    6

  • sara70

    3

  • s-o-n-i-a

    2

  • lolagonal

    1

Top Foreros En Este Tema


Mujer, de nada, para eso estamos. Que nadie nació sabiendo!!!!!
Te cuento:
El suero de leche lo puedes comprar (en algunos lidl o tiendas especializadas) o bien hacer en casa, cortando la leche. Pones medio litro de leche a temperatura ambiente con el zumo de medio limón, lo dejas actuar sobre la encimera un cuarto de hora más o menos, y verás que le leche se corta. Cuelas con una colador muy fino (poniéndole una gasa por encima, por ejemplo, o una manga de las antiguas de hacer café también vale) y ya está. Y ya la tercera opción es usar el suero de leche que queda de "resíduo" al elaborar queso casero, que es la que yo hice. Pero yo lo hice así para gastarlo. Las magdalenas las puedes hacer perfectamente con otra receta que no lleve suero de leche, y que cualquiera tiene en casa:

Para dos docenas, por ejemplo (una cantidad razonable que se come en cualquier casa):

4 huevos XL a temperatura ambiente
250 grs. de harina tamizada con una pizca de sal(más o menos es lo mismo que pesen los huevos)
125 grs. de aceite de girasol (la mitad del peso de los huevos)
125 grs. de azúcar blanquilla (la mitad del peso de los huevos)
60 grs. de leche a temperatura ambiente (la mitad de la grasa)
1 sobre de levadura química
la rayadura de un limón

Primero bates los huevos y añades el azúcar. Después el aceite y la harina con la levadura. Por último la rayadura del limón. No hay que trabajarlo demasiado si lo que queremos hacer es una magdalena para decorar, pero si lo que quieres es una magdalena esponjosa lo bates un ratillo más y te quedarán como los mojicones que hacían en los mercados medievales mmmmmmm. Aunque no hagas los decorados, las magdalenas se hacen en media hora entre preparar y hornear, y los niños las devoran (y siempre serán mucho más sanas que las compradas).
Si en lugar de con aceite les pones mantequilla, el sabor es más tipo sobao pasiego... mis niños son auténticos forofos!



Gracias cielo.. prometo decirte como me quedan si algún día me lanzo a hacerlas.

:beso::beso:Sara.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...