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Tarta del olvido (Gracias a Belenciaga)

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marisalas

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Desde aquí le doy las gracias por todo su buen hacer a Belenciaga (la hecho de menos), aparte de darle las gracias en particular por esta receta, con la que me han obsequiado, de la empresa de "La cocinera", con un molde precioso de silicona, en forma de árbol de Navidad, que os enseñaré al final de la receta, así que le doy las gracias doblemente.
Os extrañará el nombre de la receta pero es que a ella se le olvidó comprar manzanas para hacer una tarta de manzana, pero utilizó dulce de manzana, y por este motivo se llama "Tarta del olvido".

to26.jpgto13.jpgto14.jpgto29.jpgto30.jpg

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
300 gr. dulce de manzana

Para la crema de vainilla:
4 yemas de huevo
30 gr. maizena
100 gr. de azúcar
400 ml. leche entera
1 cucharadita de vainilla
20 gr. mantequilla

Para pintar:
yema de huevo

Preparación:
1. Primero preparamos la crema de vainilla; en un cazo mezclamos las yemas, el azúcar y la maizena, hasta que esté bien integrados todos los ingredientes, a continuación añadimos la leche y la vainilla y batimos con la batidora para que no se formen grumos, se pone el cazo al fuego a temperatura media y se remueve hasta que espese, se retira del fuego y cuando esté templada se añade la mantequilla y se remueve hasta que se derrita, reservar hasta que se enfríe.
2. Se dispone una de las láminas de hojaldre en un molde y se acopla bien a él.
3. Se añade la crema de vainilla fría sobre el hojaldre del molde.
4. Se dispone encima de la crema, el dulce de manzana.
5. Con la otra lámina de hojaldre se hace un enrejado y se pone sobre las crema, juntando todos los filitos para que queden bien sellados.
6. Pintamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del horno, la receta ponía 20 minutos, pero en mi horno ha sido 30).
7. Al sacarla la dejamos enfriar y la adornamos al gusto, y listo.

Nota: La he adornado con unas flores y mariposas que he hecho de recortes de hojaldre, pintados con huevo batido y horneadas a 180 grados durante 15 minutos.

Os pongo la foto del molde, es muy chulo y me ha hecho mucha ilusión, porque nunca me toca nada.

to33.jpg

Espero que os guste, probad la tarta que es una delicia, al principio me pareció demasiado dulce, pero con el paso de las horas se integró el dulce de manzana con la crema y quedo en su punto de dulzura. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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