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Ensalada asiática de calabazas

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Nainayi

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Como tenía mono de cacharrear a fondo en la cocina, el sábado me lancé con una receta de Jamie Oliver. Me encanta este hombre, todas las especias, las verduras, todo lo que utiliza para sus platos. A si que cuando echan su programa en la tele lo veo con papel y lápiz. Cuando le vi hacer esta ensalada supe que nos iba a encantar, tiene mil sabores, por eso aviso a navegantes, a quien no le guste la mezcla de muchas especias, que no se moleste en hacerla, pero a quien le guste.... prepararla porque los sabores son sorprendentes.

Necesitamos


1 magret de pato
Un buen trozo de calabaza, unos 400 gr
sal
pimienta
1 cucharadita de semillas de cilantro
un guindilla roja seca
½ cucharadita de canela rallada o en polvo
aceite de oliva

Para la salsa:

zumo de 2 limas
una cucharada de aceite de oliva
unas gotas aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cuharadita de azúcar sin refinar
1 chile rojo rallado (yo utilizo unas bolsitas que solo tienen la carne del chile)
½ diente de ajo rallado
1 cebolleta
hojas de cilantro
hojas de menta

Primero cortamos las calabazas en trocitos y le quitamos las pepitas y la piel. Colocamos las calabazas en una bandeja de horno con un poco de aceite, sal y pimienta. Luego, en el mortero ponemos una hojitas de cilantro, la guindilla y la canela; echamos un poquito de aceite y echamos la mezcla por encima de las calabazas.


Tenemos las calabazas en el horno más o menos unos 30 minutos a 190ºC. Hay que ir vigilandolas, cuando estén tiernas las sacamos.

Cogemos el pato, lo aliñamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, y lo tenemos asándose en el horno unos 30 min. Yo lo meto todo a la vez, en diferentes fuentes, pero todo a la vez.

Para la salsa, mezlcamos en un bol el zumo de dos limas, el aceite de oliva, algunas gotas de aceite de sésamo, la salsa de soja, azúcar sin refinar, el chile y el ajo rallados, las cebollas picadas muy finas y las hojas de cilantro y menta, también muy picadas (incluso los tallitos).

Sacamos del horno la calabaza y el pato. Partimos el magret en filetes. Empezamos a montar su ensalada con la pechuga del pato, con un poco de su salsa, las rebanadas de calabaza, hojas de cilantro y menta, y por encima vertemos la salsa.


Está pá morirse

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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