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Pudin de Pan y Frutas - Aprovechamiento 100%

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Hola!! Soy del foro de Thermomix, pero como esta receta es sin Thermomix, pues me paso por aquí por si a alguien le puede interesar :) espero que me hagáis un pequeño hueco :)

Quería compartir con tod@s vosotr@s un postre que en mi casa gusta mucho y además es sencillo y de aprovechamiento ¿qué más se le puede pedir a un postre?

Se trata de un pudin de pan con frutas, aunque por la zona (no sé ya si es cosa de familia ó es su nombre popular) lo conocemos como "bandullo". Esto es aprovechamiento al cuadrado porque utilizaremos, por un lado, pan duro (rara es la casa donde no sobra algo de pan cada día...) y, por otra parte, unas piezas de fruta de esas que todos tenemos siempre en el frutero a punto de estropearse.

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Espero que no os asustéis con tanta letra porque sinceramente me dio mucho más trabajo escribir la receta con las fotos que cocinarla!

Ingredientes:

Pan del día anterior: 1 barra y media aproximadamente
1 Litro de leche
150g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos
2 manzanas
2 peras
Un poco más de azúcar para hacer caramelo ó caramelo líquido.

Preparación:

Cortamos el pan en trozos no demasiado pequeños (como veis en la foto), los ponemos en un recipiente amplio y lo empapamos con la leche. Lo dejamos reposar 15-20 minutos para que el pan se ablande por completo, pues incluimos también la corteza: aquí no tiramos nada!

Mientras el pan reposa con la leche aprovechamos para abrir la vaina de vainilla y retirar, con ayuda de un cuchillo, todas las pequeñas semillas que contiene. Las mezclamos con el azúcar que luego utilizaremos.

Pasados los 15-20 minutos de reposo deshacemos el pan aplastándolo: podemos usar unas varillas, algún aplastador de esos de hacer puré de patatas ó simplemente con las manos :) No podemos utilizar batidoras porque sino luego quedará demasiado fino...

Entonces añadimos el azúcar y los huevos ligeramente batidos y mezclamos todo bien; quedará bastante denso, pero no os preocupéis que luego queda muy jugoso.

Pelamos las frutas y las laminamos como si fuesen para hacer tortilla; las agregamos a la mezcla y reservamos.

Caramelizamos un molde y rellenamos con la mezcla. Horneamos a 180-200ºC durante 1 hora y media, vigilando de que no se queme; cuidado porque cada horno es un mundo! si vemos que empieza a tostarse demasiado y aún no está hecho, lo cubrimos con papel de aluminio. Estará terminado cuando al pincharlo con un cuchillo salga limpio.

Lo dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar! :)
Espero que os guste! Ya me contaréis o por aquí o en el blog ;)


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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