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primeras dudas olla gm d

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inmaba

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deciros que anoche hice unas lentejitas para comer hoy, las hice a mi manera, todo pa dentro... luego dudé en k programa ponerlo y si con valvula abierta o cerrada...:nodigona:al final fue menu legumbre, valvula cerrada, 20 min... salieron buenas...
luego hice un pescaito, me guié por el besuguito de julycar, pero sin patatas, es k tengo el virus de la gastronteritis en casa y puese unos filetes de pescadilla... genial el resultado, mi marido se kedó sorprendido por lo bueno k estaba y lo rapido k se hizo :plas:
bueno, pues ahí van mis dudas:
- como saber cuando poner la valvula abierta y cuando cerrada
- como saber que menu poner y el tiempo sin guiarse de ninguna receta
- a mitad del tiempo se puso la rayita a moverse, eso supongo k es normal, no?
a ver si me aconsejais :coqueta: pork mi ideas es hacer las mismas comidas k siempre pero en la olla, pero dudo k programa poner, tiempo, valvula... ufff...


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Hola Inma la válvula en todos los menús siempre cerrada, el menú plancha admite cerrada y abierta, en el menú horno siempre abierta o quitada, en las instrucciones que te mande te lo explico,
es normal que la rayita del tiempo se mueve alguna vez, eso es porque ha perdido un poquito de presión y la vuelve a cojer
para saber el menú que debes poner y el tiempo sin mirar recetas, por ejemplo si es carne, pones menú pollo/carne, ahora bien si es pollo baja presión, pero si es una carne mas dura como la ternera, pon alta presión, para los guisos mas o menos igual, las legumbres yo siempre con alta presión, solo en las pasta y en el arroz que con menú cocina es mas que suficiente y las verduras también, ya veras como enseguida te haces con ella, tu al principio pon algo menos tiempo si dudas para volver a ponerlo un poco mas siempre estaras a tiempo, si te pasas no :beso:


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Ai, July, que ahora me pillaste!! Yo lo hago todo con valvula cerrada, incluso en el menú horno..... ya hece unos cuantos bizcochos (por las navidades) y siempre con el pitorro en posición cerrada, y me salieron muy bien.....


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gracias julycar, supongo k le iré cogiendo el trankillo poco a poco... de momento me suelo fijar en recetas k sean parecidas y copio los tiempos, presion, menu... de momento estoy contenta con la ollita, este finde probaré mas cosas...


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Ai' date=' July, que ahora me pillaste!! Yo lo hago todo con valvula cerrada, incluso en el menú horno..... ya hece unos cuantos bizcochos (por las navidades) y siempre con el pitorro en posición cerrada, y me salieron muy bien.....[/quote']

Pues con valvula cerrada quedan cocidos y no tan esponjosos ...haz la prueba y veras la diferencia :up:

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En su día, cuando compré la olla, tenía las mismas dudas con los menús y para qué se utilizaban, e hice esta tabla. Está colgada en algún post anterior, pero hace mucho y a pesar de haberlo buscado no lo he encontrado para poder poner el enlace, así que pongo la tabla de nuevo. Espero que os ayude, a mí personalmente, me ha venido muy bien. Esta va mejorada, porque tiene también la equivalencia de los programas con la gm c. :beso:2zhqjgl.jpg


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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