Jump to content

Rosca de espinacas y queso manchego

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Como véis me gusta mucho este queso, la verdad sea dicha es que me gustan la mayoria de los quesos y los que no seguro es porque todavía no los he probado, parezco un ratón. El pan de hoy es casi un plato el solo, con algo ligero y una porción de esto es una cena muy apañada, espero que os guste.
Esta receta es también del libro de panes en panificadora - horno, me gustaron los ingredientes y bueno, aquí os lo dejo.


ROSCA DE ESPINACAS Y QUESO MANCHEGO

roscadeespinacas4.jpg


roscadeespinacas5.jpgIngredientes ( 1 rosca grande ):




Para la masa




- 2 cucharadas de aceite de oliva para freir la cebolla
- 1 cebolla pequeña en rodajas finas
- 250 ml de agua
- 450 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería




Además




- 25 gramos de queso parmesano para la cobertura




Para el relleno




- 175 gramos de espinacas frescas, muy tiernas
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de queso manchego rallado
- 50 gramos de piñones
- 50 gramos de pasas
- Huevo para pintar
- Sal y pimienta




Preparación:




1) Calentar el aceite en una sartén, agregar las rodajas de cebolla y saltearlas hasta que estén blandas. Dejar enfriar.




2) Poner la harina en la cubeta de la panificadora, la levadura, la sal, la cebolla escurrida y el agua. Poner el programa de amasado.




3) Cocer las espinacas en una cucharada de agua hasta que estén blandas y escurrir muy bien dando toques con papel de cocina. En un cuenco mezclar las pasas, los piñones, el queso manchego y los ajos. Mezclar con las espinacas escurridas. Reservar.




4) Finalizado el programa, sacar la masa, amasar unos minutos y estirarla hasta conseguir un rectángulo de 30 x 40 más o menos. Repartir el relleno del paso anterior casi hasta los bordes, enrrollar desde el lado más largo. Poner en una bandeja de horno con el pliegue hacia abajo y unir los extremos para que forme la rosca, pellizcar la masa para que se quede unida. Tapar y dejar 45 minutos al abrigo de corrientes de aire. Yo le he puesto un bote de conserva en el centro bien limpio, para que se mantuviera la forma de rosca.




Precalentar el horno a 200º.




5) Pintar la rosca con el huevo batido, esparcir el queso parmesano por encima. Hacer cortes verticales hacia el centro de forma que se vea el relleno. Hornear 30 - 35 minutos a 200º. Servir fría o templada.



Notas:



- Queda un pan muy esponjoso y con mucha miga a pesar de estar relleno. Yo lo he comido templado y me ha gustado mucho, es casi un bocata de espinacas y queso, de verdad os lo recomiendo.





Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    3

  • s-o-n-i-a

    2

  • Olguichi1970

    1

  • Atina

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


niña lo acabo de ver en tu blog' date=' sin palabras estoy, sólo una pizca de tu imaginación me gustaría para mi. Esta rosca me encanta, de verdad. Un beso guapa[/quote']

Mujer, hay cosas que me imagino pero este no es mérito mio, viene tal cual en el libro;), eso sí, está de lujo te lo recomiendo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...