Jump to content

Quien quiere una panificadora? Nuevo factory del lidl

Puntuar este tema:


pelibrujita

Recommended Posts


El que se os desmigue tanto el pan, y lo de que la panificadora a la hora de amasar, parezca que tiene vida propia, os pasa tambien?

Baldo31 como haces para sacar la proporción de las medidas? De sal está claro que tendre que echar más, he visto por ahi recetas que ponen 11 gr de sal, yo pese la cantidad de la cucharita que viene con la panificadora, y son 4.4 gr de sal....

Simpatiaa , yo no puedo echar más de 700 gramos de harina en la panificadora, se ve que tu cubeta es más grande, algún pan he visto por ahi que tienes publicados, no sé si tendrás más. Has probado a hacer más cosas con la panificadora? Yo si no hubiera sido porque fui a Madrid, había pensado en coger esa misma de carrefour que tienes tu, es más la tuve en mis manos, viendola por dentro y demás. Pero bueno por el precio de esta si no dura mucho...ya sé cual me cogeré :) Seguro que la tuya...se sujeta más a la encimera a la hora de amasar :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pelibrujita

    19

  • baldo31

    10

  • Simpa

    5

  • sarucha

    2

Top Foreros En Este Tema


El que se os desmigue tanto el pan, y lo de que la panificadora a la hora de amasar, parezca que tiene vida propia, os pasa tambien?

Baldo31 como haces para sacar la proporción de las medidas? De sal está claro que tendre que echar más, he visto por ahi recetas que ponen 11 gr de sal, yo pese la cantidad de la cucharita que viene con la panificadora, y son 4.4 gr de sal....

Simpatiaa , yo no puedo echar más de 700 gramos de harina en la panificadora, se ve que tu cubeta es más grande, algún pan he visto por ahi que tienes publicados, no sé si tendrás más. Has probado a hacer más cosas con la panificadora? Yo si no hubiera sido porque fui a Madrid, había pensado en coger esa misma de carrefour que tienes tu, es más la tuve en mis manos, viendola por dentro y demás. Pero bueno por el precio de esta si no dura mucho...ya sé cual me cogeré :) Seguro que la tuya...se sujeta más a la encimera a la hora de amasar :D:D

:lol: lo de sujetarse a la mesa te digo que la mia no se mueve del sitio a ver si se atreve :bate::lol:, y por el precio que tiene la tuya esta muy bien,ahora si lo de sujetarla a la mesa lo tienes que solucionar,no mola que se te caiga y se haga añicos :lol: se me ha ocurrido que podrias probar a ponerle una lamina de silicona de esas de hornear debajo de ella a ver si asi se mueve menos,prueba a ver si funciona,y por lo de probar y hacer otras cosas en la pani no voy a probar,porque teniendo la olla gm,la turbochef y la chef 2000 pues no me merece la pena ya que en la pani se tarda mas tiempo,solo la quiero usar para hacer panes y masas :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues tiene buena pinta, pelibrujita!
Para sacar la proporción, no tienes más que dividir y reglas de tres (vuelta al cole jejejejej). Por cada 100 grs. de sólidos (harina) tienes que poner 60 grs. de líquidos (agua, leche, grasas...) más o menos dependerá de la máquina (que para la tuya es proporción adecuada) temperatura externa (a más frío, más tarda en levar y a más calor menos levadura necesita...) y del tipo de harina (integrales y ecológicas necesitan más tiempo de precalentamiento y absorben más líquido). Eso lo irás viendo con la práctica, que así todo seguido es un poco rollo. Cuando hagas una receta nueva, vigila mientras está amasando: si cuando va a terminar de amasar la primera vez ves que ha quedado harina pegada por el borde, añades un poco de líquido y si ves que está demasiado pegajoso le pones más harina (de poco en poco). La textura óptima es cuando estiras y no se rompe la masa. Ahí tiene el punto de elasticidad y amasado perfecto. Luego toca levar, amasar otro poco para "desgasificar" (sacar el gas provocado por la acción de la levadura) y último levado previo a la cocción.
Una vez que has visto lo que hayas tenido que añadir o rectificar, ya tienes nueva receta que apuntar. Cuando la repitas, ya no tendrás que estar pendiente, y podrás dejarla programada sin problemas. Siempre recomiendo no programar si no se está seguro de que la receta es la adecuada. Luego vas a ver que ya es coser y cantar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de moverse tanto no debería ser (la mía no se mueve nada, claro que pesará más al ser más grande que la tuya). Yo le pondría debajo algo que no sea inflamable, porque un paño de cocina me parece que no es adecuado. Has probado, como decía simpatiaa, a ponerle una lámina de silicona o una tabla tipo teflonado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al final le he probado a poner un paño de los gruesos debajo, pero vamos...que me parece a mi que va a ser cosa normal...por el peso que tiene...Bueno aki os dejo fotos del primer pan con la panificadora...

34yz4go.jpg35ldsau.jpg2i701oz.jpg

hola te ha quedado muy bien tu pan,sobre todo para ser el primero :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de moverse tanto no debería ser (la mía no se mueve nada' date=' claro que pesará más al ser más grande que la tuya). Yo le pondría debajo algo que no sea inflamable, porque un paño de cocina me parece que no es adecuado. Has probado, como decía simpatiaa, a ponerle una lámina de silicona o una tabla tipo teflonado?[/quote']
hay que ver que bien te explicas hija mia,si es que eres mas apañaaaaaaaaa :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...