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Guiso mar y montaÑa gmd

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Vanadis

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Bueno de nuevo por aquí.

Ahora ya empecé el nuevo recetario de la GM D que saldrá con la olla en cuento lo termine, así que de vez en cuando podré poneros alguna recetilla.

Hoy os dejo una, a ver si os gusta, es muy rápida y sencilla. Se trata de un "mar y montaña" que en la región catalana suele ser muy habitual.

Las primeras noticias escritas que se tienen de este plato datan de la antigua Roma, así que ya tiene que estar bueno para que dure tanto.

En esta versión simplificada del plato, le puse un toque un poco exótico y le añadí piña que va con los dos ingredientes principales.

En este tipo de platos en que hay varios ingredientes principales, siempre ganamos en sabor si los preparamos todos por separado y luego los mezclamos, así que esta receta puede prepararse de dos formas: 1ª ponemos todos los ingredientes a la vez en menú horno para dorarlos y poco, cerramos y programamos menú plancha o menú lento durante 5 minutos y a disfrutar.
o también y es mi forma recomendada se puede hacer así:


Ingredientes para 4 personas:

1 pechuga de pollo
16 langostinos
4 rodajas de piña natural
sal
aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sésamo (se puede prescindir)

Cortamos la pechuga en trozos pequeños y los ponemos a dorar junto con un poco de aceite y 1/2 cuharadita de mantequilla en menú horno tapa abierta. Tardaremos unos 4-5 minutos.
Reservamos.
Mientras se dora el pollo, pelamos los langostinos, dejándoles la cabeza y también los doramos con un poco de aceite en menú horno tapa abierta un par de minutos. Reservamos
Cortamos la piña en trocitos y la "salteamos" con la mantequilla.

Una vez hecho todo esto mezclamos todos los ingredientes y añadimos la cucharada de vinagre. Dejamos que se evapore en menú horno tapa abierta unos 4 minutos.

Servimos en caliente y podemos espolvorear con el sésamo.

Se puede acompañar con un arroz basmati

Ingredientes:

2 vasos medidores de arroz basmati:
2 vasos medidores de agua
aceite
sal

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta y programamoso menú cocina, 8 minutos.

Aquí os dejo las fotos de las dos recetas.

Que tengais un buen domingo.


mar_y_montana_web.jpgarroz_blanco_para_guarnicionweblogo.jpg


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Buenos días preciosidad. La verdad que a estas horas yo ya le doy chupadas a lo que me pongan por delante.

A mi este plato me sorprendió cuando lo descubrí ya hace algunos años. Era un poco más complejo, con salsita y tomates...y bueno ya sabes esto de la cocina es lo que la imaginación te de.
Yo ahora tiendo a recetas más sencillas, los planes de comida, la slaud y todo eso.


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Que me acaba de entrar hambre al ver ese plato ¡¡¡ :lol::lol: :plas::plas:

Con tu permiso me la voy a copiar para hacerla ya pero con trigo tierno que con mi alergia al arroz voy a tener que acompañar a moskita :lol::lol:

Esta semana cae fijo. graciassssssssssssss :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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