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pures para mi bebe

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soniacadiz

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Si ya lo has preparado en una sopera coges el vaso de la batidora y le echas un trozo de patata, 2 ó 3 de zanahoria, 6 judias y lo cubres un poco con el caldo de la verdura cocida. Cuando tengas todo triturado lo sirves en un plato y le echas una cucharadita de aceite.

Cuidate y cuida al bebe :beso::beso::beso:


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Tengo una niña de 15 meses. yo se los hago así todos. Echo todos los ingredientes que quieras echar, todo junto, los troceas unos seg. en vel.4 y echas 400 g. de agua, programas 25 min. vel. 1 100º . Luego cuando acabe el tiempo lo trituras en vel.10 un minuto y le añades un poquito de aceite de oliva crudo y vuelves a mezclar unos seg. A mi hija le han encantado, y por el mismo procedimiento cuando le añadas pollo, ternera... el pescado echarlo solo 5 minutos antes de terminar. Espero haberte ayudado.


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A mi me regalaron el libro de "alimentación infantil" y es de 0 a 3 años.
La receta de la papilla de verduras la trae así:
PAPILLA DE VERDURAS Y TERNERA
(para 8 potitos de 125 gr)
100 gr de puerro (sólo la parte blanca)
100 gr de zanahorias
120 gr de patatas
100 gr de calabacín
30 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de ternera en trozos
100 gr de judías verdes
100 gr de guisantes
50 gr de acelgas
1/2 cucharadita de sal
200 gr de agua

Pele, lave las verduras y pártalas en trozos medianos y regulares.
Ponga en el vaso el puerro, las zanahorias, las patatas y el calabacín. Programe 6 segundos en velocidad 4. Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorpore la carne, las judías, los guisantes y las acelgas sin la parte blanca y rehogue 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada la sal y el agua. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Pasado este tiempo, triture 1 minuto en velocidad 5 y 3 minutos en velocidad 9, para que quede un puré muy fino.
Comentario: esta papilla debería darse al medio día, para ir acostumbrando al niño al esquema de comidas familiar. Debería empezarse sólo con patata, zanahoria y la ternera, incorporando poco a poco más verduras, cuando este sabor ya haya sido aceptado.

Espero que os ayude esta receta. Como ya dije, está sacada de un libro thermomix y como no tengo niños de estas edades, nunca he hecho ninguna de estas recetas. Pero supongo que es cuestión de adaptarla a las necesidades de cada uno.

:beso::beso::beso:


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Hola sonia,

Mi niña tiene ahora 8 meses y medio y todavía toma el pecho, así que le hago purés de verdura y de fruta pero no toma mucha cantidad. Si dices que van a ser sus primeros purés, al principio empezará tomando poquito de lo que le ofrezcas, así que no tiene sentido que le pongas mucha agua, sino que tome más alimento, ¿no? Yo se los he hecho siempre al vapor, además lo consulté con la pediatra y me dijo que era lo mejor: la verdura conserva mejor las vitaminas, etc, y es mucho más sano. En el Varoma pongo por ejemplo una patata, un par de zanahorias y unas cuantas judías verdes (si le pongo pollo igual, también al vapor, y si es ternera también pero primero la pongo un poquito sola y luego añado las verduras). En el vaso medio litro o tres cuartos de litro de agua, y programa por ejemplo 20 minutos temp. Varoma, vel. 1. O empiezo por 15 minutos y miro a ver qué tal (las verduras las pongo troceadas). Cuando ya están tiernas, saco el agua del vaso y la reservo en otro recipiente. Pongo las verduras y la carne (en su caso) en el vaso, y le echo un poco del agua reservada, que tiene el líquido que han ido soltando las verduras, pero sólo lo justo para que quede una textura finita, un chorreón, a ojo. Trituro un minuto y medio o dos al 10, y ya está. Más sanito imposible.

Un beso guapa!


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Pues te voy a dar un consejo que ´nos dió CANELONA y que yo desde entonces sigo a raja tabla.
"""""""NO TROCEES LAS VERDURAS ANTES DE COCERLAS""""""

y es que si lo hacer se queda un sabor "raro,raro" (parafraseando a CANE). Y lo tengo comprobado. :pelea:

Yo troceo las verduras (patatas, zanahoria, calabaza, puerro, judia verde........) las que suelas utilizar. En el vaso pongo un total de 700 -750gramos entre verdura y carne (pollo, ternera, cordero.....) Si sobra verdura y no cabe en el vaso lo pongo en el varoma junto con el pescado (si toca con pescado) para que se vaya haciendo al vapor. Hecho un chorro de aceite y hecho el agua sin llegar a cubrir. 30 minutos varoma, velocidad cuchara.

Cuando acaba retiro el exceso de caldo y reservo. Cuando pierde temperatura añado la verdura del varoma y trituro (la velocidad dependerá de la textura que quieras conseguir y de lo que tienes que mastique tu peque) y el caldo lo añades según tu gusto (mas clarito o menos) :up:

Hazlo así y no te arrepentiras....... :wink:
Ahhhhhhh y para mi gusto la verdura que no puede faltar en un puré para niños es la calabaza, le da un sabor bueniiiiiiiiisimo y muy fino.

:beso::beso::beso::beso:


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Pues te voy a dar un consejo que ´nos dió CANELONA y que yo desde entonces sigo a raja tabla.
"""""""NO TROCEES LAS VERDURAS ANTES DE COCERLAS""""""

y es que si lo hacer se queda un sabor "raro,raro" (parafraseando a CANE). Y lo tengo comprobado. :pelea:

Yo troceo las verduras (patatas, zanahoria, calabaza, puerro, judia verde........) las que suelas utilizar. En el vaso pongo un total de 700 -750gramos entre verdura y carne (pollo, ternera, cordero.....) Si sobra verdura y no cabe en el vaso lo pongo en el varoma junto con el pescado (si toca con pescado) para que se vaya haciendo al vapor. Hecho un chorro de aceite y hecho el agua sin llegar a cubrir. 30 minutos varoma, velocidad cuchara.

Cuando acaba retiro el exceso de caldo y reservo. Cuando pierde temperatura añado la verdura del varoma y trituro (la velocidad dependerá de la textura que quieras conseguir y de lo que tienes que mastique tu peque) y el caldo lo añades según tu gusto (mas clarito o menos) :up:

Hazlo así y no te arrepentiras....... :wink:
Ahhhhhhh y para mi gusto la verdura que no puede faltar en un puré para niños es la calabaza, le da un sabor bueniiiiiiiiisimo y muy fino.

:beso::beso::beso::beso:


Pues yo entraba a decirte eso mismo...nada de trocear la verdura durante la cocción, igualmente pasa con los sofritos...primero se ahce y luego se tritura...q sino le deja un sabor como "oxidado"...
Y otra cosa, esto ya es solo un consejo, yo cuando hago pure no cuezo la verdura en el agua, pongo la verdura en el varoma (cestillo o recipiente, depende de la cantidad), y el agua en el vaso, lo hago al vapor, es mucho más sano, ya q las propiedades no las pierden en el agua al cocer.
Luego ya lo mezclo, y le echo el chorrito de aceite y a triturar.
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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