Jump to content

Ensalada asiática de calabazas

Puntuar este tema:


Nainayi

Recommended Posts


Como tenía mono de cacharrear a fondo en la cocina, el sábado me lancé con una receta de Jamie Oliver. Me encanta este hombre, todas las especias, las verduras, todo lo que utiliza para sus platos. A si que cuando echan su programa en la tele lo veo con papel y lápiz. Cuando le vi hacer esta ensalada supe que nos iba a encantar, tiene mil sabores, por eso aviso a navegantes, a quien no le guste la mezcla de muchas especias, que no se moleste en hacerla, pero a quien le guste.... prepararla porque los sabores son sorprendentes.

Necesitamos


1 magret de pato
Un buen trozo de calabaza, unos 400 gr
sal
pimienta
1 cucharadita de semillas de cilantro
un guindilla roja seca
½ cucharadita de canela rallada o en polvo
aceite de oliva

Para la salsa:

zumo de 2 limas
una cucharada de aceite de oliva
unas gotas aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cuharadita de azúcar sin refinar
1 chile rojo rallado (yo utilizo unas bolsitas que solo tienen la carne del chile)
½ diente de ajo rallado
1 cebolleta
hojas de cilantro
hojas de menta

Primero cortamos las calabazas en trocitos y le quitamos las pepitas y la piel. Colocamos las calabazas en una bandeja de horno con un poco de aceite, sal y pimienta. Luego, en el mortero ponemos una hojitas de cilantro, la guindilla y la canela; echamos un poquito de aceite y echamos la mezcla por encima de las calabazas.


Tenemos las calabazas en el horno más o menos unos 30 minutos a 190ºC. Hay que ir vigilandolas, cuando estén tiernas las sacamos.

Cogemos el pato, lo aliñamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, y lo tenemos asándose en el horno unos 30 min. Yo lo meto todo a la vez, en diferentes fuentes, pero todo a la vez.

Para la salsa, mezlcamos en un bol el zumo de dos limas, el aceite de oliva, algunas gotas de aceite de sésamo, la salsa de soja, azúcar sin refinar, el chile y el ajo rallados, las cebollas picadas muy finas y las hojas de cilantro y menta, también muy picadas (incluso los tallitos).

Sacamos del horno la calabaza y el pato. Partimos el magret en filetes. Empezamos a montar su ensalada con la pechuga del pato, con un poco de su salsa, las rebanadas de calabaza, hojas de cilantro y menta, y por encima vertemos la salsa.


Está pá morirse

wobgj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...