Jump to content

Consejos para Mi Tarta de Queso (No me Quiero Quedar sin Cumpleaños)

Puntuar este tema:


Tytania

Recommended Posts


Hola! Quiero hacer una tarta de queso para celebrar mi cumpleaños, pero estoy bastante pez en cuanto a repostería. Quería hacerla con sabor a plátano, pero no encontré gelatina de este sabor aquí en Granada, así que he decidido hacerla con un yogur de plátano.

Os agradecerías que me diéseis algunos consejillos. Voy a poner estos ingredientes (para la capa de queso), en un molde de 22 cm:

- 1 tarrina de queso philadelphia
- 200 ml no sé si de nata o leche
- 1 yogur de plátano
- 1 sobre de gelatina neutra

Ahora van todas mis dudas:

¿Es suficiente gelatina para que cuaje? ¿Qué la disuelvo en agua? ¿Cuánta agua pongo?

¿Leche o nata, qué que cuaja mejor? ¿O cuajan bien ambas?

¿Es suficiente cantidad para el molde o doblo todos o algún ingrediente?

Como postdata os diré que mi horno ha muerto, así que la tarta debe ir todo en frío. No le voy a poner azúcar porque ya la lleva el yogur y, además, la tarta lleva una capa de dulce de leche.

Muchas gracias por vuestra ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

para un molde es poca cantidad, ademas te va a quedar muy pesada porque el queso y la nata y el yogur son muy consistentes, y encima con la gelatina te quedaria super dura. la nata y la leche cuajan igual de bien si le pones nata te quedara mas durita y cremosa cuando este en la boca pero la leche tambien cuaja bien, mira te doy esta recera que sale muy buena con estas cantidades

600 ml de leche
una tarrina de queso
2 yogures de platano
150 gr de azúcar
2 sobres de gelatina neutra

Disolver la gelatina con la mitad de la leche. Triturar el resto de los ingredientes y hervirlos en una cacerola, una vez hervidos añadir la leche en la que disolvimos la gelatina y volver a hervir sin parar de remover.

Poner en un molde con un fondo de galletas con mantequilla, o de bizcochitos y dejar cuajar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Aura por el enlace. Me sirvió para orientarme con la cantidad agua de la gelatina.

Gracias Seviyana. Cuando ví tus consejos ya estaba la tarta hecha, pero los voy a tener en cuenta para la siguiente que haga.

Al final le puse:

- 450 g philadelphia
- 1 yogur de plátano
- 150 ml de nata
- 1 sobre de gelatina disuelta en 150 ml de agua
- 1 cd azúcar

Me gustó el resultado final. Para ser la segunda tarta que hago en mi vida no me la esperaba tan bien...

100_3789.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...