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Ternera guisada en olla rápida

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Morguix

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Este fin de semana estamos todos un poquito "congelados"...
En Alicante, a las 3 de la tarde sólo teníamos 10 grados... y, aunque los de Burgos, Soria o Teruel os partáis de risa, aquí 10 grados a esas horas SON frío :frito:
Así que aquí os dejo este guisito de ternera, que ha volado en casa. No sé si será por la rasca, pero nos ha encantado.

estof-vino2.jpg

INGREDIENTES:
1 kg de ternera para guisar
1 pimiento verde
3 zanahorias
5-6 judías verdes
1 cebolla mediana
4 patatas medianas
1 vaso de vino tinto
Agua
Hierbas provenzales (un puñadito)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
1 pastillita de caldo de verduras (o 1 cucharada de concentrado de verduras)

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, y las cortamos en cubos.
Picamos la cebolla, y la ponemos a pochar en la olla a presión, con un chorreón de aceite de oliva.
Añadimos el pimiento picado, las judías cortadas en trocitos, y las zanahorias en rodajas. Rehogamos un rato hasta que la cebolla esté transparente, y las verduras comiencen a estar tiernas.
Añadimos la carne cortada en cubos, y salteamos rápidamente a fuego fuerte, para sellarla.
Agregamos el vino y las patatas, bajamos el fuego, y rehogamos un minuto.
Añadimos el agua (que cubra justo la carne), las hierbas, el laurel, el pimentón, la pastillita de caldo, y un poquito (muy poco) de sal.
Dejamos que hierva, tapamos la olla a presión, y cocemos durante unos 20 minutos (según ollas). La mía es la WMF Perfect, y lo he tenido ese tiempo, con 1 rayita naranja de la válvula fuera.
Esperamos a que se despresurice la olla sola, y la abrimos. Rectificamos de sal.
Puede hacerse con antelación.
estof-vino1.jpg

Espero que os guste :beso::beso::beso:


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:nodigona: definitivamente voy a pensar que has estado hablando con mi madre... también ponía judias verdes (aquí llamados fréjoles) en los guisos de carne...(cosa que de niña odiaba con todas mis fuerzas) :lol:

ahora que soy un poco mas mayor ... ya me da igual


:meapunto: ponme un platito, porfaaaaaaaaa

:beso::beso::beso:
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Q rico y apetecible con estos fríos!! :grin::grin: m encantan los guisos, nosotro hemos comido cocido, también por lo mismo.
Esta mañana cuando he cogido el coche estaba a -6 ºC, :frito:casi m da algo!!!.

T ha quedado estupendo!!!
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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