Jump to content

Bica de Maiz "Millo"

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bica de Maiz " millo"

G4d39dc83c3dab.jpgIntroducción:
Como se dice los Gallegos y Asturianos " primos hermanos"
Como buena Gallega me encanta la harina de maiz............... y mas siendo nieta de molinera
Ya que en casa de mi abuela hay un molino de eses muy antiguos, de agua
Sabéis como son los molinos Gallegos? Pasa el rió por debajo y están al lado de casa,
Nosotros a esta harina que queda pegada a la piedra del molino. le llamamos: olio.
No se como se llama en Castellano, es con la que se criaban los niños cuando eran pequeños.

Ingredientes:

-180grs de harina de maíz (millo-olio )
- 180 grs de manteca de vaca ( si no se tiene mantequilla)
-270 grs de azúcar
- 4 huevos
-2 cucharaditas de levadura en polvo.


yo01h.jpgInstrucciones:
1---

Mezcle la harina con la levadura.

2---

Batí muy bien la manteca y cuando esta" unos diez minutos " .Consejo de Cova. le agregue el azúcar poco a poco, y seguí batiendo hasta que pareció una crema.

3---

Seguidamente añadí las yemas de los huevos de una en una.

4---

A continuación eche la harina con la levadura mezclando la con cuidado.

5---

En un cuenco aparte, puse las claras a punto de nieve.

6---

Cuando están las añadí despacio a la masa que prepare anteriormente. Las mezcle poco a poco.

7---

Eche la masa en un molde "rosca " previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

8---

Yo la hice en la FC 60 minutos con la válvula abierta.Cuando termine se saca y se deja enfriar
Luego se des- molda cuando este bien fría.Y espolvoree de azúcar glas.
2u906ja.jpg
Si es al horno : Se pone en horno fuerte ( a 200grados ) 45 minutos aproximadamente.
Ya sabéis depende del horno.
Se repite lo de enfriar y el azúcar.
wrjked.jpgFuente: comoju

Autor: roski
20h8rwl.jpg

No se os ocurra:bate::bate::bate::bate::bate::bate::anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya:
Ahora no os doi mucho la lata:(:(:(:(:(
No tengo tiempo estoy muy ocupada con esto
mvrkt4.jpg
No le saquéis:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: defectos por favor
2s187c4.jpg
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    6

  • miriamf80

    2

  • rosela

    1

  • Arasia

    1

Top Foreros En Este Tema


8) esa bica tiene una pinta buenisima,
la pena es que ya no quedan molinos de agua, aquí los pocos que hay son como los museos...

:plas::plas::plas:
un aplauso para ti, tienes unas manos de oro...
yo, por mas que he mirado no he encontrado defectos... y mira que les dí vueltas...:lol: de verdad que son preciosas

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas
Las carteritas broches y diademas los hago yo
:meapunto:
y alguna cosa mas que estoy haciendo
:D:lol::lol::lol::lol:

Para las que preguntáis con que harina la podéis hacer: usar las que sirve para hacer arepas, es la que mas se le parece a la que uso yo
De verdad muchas gracias:D:D:D:D no pense que os iba a gustar
:nodigona::nodigona:
un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...