Jump to content

donde comprar estabilizante

Puntuar este tema:


alguiso

Recommended Posts


muchas gracias :D:beso: , ahí tambien tienen la glucosa atomizada que necesitaba. Respecto al dpo todavia no sé que es, a lo mejor es un tipo de estabilizante y el choco-leche debe ser como un batido de chocolate porque es para un sorbete


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la mayoría de ciudades hay un sitio al que van a comprar todas las heladerías de la ciudad y si les insistes un poco y les pones cara pena hasta te llegan a decir dónde compran. Otra vía más directa para encontrar ese santuario es buscar productos alimentarios en las páginas amarillas. Estos sitios suelen ser mayoristas, ya sabes botes formato tambor de skip, por lo que estoy buscando cantidades razonables y parece que lo he encontrado en farmacias.

También tienes en internet en las siguientes direcciones:

http://www.texturaselbulli.com/ESP/index.html
http://choice.40.ylos.com/index.html
http://www.manuelriesgo.com/areas.htm

Te cuento esto porque actualmente estoy buscando estabilizante para un helado de ajoblanco. El problema es que en muchas recetas de helados dice genéricamente estabilizante y cuando me he informado un poco (impresionante la página de www.mundohelado.com, seleccionas materias primas en la izquierda, y en un cuadro abajo aparecen notas sobre estabilizantes) la lista es de estabilizantes es interminable (alginatos, carraginatos, agar, garrofín, pectina, goma xantan, metil celulosa, gelatinas, etc...) y cada uno con unas características diferentes. Así que estoy hecho un lío... Si alguien me puede orientar y recomendarme uno se lo agradezco.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

King kong yo hace tiempo que le doy vueltas a una receta de helado de ajoblanco en sopa de melon con jamon crujiente rallado, en fin si consigues hacerlo me interesaria mucho tu opinion (impresionante el gazpacho de fresones) porque esta claro que nunca lo hago.

Creo que el estabilizante que mas se usa es la pectina, mira a ves si encuentras algo en alguna referencia a Corvitto, de cualquier modo creo que el estabilizante es muy importante si lo vas a guardar en el congelador pero si lo haces y lo sirves al momento no es tan importante, en fin a lo mejor digo una tonteria pero me suena que es mas o menos asi.

Lo dicho, si puedes poner el paso a paso cuando lo hagas te lo agradeceria mucho, si no a ver si me pongo las pilas.

:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Telma, ya no hay excusa para no hacerlo a ver si lo hago esta semana y subo la foto. Yo he hecho un archivo con recetas de helados cogidas de aqui y alla, si os apetece volvemos a crear una cuenta de correo y lo mando alli


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Momovsky, probaré con pectina. He leido tus comentarios sobre los helados y ciertamente que para tomar al momento bastan los ingredientes sin aditivos (yo pienso igual...), pero como la receta lleva glucosa no quiero hacer variaciones que no sé si pueden alterar el resultado final. Por otro lado me resulta más cómodo hacer una tarde el helado y el resto al día siguiente. Cuando la pruebe os cuento.

Alguiso la receta que yo tengo es la que apunta Telma solo que un poco más antigua porque la saqué de el libro de Sergi Arola: Como quieras, cuando quieras, donde quieras En la cocina de Sergi Arola.

Gracias Telma por la receta. En el blog que apuntas, Arola se corta un poco más y llama a la receta SOPA FRÍA DE HÍGADO DE PATO, YOGUR DE PEPINO, EMULSIÓN DE HUEVAS DE MUJOL Y HELADO DE AJOBLANCO, en vez de Gazpacho de Foie como dice en el libro. Veo más lógica la denominación de Sopa Fría ya que no lleva los principales ingredientes del gazpacho (solo lleva vinagre, sal y pimienta aparte del hígado y el caldo de ave, aunque eso sí le añade yogur de pepino, helado hecho con ajo - ahora le añade un ajo blanqueado para potenciar el sabor - y una emulsión de huevas que lleva aceite... ) y no todas las sopas frías van a ser gazpacho.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...