Jump to content

Quien quiere una panificadora? Nuevo factory del lidl

Puntuar este tema:


pelibrujita

Recommended Posts


El que se os desmigue tanto el pan, y lo de que la panificadora a la hora de amasar, parezca que tiene vida propia, os pasa tambien?

Baldo31 como haces para sacar la proporción de las medidas? De sal está claro que tendre que echar más, he visto por ahi recetas que ponen 11 gr de sal, yo pese la cantidad de la cucharita que viene con la panificadora, y son 4.4 gr de sal....

Simpatiaa , yo no puedo echar más de 700 gramos de harina en la panificadora, se ve que tu cubeta es más grande, algún pan he visto por ahi que tienes publicados, no sé si tendrás más. Has probado a hacer más cosas con la panificadora? Yo si no hubiera sido porque fui a Madrid, había pensado en coger esa misma de carrefour que tienes tu, es más la tuve en mis manos, viendola por dentro y demás. Pero bueno por el precio de esta si no dura mucho...ya sé cual me cogeré :) Seguro que la tuya...se sujeta más a la encimera a la hora de amasar :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pelibrujita

    19

  • baldo31

    10

  • Simpa

    5

  • sarucha

    2

Top Foreros En Este Tema


El que se os desmigue tanto el pan, y lo de que la panificadora a la hora de amasar, parezca que tiene vida propia, os pasa tambien?

Baldo31 como haces para sacar la proporción de las medidas? De sal está claro que tendre que echar más, he visto por ahi recetas que ponen 11 gr de sal, yo pese la cantidad de la cucharita que viene con la panificadora, y son 4.4 gr de sal....

Simpatiaa , yo no puedo echar más de 700 gramos de harina en la panificadora, se ve que tu cubeta es más grande, algún pan he visto por ahi que tienes publicados, no sé si tendrás más. Has probado a hacer más cosas con la panificadora? Yo si no hubiera sido porque fui a Madrid, había pensado en coger esa misma de carrefour que tienes tu, es más la tuve en mis manos, viendola por dentro y demás. Pero bueno por el precio de esta si no dura mucho...ya sé cual me cogeré :) Seguro que la tuya...se sujeta más a la encimera a la hora de amasar :D:D

:lol: lo de sujetarse a la mesa te digo que la mia no se mueve del sitio a ver si se atreve :bate::lol:, y por el precio que tiene la tuya esta muy bien,ahora si lo de sujetarla a la mesa lo tienes que solucionar,no mola que se te caiga y se haga añicos :lol: se me ha ocurrido que podrias probar a ponerle una lamina de silicona de esas de hornear debajo de ella a ver si asi se mueve menos,prueba a ver si funciona,y por lo de probar y hacer otras cosas en la pani no voy a probar,porque teniendo la olla gm,la turbochef y la chef 2000 pues no me merece la pena ya que en la pani se tarda mas tiempo,solo la quiero usar para hacer panes y masas :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues tiene buena pinta, pelibrujita!
Para sacar la proporción, no tienes más que dividir y reglas de tres (vuelta al cole jejejejej). Por cada 100 grs. de sólidos (harina) tienes que poner 60 grs. de líquidos (agua, leche, grasas...) más o menos dependerá de la máquina (que para la tuya es proporción adecuada) temperatura externa (a más frío, más tarda en levar y a más calor menos levadura necesita...) y del tipo de harina (integrales y ecológicas necesitan más tiempo de precalentamiento y absorben más líquido). Eso lo irás viendo con la práctica, que así todo seguido es un poco rollo. Cuando hagas una receta nueva, vigila mientras está amasando: si cuando va a terminar de amasar la primera vez ves que ha quedado harina pegada por el borde, añades un poco de líquido y si ves que está demasiado pegajoso le pones más harina (de poco en poco). La textura óptima es cuando estiras y no se rompe la masa. Ahí tiene el punto de elasticidad y amasado perfecto. Luego toca levar, amasar otro poco para "desgasificar" (sacar el gas provocado por la acción de la levadura) y último levado previo a la cocción.
Una vez que has visto lo que hayas tenido que añadir o rectificar, ya tienes nueva receta que apuntar. Cuando la repitas, ya no tendrás que estar pendiente, y podrás dejarla programada sin problemas. Siempre recomiendo no programar si no se está seguro de que la receta es la adecuada. Luego vas a ver que ya es coser y cantar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de moverse tanto no debería ser (la mía no se mueve nada, claro que pesará más al ser más grande que la tuya). Yo le pondría debajo algo que no sea inflamable, porque un paño de cocina me parece que no es adecuado. Has probado, como decía simpatiaa, a ponerle una lámina de silicona o una tabla tipo teflonado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al final le he probado a poner un paño de los gruesos debajo, pero vamos...que me parece a mi que va a ser cosa normal...por el peso que tiene...Bueno aki os dejo fotos del primer pan con la panificadora...

34yz4go.jpg35ldsau.jpg2i701oz.jpg

hola te ha quedado muy bien tu pan,sobre todo para ser el primero :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de moverse tanto no debería ser (la mía no se mueve nada' date=' claro que pesará más al ser más grande que la tuya). Yo le pondría debajo algo que no sea inflamable, porque un paño de cocina me parece que no es adecuado. Has probado, como decía simpatiaa, a ponerle una lámina de silicona o una tabla tipo teflonado?[/quote']
hay que ver que bien te explicas hija mia,si es que eres mas apañaaaaaaaaa :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...