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La receta más antigua encontrada hasta la fecha!!!

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quebueno

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Esto lo he encontrado en http://www.apuntesdecocina.com


Adaptación de una receta mesopotámica de “The culinary tablets at Yale”
Jean Bottéro, “Journal of the American Oriental Society”, 1987.

La receta más antigua que se conoce está en el sistema de escritura más arcaico de la historia, la cuneiforme, y en la lengua de la civilización acadia, que se desarrolló en Mesopotamia, en lo que hoy es Irak.

La receta aparece en una tableta de arcilla cocida de hacia 2000 a. C.

No se indican cantidades de los ingredientes, así que cada cocinero deberá aplicar su sentido común.

En este caso, además, su mayor antigüedad hace difícil interpretar bien la receta e incluso algunos ingredientes, pero merece la pena intentarlo.

Ingredientes:

mezclar harina; a veces agua, leche o cerveza, pero por lo general aceite, o si acaso “mantequilla” para humedecer la mezcla (son distintas variantes de la misma receta); dátiles u otros frutos secos (pasas, higos, manzanas) y piñones; comino, cilantro, ajo y ajenuz (“arañuela”, “ neguilla” o comino negro, cuyo nombre científico es Nigella sativa, difícil de encontrar en herboristerías).

A veces se emplea la variante Nigella damascena, que debía emplearse en cantidades muy pequeñas, pero que no debemos usar, porque es tóxica. A veces se agregaba miel.

Elaboración: en su estado final y comestible, el plato se presentaba como un pan o bizcocho, lo que implica por lo menos una cocción en el horno


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ahora mismito me estaba acordando de ti.. :lol::lol::lol: :wink: :beso:
jajaj yyyyyyyyy eso fargo?¿?¿? :o:o:lol::lol: cuentaaaaaaaaaaa



una tonteria... estaba buscando una receta y me encontré ésta al abrir el libro...
:: ATARDECER EN GRANADA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
40 pasas
100 gr. de queso blando
2 cucharadas de aceite
15 nueces
1 cucharada de vinagre
1 granada
1 lechuga hoja de roble
1 pizca de sal
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN
Se lava bien la lechuga y se trocea para formar una buena cama en una fuente, a ser
posible llana. Se le quita la cáscara a las nueces y junto con las pasas se ponen en un platito.
Se trocea el queso en taquitos y acto seguido se abre la granada. En primer lugar se colocan
los taquitos de queso esparcidos por encima de la lechuga, a continuación se ponen las pasas
y nueces y por último la granada en la cantidad a gusto del consumidor.
Todo ello se aliña con sal, a continuación el vinagre y por último el aceite.
Otra variedad es añadirle dátiles y combinar varios tipos de lechuga.

ya ves una tonteria...pero me acordé de ti :beso::beso::beso: wapa :beso:
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ahora mismito me estaba acordando de ti.. :lol::lol::lol: :wink: :beso:
jajaj yyyyyyyyy eso fargo?¿?¿? :o:o:lol::lol: cuentaaaaaaaaaaa



una tonteria... estaba buscando una receta y me encontré ésta al abrir el libro...
:: ATARDECER EN GRANADA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
40 pasas
100 gr. de queso blando
2 cucharadas de aceite
15 nueces
1 cucharada de vinagre
1 granada
1 lechuga hoja de roble
1 pizca de sal
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN
Se lava bien la lechuga y se trocea para formar una buena cama en una fuente, a ser
posible llana. Se le quita la cáscara a las nueces y junto con las pasas se ponen en un platito.
Se trocea el queso en taquitos y acto seguido se abre la granada. En primer lugar se colocan
los taquitos de queso esparcidos por encima de la lechuga, a continuación se ponen las pasas
y nueces y por último la granada en la cantidad a gusto del consumidor.
Todo ello se aliña con sal, a continuación el vinagre y por último el aceite.
Otra variedad es añadirle dátiles y combinar varios tipos de lechuga.

ya ves una tonteria...pero me acordé de ti :beso::beso::beso: wapa :beso:
de tonteria nada.. jolines q titulo mas guapo..
y el hecho de q pensaras en mi.. uff es demasié... graciassssssssssss :beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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