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Bizcocho al baño maría

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Sunflower

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Hoy me he acordado de mis abuelos, de cosas que me contaban de su vida en el Cortijo, cuando eran jóvenes. Me he acordado porque estoy preparando un bizcocho al estilo antiguo, sin horno, cocido en olla al baño maría, es un bizcocho con esas medidas que me hacen reir: un vasito de esto, un poco de aquello, harina la que admita ... como yo soy persona de ciencias exactas, esto no me agrada así que he buscado una receta con el mismo método de cocción pero con los ingredientes en cristiano, no lo he conseguido del todo, sin embargo, si lo he encontrado reducidos a medidas de un vasito de yogur, algo es algo. El único molde que me encajaba bien en mis ollas es uno de pirex, ir probando en casa cuál os viene mejor a vosotros.
Queda un bizcocho de sabor suave, muy poco dulce, pero, a mí como no me gustan las cosas muy azucaradas me ha encantado, además, tiene una textura húmeda, jugosa muy agradable, vamos que ya estoy pensando en otras variantes para volver a repetirlo.
Viendo que no lleva azúcar y sustituyendo la mermelada por una apta para diabéticos, pienso que es un bizcocho muy recomendable para los que tengan que controlar el azúcar en la dieta, yo estoy pensando en preparar uno a mi sobri con pepitas de chocolate sin azúcar a ver qué tal, os cuento cuando lo haga.



BIZCOCHO AL BAÑO MARÍA



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Ingredientes ( 1 bizcocho grande ):




- 1 yogur de frutas del bosque, el recipiente del yogur es la medida que vamos a usar


- 1/2 vasito del yogur de aceite de oliva


- 2 vasitos del yogur de harina de repostería


- 1 sobre de levadura química


- 1 cucharada sopera de miel


- 1 cucharada sopera de mermelada del sabor que os guste


- 1 puñado de almendras picadas


- 1 puñado de higos secos


- 2 huevos




TOQUE CARMELA




- El yogur lo he puesto natural.


- He añadido un puñado de avellanas americanas.


- La mermelada era de naranja y limón


- Los huevos ecológicos, por eso queda tan amarillo


- El aceite lo he puesto de girasol con aroma de vainilla y anís




Preparación:




1) En un bol amplio, mezclar el yogur con las almendras picadas, las avellanas enteras y los higos troceados, en mi caso los orejones. Añadir los huevos, el aceite, la miel, la mermelada y mezclar bien.




2) Agregar la harina con la levadura tamizadas y mezclar todo bien. Dejar reposar 15 minutos.




3) Poner una olla al fuego con agua. Previamente comprobar que el molde que vamos a utilizar encaja perfectamente en la olla y que no hay peligro de que entre el agua en la masa. Cuando hierva el agua, poner el molde engrasado con un poco de margarina con la mezcla de bizcocho. Cocer 1 hora o hasta que al pinchar una brocheta salga limpia.




Notas:




- En las recetas que tengo no especifica si hay que tapar o no el bizcocho, yo lo tenía destapado y no se me hacía por arriba , así que lo tapé a media cocción, ir probando para ver cómo os resulta mejor.




- Con esta receta no es excusa no tener horno para tomar un bizcocho bien rico con el sabor que más nos apetezca, ya tengo unas cuantas ideas en el tintero.



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Hay recetas q son una maravilla!!! :up: tiene q estar buenisimo, con todo lo q lleva!!! :grin: m lo copio y un día d estos me lanzo!!! el problema es q también me lanzo a comérmelo!!! :lol:
Gracias por todo lo q aportas!! :smile:
:beso::beso::beso:


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Que curioso esto de hacer un bizcocho al baño, maria nunca lo había oido
ni visto.

Tiene una pinta exquisita, ¿pero no está muy soso de azúcar? de todas las maneras tomo nota de la receta y lo probaré.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Yo que no soy de dulces lo encuentro en el punto justo, pero si eres más golosa prueba con más miel o más mermelada.:)
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Eso de "harina la que admita" me suena, y me desespera!!!! hay recetas que admiten toda la harina del mundo verdad? Este bizcocho es totalmente nuevo para mi, no sabía que se podían hacer bizcochos al baño maría, mira qué original!!


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Hay recetas q son una maravilla!!! :up: tiene q estar buenisimo, con todo lo q lleva!!! :grin: m lo copio y un día d estos me lanzo!!! el problema es q también me lanzo a comérmelo!!! :lol:
Gracias por todo lo q aportas!! :smile:
:beso::beso::beso:


Gracias a ti por comentar mis recetas:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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