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La comida de ayer: tartaletas y lomo relleno

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Van en orden inverso: el segundo plato antes que el primero:

LOMO IBÉRICO RELLENO DE TORTILLA, PIQUILLOS Y QUESO

lomo3.jpg

lomo2.jpg



INGREDIENTES:
Para el lomo:
1 lomo de cerdo ibérico de 1 kg o 1 kg y 1/2 (abierto en forma de libro, y bien limpio de toda la grasa)
4 pimientos del piquillo
6 lonchas de queso (el que prefiramos)
2 huevos.
Sal
Pimienta

Para la salsa:
1 cebolla grandecita
4 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo grande
Aceite de oliva
Sal
1 vaso de vino fino
200 cl de caldo de verduras (o de agua con una pastilla de caldo)

lomo1.jpg



PREPARACIÓN:
Salpimentamos el lomo (mejor quedarse pelín corto con la sal) por las dos caras.
Colocamos el lomo con la cara más "fea" para arriba. Y vamos poniendo las lonchas de queso, y encima los pimientos del piquillo cortados a tiras.
Batimos los huevos, y hacemos dos tortillas no muy gruesas, que queden bien cuajadas pero no resecas.
Y las colocamos encima de los pimientos del piquillo.
Con cuidado, vamos enrollando el lomo, procurando que no se salga el relleno, y lo atamos con hilo de cocina, o con estos cacharritos de silicona.
Y reservamos en una fuente de horno, mientras se hace la salsa.
Para hacer la salsa, picamos la cebolla, el ajo, el pimiento, y pelamos y cortamos las zanahorias en rodajitas.
Ponemos en una sartén honda o cazuela un chorretón de aceite, y rehogamos las verduras a fuego medio-fuerte, removiendo constantemente, y comprobando si fuera necesario añadir un pelín más de aceite.
Nos interesa que las verduras queden tiernas suelten sus azúcares y se vayan quedando doradas, sin quemarse, porque darán color a la salsa. Tardarán unos 15-20 minutos.
Añadimos el vino, bajamos un poco el fuego, y damos un hervor. Agregamos el agua o caldo, y dejamos que la salsa se cueza, a fuego medio, unos 10 minutos. Entonces, la pasamos por el chino o la batidora, y la vertemos sobre la carne. Quedará bastante líquida, pero no importa, porque va a ir al horno y allí se reducirá.
Probamos el punto de sal, por si hay que añadir un poquito.
Horneamos a 180º (previamente habremos precalentado el horno) durante aproximadamente 1 hora, o un poco más, dependiendo del peso y de cómo nos guste de hecha la carne. Damos la vuelta a media cocción, y periódicamente regamos con la salsa.
Sacamos del horno, retiramos la carne, y recogemos la salsa en un cazo (quizá necesite añadirle un pelín de agua).
Cuando la carne esté fría, quitamos el hilo y cortamos en rodajas no excesivamente finas, para que no se rompa.
Para servir: podemos optar por tomar la carne fría y calentar sólo la salsa, o por poner la carne ya cortada en una fuente que pueda ir al horno, y darle un "calentón" (no mucho, para que no se reseque).

Y, de primero, tomamos estas tartaletitas de salmón y calabacín...

tartalet3.jpg



La receta es la de aquí, únicamente he suprimido el queso. Y en el relleno, en lugar de champiñones, gambas y guisantes, he puesto 100 gramos de salmón ahumado cortado en tiritas, y 1/2 calabacín cortado en daditos y rehogado previamente unos minutos. Lo demás, es igual.

tartalet4.jpg


:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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