Jump to content

ya tengo mi saco de harina

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola,
yo compro directamente a un molino (harina bio), y me dicen que dura 6 meses pero me aconsejan guardarla en el frigo.

En verano (aqui caluroso), si dejo la harina fuera de la nevera, a la vuelta de agosto esta llena de bichitos, pero desde que lo pongo todo en la nevera mientras estamos fura, ya no ocurre.

hola paula,y en 6 meses no le salen bichitos? has probado a meterla en el congelador? es que ahi tengo mas sitio para meterla en el frigo....... tengo 2 pero 25 kilos como que no me caben :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    7

  • casmani

    4

  • paula53

    3

  • moniqueen

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


hola paula' date='y en 6 meses no le salen bichitos? has probado a meterla en el congelador? es que ahi tengo mas sitio para meterla en el frigo....... tengo 2 pero 25 kilos como que no me caben :lol:[/quote']

Es que no me dura 6 meses: compro distintas harinas en varios sacos de 2 kilos o 5 kilos (trigo, espelta, centeno), y me llegan a 4 meses o así (solo comemos pan casero, de panificadora o mas manual, pero somos solo 2). Guardando todo en la nevera (una pequeña que tengo ademas de la de uso diario), no tengo ningún problema. No me atrevería a comprar sacos de 25 k. porque hago mezclas asi que no usaria al 100% la harina del saco, y no la terminaría en 6 meses. Lo mas que he comprado en total (entre todas las harinas) serian 12 o 14 k. Claro que los 6 mese que te digo es desde que se muela en el molino. Si se compra en tienda, ya lleva un tiempo molida...Desde luego, tengo claro que en el armario o en un trastero sin mas, el riesgo de que se estropee es alto, sobre todo en verano (aquí alcanzamos los 30 grados), porque ya me ha ocurrido mas de una vez en el pasado y por eso descubrí lo de la nevera y me lo confirmaron después en el molino.
Hasta pronto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que no me dura 6 meses: compro distintas harinas en varios sacos de 2 kilos o 5 kilos (trigo, espelta, centeno), y me llegan a 4 meses o así (solo comemos pan casero, de panificadora o mas manual, pero somos solo 2). Guardando todo en la nevera (una pequeña que tengo ademas de la de uso diario), no tengo ningún problema. No me atrevería a comprar sacos de 25 k. porque hago mezclas asi que no usaria al 100% la harina del saco, y no la terminaría en 6 meses. Lo mas que he comprado en total (entre todas las harinas) serian 12 o 14 k. Claro que los 6 mese que te digo es desde que se muela en el molino. Si se compra en tienda, ya lleva un tiempo molida...Desde luego, tengo claro que en el armario o en un trastero sin mas, el riesgo de que se estropee es alto, sobre todo en verano (aquí alcanzamos los 30 grados), porque ya me ha ocurrido mas de una vez en el pasado y por eso descubrí lo de la nevera y me lo confirmaron después en el molino.
Hasta pronto.

gracias por tus consejillos,pero sabes si habria algun inconveniente en que la guardara en el congelador? es que en el frigo no me cabe :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Simpatiia, no tengo ni idea, pero me da que debe funcionar.
Yo de ti probaria con 1 k, y a ver como queda el pan despues, porque a mi, sí que me acabarian estropeando el final de los 25k (yo congelo casi todo, hasta la levadura fresca; y la masa madre también se congela, y eso que lleva bacterias -bichitos de los buenos, para que suba el pan-, y luego se consigue reactivar, así que porque no funcionaria con la harina en seco?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...