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La comida de ayer: tartaletas y lomo relleno

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Van en orden inverso: el segundo plato antes que el primero:

LOMO IBÉRICO RELLENO DE TORTILLA, PIQUILLOS Y QUESO

lomo3.jpg

lomo2.jpg



INGREDIENTES:
Para el lomo:
1 lomo de cerdo ibérico de 1 kg o 1 kg y 1/2 (abierto en forma de libro, y bien limpio de toda la grasa)
4 pimientos del piquillo
6 lonchas de queso (el que prefiramos)
2 huevos.
Sal
Pimienta

Para la salsa:
1 cebolla grandecita
4 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo grande
Aceite de oliva
Sal
1 vaso de vino fino
200 cl de caldo de verduras (o de agua con una pastilla de caldo)

lomo1.jpg



PREPARACIÓN:
Salpimentamos el lomo (mejor quedarse pelín corto con la sal) por las dos caras.
Colocamos el lomo con la cara más "fea" para arriba. Y vamos poniendo las lonchas de queso, y encima los pimientos del piquillo cortados a tiras.
Batimos los huevos, y hacemos dos tortillas no muy gruesas, que queden bien cuajadas pero no resecas.
Y las colocamos encima de los pimientos del piquillo.
Con cuidado, vamos enrollando el lomo, procurando que no se salga el relleno, y lo atamos con hilo de cocina, o con estos cacharritos de silicona.
Y reservamos en una fuente de horno, mientras se hace la salsa.
Para hacer la salsa, picamos la cebolla, el ajo, el pimiento, y pelamos y cortamos las zanahorias en rodajitas.
Ponemos en una sartén honda o cazuela un chorretón de aceite, y rehogamos las verduras a fuego medio-fuerte, removiendo constantemente, y comprobando si fuera necesario añadir un pelín más de aceite.
Nos interesa que las verduras queden tiernas suelten sus azúcares y se vayan quedando doradas, sin quemarse, porque darán color a la salsa. Tardarán unos 15-20 minutos.
Añadimos el vino, bajamos un poco el fuego, y damos un hervor. Agregamos el agua o caldo, y dejamos que la salsa se cueza, a fuego medio, unos 10 minutos. Entonces, la pasamos por el chino o la batidora, y la vertemos sobre la carne. Quedará bastante líquida, pero no importa, porque va a ir al horno y allí se reducirá.
Probamos el punto de sal, por si hay que añadir un poquito.
Horneamos a 180º (previamente habremos precalentado el horno) durante aproximadamente 1 hora, o un poco más, dependiendo del peso y de cómo nos guste de hecha la carne. Damos la vuelta a media cocción, y periódicamente regamos con la salsa.
Sacamos del horno, retiramos la carne, y recogemos la salsa en un cazo (quizá necesite añadirle un pelín de agua).
Cuando la carne esté fría, quitamos el hilo y cortamos en rodajas no excesivamente finas, para que no se rompa.
Para servir: podemos optar por tomar la carne fría y calentar sólo la salsa, o por poner la carne ya cortada en una fuente que pueda ir al horno, y darle un "calentón" (no mucho, para que no se reseque).

Y, de primero, tomamos estas tartaletitas de salmón y calabacín...

tartalet3.jpg



La receta es la de aquí, únicamente he suprimido el queso. Y en el relleno, en lugar de champiñones, gambas y guisantes, he puesto 100 gramos de salmón ahumado cortado en tiritas, y 1/2 calabacín cortado en daditos y rehogado previamente unos minutos. Lo demás, es igual.

tartalet4.jpg


:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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