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Menú para uno: cuarta semana de enero

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Sunflower

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Como no dejan de repetir por la tele que hace frio, hoy os propongo un platito de lentejas con chistorra, espinacas salteadas y un bizcocho en taza que se lo he visto a alcoiama y se me ha antojado, en fin, espero que os guste.

LENTEJAS GUISADAS CON CHISTORRA Y VERDURAS

lentejasmenu1.jpg





ESPINACAS SALTEADAS CON GAMBAS Y QUESO TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA


espinacasgambas.jpg




BIZCOCHO A LA TAZA


bizcotaza.jpg




::::::::::::::::: RECETAS DEL MENÚ ::::::::::::::::::






1. LENTEJAS CON CHISTORRA Y VERDURAS


Ingredientes ( 1 ó 2 personas ):




- 125 gramos de lentejas verdes, remojadas desde la no che anterior


- 300 gramos de patatas


- 200 gramos de zanahorias


- 1 puerro


- 750 ml de caldo de verduras


- 150 gramos de chistorra


- 1/4 de cucharadita de mejorana seca


- Sal


- Pimienta


- 1/2 cucharada de vinagre de manzana


- 1 cucharada de perejil recién picado

TOQUE CARMELA

- Les he puesto una cucharadita de cominos en grano




Preparación:




1) Escurrir las lentejas, cocer en 500 ml de agua 30 minutos espumándolas de vez en cuando, volver a escurrir ( este paso me lo he saltado ya que he usado las de conserva ). Pelar las patatas y las zanahorias, cortar ambas en dados. Limpiar el puerro y cortar en rodajas.




2) Poner a hervir el caldo de verduras en una cazuela, agregar las patatas, las zanahorias , el puerro y las lentejas. Cocer todo junto 20 minutos a fuego lento. Cortar la chistorra en trozos e incorporar al guiso. Por último, condimentar con la mejorana, sal , pimienta y vinagre. Servir con el perejil picado por encima.




2. ESPINACAS SALTEADAS Y QUESO DE TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA
Ingredientes ( 1 persona ):

- 150 gramos de espinacas frescas
- 15 gambas congeladas medianas, descongeladas
- 1 diente de ajo en láminas
- 6 cubos de queso de tetilla de 1 cm más o menos
- Tiras de pimiento rojo en conserva asado a la leña

Preparación:

1) cocer las espinacas troceadas en un poco de agua, cuando estén blandas retirar del fuego.

2) En una sartén con una cucharada de aceite freir el diente de ajo laminado, incorporar las gambas bien escurridas y las espinacas, rehogar unos minutos. Disponer en el plato.

3) Poner los cubos de queso con tiritas de pimiento por encima. Servir.




3. BIZCOCHO DE CAFÉ A LA TAZA




Ingredientes ( 3 minitacitas):




- 1 huevo


- 3 cucharadas soperas de leche


- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva


- 3 cucharadas soperas rasas de azúcar


- 4 cucharadas soperas rasas de harina de reposteria


- 1 cucharadita rasa de levadura química


- 1 cucharada de cacao




TOQUE CARMELA




- He sustituido el cacao por una cucharadita de café soluble disuelto en la leche
- Le he añadido media cucharadita de anís verde (matalahúga)


- He derretido un poco de chocolate para la cobertura




Preparación:




1) Batir todos los ingredientes juntos, poner en tacitas de café engrasadas con un poco de margarina.




2) Poner en el microondas al máximo 3 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de comerlo. Servir con un poco de chocolate fundido.

Notas:

- Las lentejas me han gustado bastante, estoy pensando que quizás también esté rico en forma de crema.
- El bizcocho es socorrido, pero, yo lo encuentro muy seco para mi gusto, ir probando en vuestro microondas porque en todos no se hace igual en ese tiempo.




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Menú muy rico.
A mi me gusta mucho el bizcocho en microondas, no es como los de horno pero está rico y para el apuro.


Creo que me qedó seco por hacerlo en tazas tan pequeñas, pero, en fin, la próxima vez será:)gracias por comentar.
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Estupendo este menú.

Un par de preguntillas Carmela.

¿El queso de tetilla con pimiento está tan rico como la pinta que tiene? y

no he hechado nunca comino a las lentejas ¿no tiene mucho sabor?

Cambiando de tema ¿que tal el minichef? seguro que ya está muy grandote. ¿Que tiempo tiene?

:beso::beso:


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Menudo menú de restaurante de 5 estrellas!! qué presentaciones, yo que cuando como sola me lo pongo tal cual cae al plato!! ajaja el bizcocho a la taza me apetece probarlo que nunca los he hecho allí, solo lo uso para calentar leche, cremas...


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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