Jump to content

Almendras

Puntuar este tema:


Mimeta

Recommended Posts


A mi mandarino le pasa como el tuyo..en este no sabe que llevan y se lo come jeejje (eso sí, picalas bien...) un besico.

Bizcocho de almendra

G49ac2b2e6fbdf.jpgIngredientes:
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
125g de almendras molidas

Instrucciones:
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación, agregar la harina tamizada con la levadura y batir. Añadir la almendrar y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30/35 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y adornar.


Tiene una pinta estupenda, pero cómo puedo hacer las almendras molidas? con la batidora no creo o si? cómo las haces tú? Gracias!!!! :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me encanta ralladita en una ensalada o una crema de verduras, por ejemplo.

De todas maneras te paso una receta a la que le tengo mucho cariño, ya que era de mi abuela paterna.

Albóndigas en salsa de almendras.
Ingredientes:
1 kg de carne molida
2 dientes de ajo
2 cebollas, una grande y una mediana
2 zanahorias grandes
un puñado de almendras
perejil picado
2 huevos
nata
un chorrito de leche
pan rallado
sal y pimienta recién molida

Elaboración:
mezclamos la carne molida con los dos huevos, pan rallado, la cebollas mediana y los dos ajos picados y pochados hasta que tomen algo de color, perejil picado, sal y pimienta.
Mezclamos bien y hacemos las bolitas de las albóndigas, las freímos y las reservamos.
Por otro lado hacemos la salsa, pochando las otra cebolla grande y las zanahorias que tienen que estar picadas en cuadritos muy pequños.
Cuando estén tiernas las verduras y tengan color, pero sin llegar a quemarse, agregamos la nata (bastante) y las almendras, que habremos picado en un mortero.
Rectificamos de sal y pimienta la salsa.
A contimuación añadimos las albóndigas que habíamos reservado y dejamos cocinar por espacio de unos diez minutos a fuego bajo, o hasta que la salsa coja el espesor deseado.
Os recomiendo esta receta para un día especial y que las albóndigas las hagáis pequeñitas, del tamaño de un boliche.
Esta receta para mi es especial, ya que es de mi abuela Elvira.

iona0l.jpg


Uffff porque ya he comido, si no me comía ese platito pero ya, que pinta!! :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:te pongo esta
Almendras garrapiñadas:almendras sin piel,cualquier cantidad
azucar,igual cantidad que de almendras
1copa colmada de anis por cada kg de almendras
Se parten las almendras a trozos grandes o se dejan enteras,sin piel.Se toma la misma medida de azucar y la mitad de agua y se añade el anis.Se mezclan todos los ingredientes en una sarten grande.Se van dando vueltas con cuchara de palo hasta que queden las almendras bien impregnadas de la mezcla,pero secas,sueltas y brillantes.Se colocan sobre papel de horno y se separan.Una vez frias se meten en frascos de cristal donde se conservan mucho tiempo en perfecto estado.
Esta receta es del Monasterio de Santa Clara en Arnedo ( La Rioja)
y otra mas
Tarta de almendra:5huevos-300g de azucar-300g de almendras.
Se baten los huevos y se echa,poco a poco,el azucar,mezclandolo bien,hasta que se deshaga.Se añade la almendra,yo la pico en picadora pero eso va a gusto mas gruesa o menos,y se bate un poco mas.Se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y al horno 180º unos 30 minutos + o -. A mi me sale perfecto
:up::dientes: pero tu ya sabes segun el horno, mi cuñaaaaaaaaa siempre lo tiene que dejar mas :o pero tambien le sale :up:
Esta receta es del Monasterio de Santa Clara en Soria


La picadora es un accesorio de tu batidora, no?

Creo que me voy a decantar por tu receta de garrapiñadas, pero sin el anis, gracias! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las freí en aceite, las escurrí, las mezclé con un poco de miel y les puse sal. Es como los cacahuetes esos que vienen fritos con miel.

También puedes hacer salsa de almendras para una comida, friendo ajo, almendras y pan duro. Lo pasas por la batidora, le añades agua o caldo y se los echas a la receta que quieras y lo pones al fuego para que espese (por ejemplo, albóndigas o cardos con salsa de almendras).


Gracias guapa, pero la miel no me va, para la salsa por mi encantada, veremos si logro convencer al costillo :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

También podrías hacer las almendras fritas con sal, están de vicio, para tomar como aperitivo con una cervecita, o algo similar. Yo cuando las hago vuelan, así que las hago muy de tarde en tarde. Eso sí, recien hechas es cuando mejor estar. Espero que os gusten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 semanas después...

También podrías hacer las almendras fritas con sal' date=' están de vicio, para tomar como aperitivo con una cervecita, o algo similar. Yo cuando las hago vuelan, así que las hago muy de tarde en tarde. Eso sí, recien hechas es cuando mejor estar. Espero que os gusten.[/quote']

Hola podrías decir cómo lo haces. Yo quiero hacer las almendras con sal que ponen en los bares las que llevan piel, pero no me ha salido nunca, alguien sabe cómo se hacen??:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola podrías decir cómo lo haces. Yo quiero hacer las almendras con sal que ponen en los bares las que llevan piel' date=' pero no me ha salido nunca, alguien sabe cómo se hacen??:beso:[/quote']
Yo las hago pero sin piel. Primero las pongo en agua hiriviendo un minutillo para quitarle la piel, y despues las dejo secar bien unos días. Cuando ya están bien secas, echo aceite en una sarten y cuando esté un poco caliente voy echando las almendras, muy poquito tiempo y con muchisimo cuidado, sin parar de mover, porque se queman con mucha facilidad. Yo las saco cuando todavia parecen estar blancas y les echo la sal por encima y listas para comer.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...